当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天尊崇科技限量版
霖霖霖霖G: Zoom Zoom !我魂牵梦绕的阿特兹!

Zoom Zoom !我魂牵梦绕的阿特兹!

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇科技限量版 购车经销商: 长安马自达河南冠豪 来自:汽车之家Android版

霖霖霖霖G

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇科技限量版

2018-09-28 首次发表
  • 2018-09
  • 郑州

最满意

提车快一个月了,其实最满意的,太多太多,分为几个方面:1.毫无疑问便是阿特兹那采用“Kodo-魂动”设计理念的外观,真的是太好看。2.2.5L的动力表现相当给力。3.内饰充满了简单而又富有科技感,座椅给人一种赛车的感觉。

最不满意

对于阿特兹,并没有特别不满意的,如果真的要说一点,我体会到的可能便是车过于运动,相比其他品牌车地盘可能有点硬,但是过弯却很稳,两方面的结果,看自己更喜欢哪个而已。超大的轮毂和轮胎的关系吧,胎噪可能过大,不过可以接受。

对于阿特兹的空间,好多人都说小,我个人体会后,觉得其实并不能因为别人说她小而好多人也跟着说小,还是要自己去试驾体会的。我175,坐在里边腿部空间和头部都留有较大余地,后排我家人,我妈和我姨还有我表弟,三个人坐在一起开车一个多小时也不会嫌的难受,所以,对于家用乘坐,我觉得是够用了。

至于动力方面,2.5L的发动机,和她的变速箱搭配起来无缝连接,有创驰蓝天高压缩比技术的加持,使得阿特兹跑起来很是迅猛。虽然不像涡轮那样猛的推背感,但是动力输出足够线性,换挡特别积极聪明,如果稍加多的油门也是会给人以迅猛加速的感觉,Zoom 的发动机声浪给人一种沸腾的运动感。

老马6就是一代经典,阿特兹继承了弯道之王的家族传统,方向盘并没有虚位,指向性特别好,像我这种新手也很容易上手,开上去信心十足,感觉自己完全可以掌控车的所有方向。得益于GVC黑科技,阿特兹不管是过弯还是转向都不会严重倾斜,给人以自信,乘客也不会有较大晃动,操控是B级车里的标杆毫不夸张。

目前行驶了1200多公里,平均油耗8.5左右,有一次在高架不堵车的情况下会到5.8,真的惊到我了。高速行驶一般是6.5左右。不过阿特兹优势还在于加92汽油就足够,毕竟汽油一直不断上涨。

真皮座椅确实很舒服,不过可能是超大轮毂的愿意,过隔离带可能会显的有点颠。不过总体还是可以的。

外观当然毋庸置疑的好看,魂动的设计,设计师先从动物身上找灵感,他们选择了捕捉猎豹奔跑的姿态。然后,他们用双手去创造一个物体形状,力求能展现出这种姿态。设计出这个物体后,他们才开始设计车身的造型,以这个“魂动物体”为基础,演变成车身的姿态。所以阿特兹的外观简直是一件艺术品。

轮毂

19寸超大轮毂,大脚谁能不爱。轮毂的造型也特别运动,就跟女朋友说的一样,看着就很燃。

内饰比较简单,采用了大量的软化物,和真皮,还有缝线包边,很上档次,而且富有科技感,直接上图哈哈。

仪表中控

中控是我最喜欢的一处,使用很方便,触屏也非常灵敏,按键非常有质感。

多媒体车机

支持Carplay和carlife,重要的是链接苹果手机,可以使用完整的高德地图,良心,好用。

Bose音响

走在路上,不管是听抒情还是摇滚,都给人一种音乐盛会的享受。

车内味道不大,我表弟的君威半年了还是有气味,所以,阿特兹的车内气味还是做的可以的。

阿特兹总体而言性价比还是挺高的,用20出头的价格就可以买到次顶配,其他车型可能25以上才有的配置。而且,尊崇版只是省去了方向盘加热和后座椅加热,等几个对我来说可有可无的配置,而自身的比如盲点监测,并线辅助,定速巡航,前排座椅加热,bose音响等等,对我来说是正好使用,所以,买的这个配置对我来说是正合适,没有让车的配置过剩,也没有说是自己想要的配置没有,最重要的是价格也合适。所以,综上所述,个人而言,阿特兹尊崇版科技限量版性价比最高,推荐。

说到选择她的理由(没错,在我心里,阿特兹超便是我的梦中情人,所以选择用“她”来代指)这便要说到我的高中时代。还记得14年在高三时准备高考的日子,每天无聊反复的学习,有一天看报纸,报纸上一辆外观美如画的红色汽车映入我眼帘,就是一辆第一代魂动红色阿特兹,她的线条美简直惊为天人。那时是我第一次了解汽车,第一次知道马6,第一次知道阿特兹!从此,我和我同桌几乎一有时间便畅想以后要是买一辆阿特兹就幸福了。(我同桌喜欢cx5,因为我们班主任就是,哈哈哈)。所以,若干年过去了,今年6月份刚毕业,家人催我把对象带回家,之后,便有了买车的念头,这时阿特兹毅然浮现我脑海,直奔马自达4S店,完全没有考虑其他的。只是后来家人想对比一下,逛了一下迈腾,虽说家人觉得也不错,但是也都觉得阿特兹外观确实就像一个妙龄少女的身材,柔中又不缺乏钢性,动力好又省油,保养格外少,性价比高,也都支持选择阿特兹。至此,我的梦想座驾终于要实现了。而从决定买车到提车,只需要了7天。