当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2018款 2.0G 豪华版
零地带: 性价比超高的八代凯美瑞

性价比超高的八代凯美瑞

凯美瑞 2018款 2.0G 豪华版 购车经销商: 广汽丰田长宁专营店 来自:手机汽车之家

零地带

凯美瑞 2018款 2.0G 豪华版

2018-09-26 首次发表
  • 2018-07
  • 广州

最满意

凯美瑞2.0要说我最满意的还是它的性价比,我真的觉得性价比超级高的。以前我还是一个大学刚刚毕业的学生的时候,我对于凯美瑞的理解是觉得他是那种价格比较贵的车型。没想到过了有七年时间,自己能够去选择这么一台车的时候,发现凯美瑞的价格真的是蛮低的,20万的裸车就可以拿到。2.0豪华这个配置其实在配置方面也是特别的出色的,尤其是安全性能方面。全车十个气囊,再加上丰田这个品牌的备书让我真的对凯美瑞2.0非常的放心。实际上对于我来说,可能很多东西都是个人感觉,或者说个人对凯美瑞2.0有一个很深的情结。所以有点一叶障目不见泰山的感觉。中间也没有对比,考虑过其他车型。就是和自己以前的印象相比,觉得性价比真的非常的高。

最不满意

日系车型都存在的一个普遍问题就是他们的钣金以及车漆都做得比较薄,不知道是为了节省成本还是什么原因。我的这款凯美瑞车的漆面真的是相当的容易损伤了。上次只是开后备箱,有一点不小心,稍微碰了一点,就出现了底漆的感觉。对于这一块,真的很难说满意,作为一款中级轿车,还是应该有中级轿车应该有的一些厚道,做工和用料都不应该在外表体现出来这样子的感觉。

凯美瑞2.0的空间我还是比较满意的,首先我们来看一下驾驶空间,作为一个1米75身高的人来说,这个驾驶空间真的非常的充分,头部有将近一拳的距离,腿部也有相当充分的一个舒展空间。而且本身他的座椅就非常的舒服,乘坐的感受就特别的好,对腿部的承托做得非常的充分。后排座椅当然比不上驾驶空间那么强,但实际上腿部的感受还是相类似的。只是略微觉得头部空间要相对而言差一点。后备箱空间倒是不用担心,因为中级轿车的后备箱日常使用肯定是都能够满足的。

之所以选择2.0豪华,而不是2.5豪华,主要还是基于对自己的一个个性,以及整个车子用车的一个方向去考虑的。这两款我都有试驾过,确实2.0排量的这款发动机已经足够使用了,但市区行驶在高速行驶都不算是比较弱的动力。真正比较着急的时候,大脚油门把发动机转速提升上来,还是一样给力的。

我其实不太喜欢电子助力的方向盘,电子助力的方向盘太贼了。就是给我一种我虽然觉得很轻巧,并且感觉好像转向特别的精准,可是很容易操纵过的感觉。不过八代凯美瑞这个方向盘还是刚刚好的手感,突破了我在试驾其它车型的感觉。所以我很喜欢开他,操控感是非常好的。

目前我这款2.0升百公里油耗7.3升,我已经非常满意了,不过听说很多车友都能开的比我更低的油耗,所以我也想讨教一下,到底是怎么样才能开出这么好的油耗来。和我其他的朋友相比,基本上他们的1.5t或者1.6t车型,大部分都要开到百公里九升多的油耗,最少的也要八升出头。我这台2.0自然吸气的发动机已经是相当的省油了,关键是现在油价比较高,能有这样的油耗表现,还是一个比较庆幸的事情。

舒适性方面,作为中级轿车,真的是可圈可点的表现,它的座椅设计的还是比较舒服的,包裹性非常的好。空调的效果也是一流水平,并且是双区调节的,两边都可以单独控制温度。过颠簸路面的时候,感觉还是比较轻微的,悬架调校的也不错,而且车子的静音功能也很棒。

这个外形设计,我个人是觉得有点太超乎于常人的审美的感觉,因为中网实在是面积太大了,太夸张了。不过确实整体给人的感觉还是相当的有融合性的。并且展现了这个时代,极具运动感,非常有特色的一个表现力。

这一代的凯美瑞内饰设计还是蛮好的,仪表盘上的功能比较多,而且凯美瑞2.0采用的v型中控设计,确实也给人一种与众不同的感觉。整体的设计风格比较时尚,多功能方向盘,还有就是中央扶手箱,这些都是非常实用的一个功能。内饰方面,虽然说不算是那种特别完美的感觉,但是缺点也真的是非常少,而且做工和用料都还是比较良心的。

没有选择2.5发动机的,而是选择了2.0发动机的,当时就是充分的考虑到了预算的原因,充分考虑到了自己的经济条件作出的选择,所以当时已经对于性价比做出一些自己的选择和自己的预算。凯美瑞2.0在凯美瑞车系里面,算得上是最适合家用的一款了,对于我们这样子的一个工薪阶层来说,真的是一款性价比超高的车型。

因为自己选中级轿车,主要也是一个人生首台车的选择。我是之前对凯美瑞的印象非常的深刻,所以也就很自然的根本就没有考虑过其他的车型,只是和家里面其他的人商量一下。好在大家听说我要选凯美瑞,基本上都是众口一词的赞同,丰田品牌凯美瑞车型确实在人们心目中的地位实在是太高了。所以我也就成为了一个,基本上没有对比过其他车型就做出了选择的人。