操控好、乘坐舒适、省油的车
思铂睿 2017款 混动 2.0L 净驰版
2018-09-29 首次发表
2017-12购买时间
中山购买地点
最满意
1.省油,非常省油。开经济模式,在国道上开及市内行驶,百公里平均油耗 3.7-4.1升(包括全开空调和音响);高速路90KM/H---125KM/H 4.2-4.6升(夏天全开空调)。我一直都开小绿叶,但从不刻意省油,与原来的燃油车同样的开法,从来也没超过5升。夏天从珠三角经贵阳开到成都(1676公里,主要是高速),全开空调,去4.2升,回来4.4升,很满意。2.操控好,没有丝毫顿挫、动力足。3.乘坐舒适。底盘好,感觉稳重结实,坐起来很平稳;车停下,动力处于开启状态,车象没有启动一样安静,但过一会儿发动机会突然启动充电,开始因不熟悉会被吓一跳。汽车正常行驶,慢速时几乎听不见发动机声音,高速行驶(高速路)只能听到路噪和微弱风噪,根本就听不到发动机噪音,隔音不错。同事坐这个车都说舒服。4.质量到现在表现稳定。没出任何问题,连异响都没出现过。当然,车才开了不到一年,以后怎么样,还需要长期观察。
最不满意
东本的外观工艺差。发动机盖缝隙,车门缝隙大而且不均匀,装配工工作马虎,外观工艺与内在素质、汽车价格不太协调。
空间足够
本人1.72米,家里没有大胖子,乘坐空间卓卓有余。这车后排也坐过大胖子,没有人说过空间小。本田车储物空间足够,手机、杯子、通行卡都有放处。与其它车比,后备箱偏小,但新出的车将电池放到座位下,应该解决了这个问题
动力足
毫无顿挫,方向盘没虚位,指哪打哪,但对本人来说,方向盘略偏重,过弯平稳,侧倾小,感觉底盘厚重、结实,减震满意。
这车非常省油,耗油最厉害的时候是冷车启动。启动时和其它车一样,发动机加热耗油厉害,这个损失的能量是收不回来的,油耗提高的主要原因就是这个,所以经常开几百米就停下办事这样的短途使用会把油耗拉高很多。市内堵车,走走停停,并不会使油耗升高多少,只要发动机不冷却。
乘坐舒适,平稳、安静。空调非常给力,夏天跑长途只需开一格,而且开了空调,油耗增加很少
外观造型,本人总体上能接受。感觉从前面看难看,从侧面和侧前方看好看,不喜欢前脸上那个标示混合动力的蓝色镀铬条,自认为把车标改蓝色镀铬就可以了。对外观装配工艺不满意。
内饰很满意
这个车降价后,我觉得现在性价比已很高。既省油,又好开,乘坐又舒适,为什么不买这个车要去买同价位的其它B级汽油车? 在日本和欧美,混动车使用时间已很长,可靠性已得到验证,再加上电池保十年二十万公里,不应该有那么多的后顾之忧。
最先想买的是本田CRV混动,但对比了CRV混动和思铂睿混动的内饰,感觉思铂睿混动比CRV混动好了一个档次。又看了雅阁混动,直观感觉思铂睿比雅阁要结实些。我只买混动车,在网上查了,在噪音控制上,思铂睿混动好过雅阁混动,雅阁混动又好过CRV混动。又看了凯美瑞混动,但不喜欢那个大嘴巴,最后就选了思铂睿混动。用车将近一年,如果现在让我重新购车,我还是要买混动车,因为混动车给我的感觉实在太好。不过我有可能换成CRV混动那样的城市越野车,虽然它的操控质感、行驶质感、乘坐舒适性等稍差,但它的用途更多,有一个能够放平的超大后备箱,可以睡觉、拉货、旅行等,几乎可以应对一个家庭的所有需要(本人是标准的实用主义者,挣的是血汗钱,南方人务实不务虚,不喜欢花大价钱买面子)。
每一次启动都是美好心情的开启,静谧,轻盈,舒适
2019-10-23
一个眼神——跟我走!!
2019-10-23
样子帅,加速快,省油,安静,你还有啥不满足?
思铂睿混动选你没错
2019-10-23
要运动,还要省油,思铂睿混动!