当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 535T 自动驭界版
长治车友7965791: 探索无境界 与我共同行——我的大探来了

探索无境界 与我共同行——我的大探来了

探界者 2018款 535T 自动驭界版 购车经销商: 华美通雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

长治车友7965791

探界者 2018款 535T 自动驭界版

2018-09-26 首次发表
  • 2018-08
  • 长治

最满意

我的探界者最让我感到满意的地方,还是有很多的,也可以说浑身都是宝贝的地方了,我尤其是比较喜欢它的那种硬朗的美式肌肉的外观设计,可以说是很拉风的一点,内饰的话感觉一眼看上去浑然一体也不错,还有就是它在空间方面的表现也是非常可观的,基本满足日常需要。

最不满意

但是车子有再多的优点还是会有一些不足的,比如说它的动力就没有太强,虽然我买的是1.5T的排量,但是起步的话感觉有点肉,好像通用的车子都有这个毛病。还有内饰虽然漂亮,但是在用材上可能就稍有一点欠缺了,塑料质感会比较明显。不过这些缺点也不是什么大问题,自己适应了也就没说明了。

对于探界者的空间是我最满意的其中一点,2725mm的轴距也是表现不凡的,像我这个178的个子坐在车里不会感觉到压抑,后排的话腿部还能多出一拳的距离,头部也能余出四指的距离,而且后背坐三个人的话也完全感觉不到很拥挤。而且整车的储物空间也比较丰富,想平时钥匙手机雨伞等都能找到合适的位置去放置。最重要的是它的后备箱空间也是很大的,平时出去旅个游放两个行李箱不成问题,如果吧后排放倒,那空间在车里睡觉都没问题了。

动力的话我觉得探界者1.5T的动力稍显不足,对于这个吨位的车子来说,也许是刚好够吧,因为我平时大部分是在市区里开得多,所以速度也不要求多快,但是等红绿灯有时候起步的话就会肉一些,我身边朋友开着的别克也是这样子,好像通用的车都有这个问题,起步动力不足。但是开起来的话还是没问题,只要肯给油,速度还是能上来的。

在操控方面呢我觉得也是不错的,虽然我对操控这点没什么概念,但是对于老司机来说都是凭感觉的,车子好开就不错,尤其是它的方向盘很好,随速助力驾驶起来很轻松,车子的话底盘也很稳,偶尔急转和爬坡都能轻松应对,而且侧倾感都比较小,长时间开起来体验还是可以的。

在油耗这方面我觉得探界者表现还算正常吧。下来怎么也9个油,因为是新车缘故,而且主要在市区里比较堵,油耗稍微高了一些也是正常的。估计等新车磨合磨合,油耗就会低一些了吧。所以在油耗这方面我表示还能接受。

探界者的舒适性我觉得也是表现挺好的,美系车一向注重豪华舒适,这台车在这方面还不错,比如座椅的皮质感觉也很好,软硬适中,长时间驾驶不会感觉太累。整车的静音效果比较好,空调冷却也快,还有后排中央地板的平整性我很喜欢,还有后排的双USB接口也是我很满意的地方。过坑洼路面的时候,车子的减震效果也不错,不会有太强烈的震感。

说到探界者的外观,我是要真心赞一个了!强而有力的设计,美系车的经典风格我觉得显露的是淋漓尽致,像个个人不太喜欢日韩系的花哨,反而喜欢那种简约硬朗的风格,所以这台车在我第一眼见到的时候就喜欢上了。霸气的前车头给人一种气势上的压倒性,所以在造型外观上我是最认可探界者了。

探界者的外观出色,内饰的话设计也是不错的,整体风格是黑色,显得浑然一体,视觉感受上还是不错的。但是“只可远观而不可亵玩焉”,内饰在设计上漂亮,但是用的材质上就有一点点欠缺了,塑料部分比较多,显得不是那么太高大上了。在中控方面设计也很好,按键简单明了,基本一看就知道是什么功能非常方便。内饰方面我表示还是能接受的。

说到底这台车整体的表现还是不错的,这样一台合资的中级SUV,在不到20W就下来的价格也是很划算了,车子的外观空间舒适性表现都很好,最重要的是优惠力度比较大,所以我觉得此时入手这台车还是比较明智的,而且美系车也是以安全舒适著称,所以我觉得这台车还是值得入手的。如果你还在观望这台车,那不妨去亲自试一试,相信你会和我有一样的感受。

说到选择探界者,其实我觉得纯属眼缘,我第一眼就喜欢了这台车,然后再去4S店试驾了解等,不过之前我也看过CRV,但是日系车我也不太感冒就没有过多去了解了,还有途观的话是超了预算也没考虑,就探界者在实力和价格这点来说,还是我最终选择这台车的原因。所以我还是比较看好我的这台大探的!