当前位置:首页 > 微型车> 乐驰> 乐驰 口碑> 2009款 1.2L 手动优越型
风筝ss: 我的代步工具
  • 1964

我的代步工具

乐驰 2009款 1.2L 手动优越型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

风筝ss

乐驰 2009款 1.2L 手动优越型

2018-09-28 首次发表
  • 2016-05
  • 枣庄

最满意

省油,车小,随便钻随便停。最温情的陪伴,就是无论如何都不离不弃,为我遮风挡雨,大热天空调冰凉,冬天温暖。没让我大价钱投入过什么,这就是最满意的吧。

最不满意

车身生锈,到处异响。车老了,该换了。

我身高170,开车的时候,座椅坐垫太短了,腿部要悬空。真的很累。同事个子稍微高一点的要低头才行。放杯子的地方口太窄,杯子放不下,又太浅,矿泉水立不住。只有音响下面有个放手机的地方,其他的真没发现有哪里能放东西。

座椅的坐垫长度太短,只有屁股能支撑住,腿要悬空才行。

根本没有储物空间,纯代步而已。前排太小,后排太小,后备箱可以忽略不计。前门两个门板能放个笔记本,手套箱能放一下杂物,中控台下面能放个手机。放水杯的地方就是个摆设,不能放杯子。

代步车哪来的动力,也没要求,能开就行了。怠速阀门要经常清理,不然抖动的感觉就要散架了。自己开的话,加速和起步还可以,不过如果四个人的话就另当别论了,起步要轰油门,加速更别提了。不过这样我已经很满足了,毕竟1.2的微型车。

转向很轻,没有虚位,不过方向盘太大了。档位轻巧易挂。车身短小,操控灵活。缺点也有,制动不是太好,换了刹车片和制动液还是一样。

马上就要八万了。油耗是最满意的。这个也取决于平时的保养和自己的使用情况。每次保养都用润滑系统清洗剂。没五千公里加一大瓶燃油宝,空气滤芯半年换一个。油耗很低了。

怎么说呢,没有这个要求。期望低,满足感就高。颠簸路段绝对不能开快。不然能起飞。

到手后换了冷媒,另外在日产4S店弄了一瓶空调系统杀菌,空调冰凉还没异味。不过这个车没有空调滤芯,我这里空气质量差,最近空调又有味了。

看到它安安静静得停在那里,等着送我回家,这种感觉是最好的,没有之一。不过身上有几处生锈的地方,而且面积还很大。很显眼。就不拍了。

做工车漆

车身生锈,而且很严重,副驾驶座椅底下都锈透了。没办法处理。哎。愁死了。

锈投了,车漆里面应该之前修过,手艺太差了,刚入手就生锈了。底盘还有更大一块生锈的地方,都透了。

发动机盖生锈,开裂,里面应该也已经锈透了,也没法处理,就让它锈着吧。

我也没办法啊,我能怎么办,我也很郁闷啊。只要不掉漆就没事。也不能处理

自己换了音响,换了仪表盘灯。原车好几年了一直没拆过,导致我拆面板的时候拆不掉,面板一周全是起的豁子。

自己淘宝卖的雪铁龙的,支架焊上去的。不过还是有点差错,出来了,有点出来了。

淘宝4.8一个,一共4个。之前的一点都不亮了,晚上根本看不见。这个还可以。

现在再卖的话亏钱太多了,一万多买的,现在也就五千块钱。掉钱掉的太厉害了。

大灯不亮,换了灯体,换了灯泡,还是不太亮。我这换了雾灯灯泡,近光用雾灯。远光用大灯。

这个时钟很实用,真的。自己加了个手机支架。磁铁的,很结实。不过挡住时钟了。

行车记录仪。现在这个社会必备的啊,不能缺。这个有倒车影像。

当时那段时间没钱,车卖了,急需代步车,就买了它。

购车10年后质量评价 | 2019-05-20

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
  • 转向指示灯或转向灯开关故障

• 功能操作-车外灯控制故障
    • 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-油漆褪色
购车2年6个月后追加口碑 | 2018-10-29
  • 收费4次
  • 1,200.00元
    花费

每天来回30公里市区30公里郊区。两个礼拜加一次油,现在中石化的92的油都8块了。老家门口有一家山东石化加油站,营业员说的是东营炼油厂的油,加满一箱和中石化的比多跑将近100公里,而且还特有劲。东营油田是胜利油田吗?

半年保养一次,每次都是全合成机油5W-30的,马勒机滤,空气滤芯,汽油滤芯。车刚到手的时候换了全车油液,制动液、助力油、冷却液。

后轮刹车没有制动力。拆检后轮鼓刹,刹车鼓根本取不下来,用撬棍把刹车鼓取下后发现刹车鼓内部零件均已生锈腐蚀。固定销断裂,回位弹簧和撑杆锈在了一起无法取下,制动蹄片移位,制动泵无法伸出。在修理厂买不到整体,4S店一套要500多,左右1200。遂在汽配城自己配。然后让修车师傅装。车门锁卡滞,解锁后要载手动拔一下销子才能打开车门。

卡住了快来救我。

我以为能过去,谁知道直接卡住了。还下着雨,愁死了。给保险公司打电话呼叫救援,然后来给我用拖车钩拉下去

车身生锈严重。右侧C柱内部饰板还有附近的顶棚最近发现长毛了,可能是车门附近生锈的地方漏水引起的。副驾驶座椅下面的钢板也生锈严重,用手一戳一个眼,都沤烂了。

更换冷凝器发现前杠都生锈了。

这个位置是副驾驶座椅下面。会不会开着开着车,副驾驶直接掉下去?

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-12-14

上次100块钱油跑了230公里,最近油价便宜了,直接加满,具体的油耗也没注意过。再说了,1.2的排量,车身还这么轻,也喝不了几个油。估计油价元旦之后肯定会涨,大落之后必大涨。

8月份保养了一次,用的全合成的机油,过年之前再保养。到时候清洗一下三元催化和喷油嘴。提升动力降低油耗。

右前车门的门锁卡滞,解锁后要在车内手动再把门锁销子往上使劲拔起来才行,右后门车门从里面不好开,左后门从外面不好开。

天冷了,只要一发动车。到此异响,副驾驶那里哒哒哒哒哒哒,左前门里面喝啦喝啦喝啦喝啦。起步的时候离合器咔哒咔哒咔哒咔哒。跑起来的时候右前轴承嗡嗡嗡叫。早晨起来打着火要预热10分钟水温才能升起来。尾门玻璃的电加热功能不管用了。右前门的玻璃降不下来,降下来后升不上去。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-06-07
  • 收费1次
  • 120.00元
    花费

1.2的排量,开空调自己一个人,市区5个油。不开空调比摩托车还省油呢。

要卖了。换个机油也就这么着吧。最起码能说我刚保养完。对不对

大毛病没有,仪表盘总是所有指针都不动,背景灯夜里和歌舞厅差不多。啪啪啪的闪。

马上卖了,最后一次发表意见了。有些不舍。但是总要说再见的。