当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2017款 盖世升级版 1.5TID 自动精英型
as3rpw: 购车一年的使用感受

购车一年的使用感受

2017款 盖世升级版 1.5TID 自动精英型 购车经销商: 甘肃永宁比亚迪店 来自:汽车之家iPhone版

as3rpw

宋 2017款 盖世升级版 1.5TID 自动精英型

2019-01-16 首次发表
  • 19000km
  • 2017-10
  • 兰州

最满意

最满意的莫过于动力了以及外观和空间了

最不满意

异响,各种异响,还有有些配置根本没有用

空间很大,前排不用说,调整好后后排可以有足够的空间,再坐4人无压力。后备箱可以放很多东西,就算放不下也可以把后排座椅放倒,那就相当于一个货车了

我175的身高,坐下后腿部空间足够,头部不坐直的话有一拳距离,坐直就顶住了(当然谁没事坐直了开车)。

车内储物能力

前后门板的储物箱就装几条毛巾什么的就好了,多余的硬物装上后总是会响

家人乘坐评价

没的说,谁坐上后都会夸这车空间很大,就是同事也对空间没得挑剔

后备箱很平整,可以放5个24寸的行李箱外加其他的小东西

动力很强势,1.5t的涡轮增压发动机,涡轮介入很快,动力提升明显

日常加速动力

起步时略显肉,自动挡表示不服,市区40码以上加速推背感很到位,高速120以上仍然有加速效果

开空调/负重加速

开空调动力稍有不足,基本不影响,只要你肯给油

方向盘操控感

方向盘略重无偏位,转弯半径中规中矩,偶尔掉头一次性方向打死掉不过(可能水平不行)

底盘悬架支撑

高速160码直线行驶不飘,120码过弯也很给力

城市道路油耗太高,平均油耗9个多,同价位的车子当中也算能接受吧

SUV舒适先天不足,尽管座椅包裹和支持还可以,但是跑长途脖子还是有点酸困。

座椅软硬适中,无自动座椅,无加热通风,夏天开车后背老是出汗,腰部支撑不足,长时间开车会很困

车内噪音

噪音太大,高速有风噪和胎噪,市区有发动机噪音,整车隔音效果不好

空调制冷效果可以,开到最大声音有些大,后排出风口基本无用,出风量大小。

悬架减震舒适性

减震偏硬,不舒服,过减速带或者低洼路段震感很强烈,

空气净化

感觉不实用,不知道怎么用,只是上面有数字显示而已

外观还可以,同比同价位车来说外观算是中规中矩,但也有自己的特点

灯光配置

自动头灯和辅助灯设计的还是很好的,就是原车蜡烛灯太暗,视力不好的人还是看不见

内饰没什么惊艳的地方,中控以为门板软质包裹还是很人性化的

异响太多,刹车异响,天窗异响,中控异响,油箱异响,总之是国产车解决不了的那种,很烦

多媒体

音质一般般,低音喇叭有共振,安卓系统卡顿很明显

内饰材质

内饰做工还可以,用的软质材料比其他车的好点

性价比还是挺好的,10万出头就可以买到有360全景影像,全景天窗,pm2.5绿净等配置的还是很值得的

看过RX5和CS75,朋友带我看过这个车之后,第一次就被它的外观和配置吸引,然后我就又了解了一下果断下手了

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-03-21
  • 22000km
  • 免费1次 收费1次
  • 600.00元
    花费

距上次变化不大,就看跑的什么路了

三保做完了,10万级别的车,好好保养的话,费用还真不少,都要赶上好几十万的保养费用了

玻璃喷壶电机齿轮坏了,换新,涡轮增压渗油,听说是这车的通病,反正没那么挑,不影响安全驾驶就行。

有了车之后就有了媳妇,大家加油买车