买了这款车是因为我相信自己的眼光
阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国V
2018-09-29 首次发表
2018-08购买时间
南通购买地点
最满意
阿特兹是开起来比较轻松惬意,是一款运动型的车,真正意义上符合马自达人马合一的精神,既可以满足平时上下班、接送孩子、往返菜市场等等的家庭刚需,又可以在你想享受速度带来的快感时,不会令你大失所望,拥有了这辆车,可以享受车辆随着你的身体恣意摇摆,并且还可以兼顾家用,这点比较满意。还有外观真的很大气,停在那里,感觉像只猛虎蜷缩着,只等你发号施令了。
最不满意
它的避震特性稍微有点奇怪,比如,行驶在不太平整的路上,感觉车辆过度的很稳,也比较有弹性,如果有比较深点的低洼处,你稍微不注意加速过去,就会感觉很硬,会突然顶住一样,感觉有点不舒服,我开车的技术算是比较好的,注意一下也没多大的影响,就怕我对象开,注意力不集中就比较容易吓到。
之前在网上看过很多车友对阿特兹的空间略感不满,但我既然喜欢就不想纠结,当时销售员说放心空间足够用,不用担心在日后的使用中会很不方便。经过大半年的使用,阿特兹的空间表现还是不错的,我们家平常就两人,坐在前面就可以了,身高也算不上魁梧,手脚伸展比较开,偶尔约朋友三五成群出去,基本能够满足。而且在日常的使用过程中,?这种满载的机会真是比较少,几乎都是坐不满的。在我看来,阿特兹的空间对我来说是完全足够的,就是一款基本款的五座车,主要在人,不是姚明那种的都能满足。
在选择阿特兹之前,也有朋友推荐其他进口的车,但我晓得,像那种车因为材质的使用导致本身车身比较轻,所以车的油耗、动力自然也就会有所升高。就起步来看,感觉比较肉,刚开始感觉动力有点不足。这款阿特兹不同,2.5L排量一点都不虚,开过之后就会发现多花些钱买它还是比较值的,只要你上车启动,车身就能缓缓移动,想快想慢随你所动,油门稍微给点速度就上去了,到120很轻松,加到最大速度车身还很稳,没有抖动感,真的是人车合一的感觉,这种感觉特别棒。
整体来说操作还算顺畅,方向盘不管是高速还是低速的时候都是感觉很轻盈,比较好开,感觉高速的时候更沉稳,还有它的转向控制很精准,档位操作起来也比较轻便,出去游玩的时候比较享受。
这款车油箱容积感觉比其它牌子的车大呀,每次加完油,感觉钱包都要空了,好在油耗不算很高,现在车磨合的差不多了,油耗比较平稳,平常就是工作家里两边跑,油耗完全在控制范围内,要是过段时间再降了我会再更新了。
这款车噪音控制的比较好,就是在下班高峰期,又碰堵车的路段,各种喇叭此起彼伏,但只要不开窗,车内还是一如既往的安静,听着歌外面的喧闹与你无关。车内的座椅是真皮的,看上去真是比较高档,但不可忽略的是冬天还好,夏天这种材质的比较闷热,坐垫如果有通风设计就完美了,兼具舒适与档次。
这是一款经典的运动型车款,感觉是低趴样式的,远远望去就像台跑车,但底盘的设计高于跑车,车身漆面比较透亮,夸张的说感觉像颗耀眼的星星。运动型的车身比较优雅,感觉这种设计开起来也减少了不少阻力呢,不知道是不是心里原因。
内饰里面配备了真皮座椅,真是很高大上的感觉,7英寸彩色屏幕极具设计感,车玻璃隔绝噪音也是倍棒,作为音乐爱好者,开着车听着喜欢的歌曲无人打扰十分惬意,同样的歌曲在这款车上更动听,10-11个喇叭的配置名不虚传,多功能方向盘,开车接听电话也十分方便,此款车还配备了GPRS导航系统,真是路痴的福利,节省了不少时间。
我一直相信自己的眼光,包括超出预算很多钱也要买这款车,经过大半年时间的使用,阿特兹真是一台开起来轻松惬意的的车,真正意义上符合马自达人马合一的精神,买车不就是主要看空间、动力、油耗、配置这几个方面,这些指标在这台车上都没有问题,既可以居家代步兼顾家用,也可以拥有享受速度带来的快感,如果国产车是你的选择,预算稍微充足些,选这款车不太会后悔,当然,感觉后面会有更优惠的活动,入手会更划算一些。
刚工作买的二手现代车开的了好几年了,而且经过自己的不懈努力以及保持的艰苦朴素的传统,所以经济状况也比较允许我可以完成买车的梦想,也不想再苦着自己开那台破旧不堪的二手车了,就研究着换车。原本考虑拿出10来万就可以,所以第一家就先看的现代,怎么着也是开了几年了,硬件配置还是可以的,就是车型整体有点圆润,正好旁边有一家马自达店,当看到阿特兹之后,自己一下子就被迷住了,其它的车型顿时都失去了色彩。那饱和的亮泽度,优雅的车身,霸气的车灯,就是梦想中车的样子,就算贵点我也不在乎那么多了,再加上店里的销售员小姐姐人美心善,不仅给我最大的优惠还赠送一些实用的礼品,就咬牙买了。
把爱留给阿特兹
2024-12-15
终入梦想之车,2.5黑色尊崇
2023-12-31
悠悠我心的爱车体验
2022-11-30
年轻的梦想,拥有过就行了
2022-02-27
去年五一在小区地库拍摄,从17年开始全系标配的led大灯