当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2017款 盖世升级版 1.5TID 自动精英型
襄阳车友4277091: 大爱橙色宋,不容易撞色

大爱橙色宋,不容易撞色

襄阳车友4277091

宋 2017款 盖世升级版 1.5TID 自动精英型

2018-09-27 首次发表
  • 2017-03
  • 襄阳

最满意

最满意的可能就是这个车没有什么短板吧,各方面都很均衡,虽然没有特别出众的点,但是也没有明显的短板。空间够,动力够,样子不算惊艳,但是也还比较顺眼。橙色车街上并不多,个人喜欢这种感觉,所以没有买主流的白色。

最不满意

开关门有异响可能算是一个问题吧,但是也只是偶尔出现,小问题也一直忘了处理。

空间方面,98%的时间都是自己一个人开车,所以空间完全没有问题。偶尔带上全家人出去玩,乘坐空间也完全够用。后备箱也可以装很多东西。之前有一次需要拉个洗衣机,借了一圈没借到面包车,只有用自己的车试试。没想到,后排座椅放倒,装个洗衣机完全没压力。楼主174cm调整好主驾驶位,再坐到后排也无压力,

后排空间也毫无压力

储物空间是够用的,后备箱不用说了,很大。前排储物空间也完全没问题,一般上车放些手机,钥匙,停车卡,眼镜啥的都有位置放。

后备箱的空间还是很大的,除了上面说拉洗衣机放倒了一次后排,平时拉东西都没放倒过。

动力还说很够用的,平时油门只要稍微踩深一点,就能得到很好的动力。不过就是起步的时候深踩油门反应会稍微有点慢,油门踩下去,要半秒以后才会冲出去。如果是行驶途中加速,就完全没问题了,超车的时候,随着油门一点一点踩下去,速度就一点一点的起来了。我开车属于比较温柔的类型,基本很少踩地板油。踩地板油的时候也会有半秒的怀疑人生时间。

平顺性,正常行驶的时候平顺行是没问题的。刚起步跟快刹停的时候会稍微有点顿挫。大概应该就是1-3档的时候。三档以后就没有什么问题了。行驶途中不管加档减档都很平顺。换挡速度其实还不错,就像刚刚说的,起步深踩跟中途地板油会有半秒的怀疑人生,其他都没问题。换挡速度比不了dsg但是算是快的。

横向对比

同级别的车就开过风神AX72.0自吸的版本,AX7开起来就是稍微平顺一点,但是动力要比宋要差了很多。

操控方面其实这suv车型里面应该是好的,起码比风神ax7要好一些,转向很轻,但是该有的路感都还是有的。急大方向也不会给人那种控制不了的感觉,esp介入过两次,没有那种要失控的感觉。转弯比较急的时候侧倾也不会很离谱。开也来也不像这么大一台车。

用车环境基本是一半市区一半城郊快速路。目前油耗8.5左右。基本没有什么浮动了。

舒适性还不错,前后排的坐姿都很舒服。悬挂本人也不太懂,开的车也不多。但是主观感受,过减速带或者是坑坎的时候都比较舒服,没有那种硬邦邦的感觉。坐后排,过个铁路道口也没有那种很颠的感觉。

空调这个确实要表扬一下,比亚迪的空调特别好用,风量大,制冷快。特别是吹前挡的雾气,只需要几秒钟就可以全部吹散了。后排没有出风口让人有点郁闷。买了没多久后面出的18款就有了。不过18款的刚出来时候没有优惠,这点算是有点安慰。

外观这个事,仁者见仁,当时很多人都反对我买橙色的车子。但是我不想跟满大街的车都一样,街上的宋基本都是白色的,10台有9台都是白色的。为了跟别人不一样,依然选择了橙色。起码到现在一年多了,我不后悔。

车灯设计那这个跟现在的19款比就差的不是一点半点了。不过在买车那个年代还算能接受吧。起码不丑,只是没现款那么酷。

深色内饰还是比较讨喜,特别要表扬一点的是,拼色的车门。这个特别喜欢,在同级少有,之前我当时买车的年代是没有的。液晶仪表盘在当时也算比较高科技的配置了,但是跟现在车型的全液晶仪表比又差了不少。方向盘大小适中,手感也不错。圆形空调出风口样式非常棒。

深色内饰还是比较洋气的车比较年轻化

液晶仪表盘

方向盘手感还是很不错的

性价比很高,购买的时候是17款跟18款交替的时候。所以优惠还说比较大的。而且后来看了18款,跟17款的区别主要就是后排空调出风口,尾标,进气格栅。别的好像没发现有啥大的区别了。

上面说过,这个车没什么短板,可能就是我选这个车的主要原因吧。动力还不错,完全够用,外观也还不错,空间也够我一家人出行的时候用。之前看过风神ax7,但是我们湖北襄阳,东风系的车真的可谓是烂大街了,所以没有选。