绝版2.0t宋的六万公里感受
宋 2016款 2.0TID 自动旗舰型
2018-09-23 首次发表
2016-01购买时间
南京购买地点
最满意
最满意有两点,第一点就是2.0T动力真的强,因为我买的是老款的宋,去店里保养看到宋新款上市,就试驾了一下,1.5T的发动机拉这台车动力确实肉了点,而且现在也没有2.0T的宋销售了。第二点就是高配置,虽然当时的价格不便宜,但是配置和现在的车比较还没有落伍,360度影像,头部气帘,全景天窗等都很全
最不满意
最不满意 以为当时是车刚上市的时候买的,不知道是不是因为第一批车的原因,双离合变速箱顿挫有点严重,维修站打过好几次电话让我去升级,前前后后去了三四次,反正顿挫感是小了点,但是还有一点,可以接受。再加上发动机噪音有点大,尤其是怠速的时候和别的车比要大很多。
空间这方面确实大,而且后排座椅中间凸起不是很大,坐在中间也不会感觉特别难受,本人身高175cm,80KG,在驾驶座调到驾驶正好的位置,坐在后面依然很轻松,过年回家的时候,全家五口人一起出行也没有压力。
后排突起小
后备箱空间很大,平常放一些东西绰绰有余,而且可以完全放平,这点要给个赞,有一次搬家,一个冰箱竟然完全可以装下,当时邻居都看蒙了,这啥车,空间也太大了
动力真心不错,要比现在的1.5T发动机好太多了,不知道为什么现在不产2.0T的宋了,平常超个车很轻松,尤其是在涡轮介入之后,动力十分强。车上还有一个ECO档,这个开启之后,油门特别沉,怎么踩动力也出不来,用了几次果断放弃。
起步的时候明显有顿挫感,不是太舒服,升级了好几次,虽然有改善但还不够平顺。
方向盘在起步的时候偏沉,速度起来之后就没问题了,转向很准,跑高速的时候,信心十足。SUV的重心高,没试过高速过弯,还是以安全驾驶为主。
现在表显油耗9.5,具体一箱油能跑多少也没测算过,油箱低于四分之一,方便的时候就去加油,不想等到着急用车的时候,发现油不够了。住的地方离单位有20KM的样子,这个油耗完全可以接受,本人属于老司机了,该减速的时候回提前收油,属于那种省油开法
表显9.5个油
噪音在怠速的时候有点大,再就是高速超过100迈,风噪有点大,希望以后可以在隔音方面多下功夫。有座椅加热功能,天冷的时候很实用,不会感觉那么冰,但是没有通风功能,可能座椅通风贵,很多车型都是有加热没通风。座椅前排挺舒服的,但后排座椅偏硬。
外观感觉很时尚,我买的是双色车身,车体黄色,车顶是白色。当时好像只有豪华车才有双色车身。大灯虽然是卤素的,但以为有透镜的关系,晚上的照明效果也挺亮的,再加上LED日间行车灯,白天的效果也很棒,有一次车左后侧刮了一下,本来想补漆的,刷车的时候工人说没必要,你这个不严重,可以用装饰图案覆盖一下,而且很美观
羽毛飞舞
内饰做工真心不错,中控台和门板都是软质材料,摸起来档次高,没有那种廉价感。中控是8寸的屏幕,导航,影像都可以实现,就是摄像头的像素有些低了,不是特别清楚,但当时绝无仅有。空间的调节是旋钮那种,不是熟悉这个车的都不知道怎么调节温度和风量,有次老爸开车说,你空调坏了,调节不了,哈哈
8寸导航
性价比很高,当时全下来十六万,配置真的高,电动调节座椅很实用,而且还有记忆联动,老爸开的时候按一下就好了,方便。安全配置列如侧气囊,头部气囊,车身稳定,陡坡缓降等。秒杀当时的其他车型
座椅电动调节
座椅记忆
期待的配置
夏天长时间开车的时候后背出汗,如果再有座椅通风就完美了
之前是个轿车,换车打算换个SUV,预算在十五万吧。当时合资SUV还是挺贵的,将近二十万。对比了长城H6和比亚迪宋,因为朋友有个H6,说车的油耗有点高,而且配置相对于宋要低一些。虽然宋是新车上市,但是发动机和S7一样,质保四年十万公里,应该不会有太问题,由于马上快过年了,也没有和销售过多的讨价还价,原件就买了,想想当时真的太傻了,但是选择了就不会后悔,各方面也对的起这个价格。
宋DM使用真切感受
2020-08-14
【人生第一辆车】--“宋”给我不一样的体验
2018-08-30
宋给你不一样的感觉
外形越看越喜欢、
2018-06-12
双色版外观炸裂,动力油耗比较平均,配置丰富,空间够大
宋PLUS新能源13.58-18.08万-
风噪大