外观时尚漂亮,配置丰富实用,价格合适经济
哈弗M6 2017款 1.5T 手动两驱精英型
2018-09-23 首次发表
2018-02购买时间
厦门购买地点
最满意
也就开了半年多的时间,要说最满意的地方目前我觉得应该是外观和配置了,毕竟还是一台很新的车,外观对我个人而言还是非常时尚漂亮的。然后车子的配置很丰富,平时需要一些配置的时候也都能够用的上,比如倒车影像、自动空调、定速巡航、后视镜加热等等,实用性还是比较高的。
最不满意
这台车最不满意的地方主要有两个地方。首先换挡过程中偶尔会卡档,需要重新挂才能挂上,有时候感觉还是挺烦的。然后这台车配置的卤素大灯我也不满意,晚上开车亮度太低了,碰见个改装散光灯泡的车简直就是睁眼瞎了。
对于哈弗m6这样紧凑型级别的SUV,空间无论是代步还是家用那都不是问题。车子有着非常舒适的乘坐空间,别说乘坐一两个人,就是乘坐五个人也都不在话下的。后备厢里面的空间也是非常的实用,平时放一两个收纳箱进去很方便,对于SUV的后备厢来说,除了面积大以外,他的高度是个很绝对的优势,这是轿车比不了的。
1.5T的发动机动力对于家用来说还是比较充足的,虽然在加速的前期动力表现的挺一般的,但是在加速的后期,动力还是非常给力的,涡轮介入之后,动力的提升还是非常大的,对于一台手动挡的车来说,动力那都不是事儿,只要舍得给油,动力都不会差,那句没有肉车只有肉人我觉得一点都不假,而且也就是一台九万多的车,这样的动力要有什么不满足的,动力我很满意了。
首先方向上来看还是挺好的,液压助力的方向盘虽然没有电动方向盘轻,但是用起来也还不错,行驶中方向的指向也是非常的清晰。然后底盘也是比较的扎实,高速或者走破路,车身都是比较稳的。手动的档杆使用起来整体还是挺不错的,档位杆很清晰,但是偶尔挂挡还是有些卡的,这一点我觉得并不是特别的好。
已经行驶了一万多公里了,平均油耗在8个到9个之间,这样的油耗对于哈弗m6这样大的车来说还是非常不错的油耗,同级别的合资车就算再省油油耗也低不到哪里去的,能够有这样的油耗主要还是手动的变速箱动力损失少,而且换挡逻辑也是要比自动挡要聪明很多的,油耗我也是比较满意的。
车子悬架滤震不算特别好,行驶在坑坑洼洼的道路上,车子颠簸感还是有些强的,不过凭证的柏油马路上表现还不错。车内舒适性挺好的,座椅柔软舒适,前排座椅包裹性和支撑性都是非常不错的,后排座椅角度也支持角度调节,乘坐空间宽松充足,空调制冷效果很好,新车的异味消散也挺快的。舒适性整体来看还是挺好的,至少对于这个价位来说是没什么可挑的。
车子外观我觉得还是非常漂亮的,尤其是车头部位的造型设计非常的好看,无论是大灯、雾灯还是前中网,感觉设计的都非常有型,设计的立体感挺强的。车型尾部用的是燕尾式的造型设计,也是一个比较时尚设计。外观组装技术我觉得也是挺到位的,缝隙之间都是比较小的。
内饰非常的简约,可以说没有什么风格,给人的感觉就是实用而不花架子。对于内饰的用料,我是非常满意的,车内使用了大面积的软性塑料,车门还大面积的使用了皮质的材料覆盖,与手臂接触感还是非常舒适的。座椅的皮质材料也是柔软有度,对于这样的价位的车来说,这样的用料还是非常有性价比的。
哈弗m6的性价比我还是挺满意的,一台紧凑型的SUV车型,九万多的价格真的是非常划算的,而且车子配置也是挺丰富的,做工用料也是非常厚道的。车子虽然大件其实挺一般的,但是非常的稳定。所以性价比还是比较高的。
购买哈弗m6这款车主要是品牌、价格、外观这些方面吧。对于品牌我个人还是比较喜欢哈弗品牌的,因为他的销量好,能够说他的车是经过市场检验过的车,虽然m6这台车出来没多久,其实老实说这就是一台H6,也就是外观不同而已,所以质量稳定性等方面我很放心。价格我也是比较满意的,而且也没有超出我的预算。最后外观我也很喜欢,而且相比哈弗h6这种街车来说,m6的外观要新不少。
哈弗M6居家代步利器
2019-10-10