俗话说 开宝马坐奔驰 我是一个宝马粉 钟爱宝马这个牌子
2018-10-03 首次发表
2000km行驶里程
2018-09购买时间
黔西南购买地点
最满意
动力很强 空间秒杀同级别车型 抬头数字显示很适用 感应后备箱很好用 操控性好 自动启停很好用 别人说不好用 我到没觉得 远看像x3 近看是x1 人们都说是缩小版的x3
最不满意
胎噪声音很明显 很刺耳 放点音乐 要好点 刚买来两个月没有 反光镜上面的那个转向灯 居然进水了 很失望 难道密封性还没有几万块钱的车好?目前还没有去找卖家 过段时间去问问 悬驾感觉很硬 路烂的地方 根本没舒适性可言 30多万的车 连个自动驻车都没有 后尾灯不是LED灯 很失望 10多万的国产车有一些都是LED灯 部分配置上 感觉宝马很不厚道 扣扣搜搜的 后备箱空间只能说够用 不是很大 除非把二排座椅放到才能放更多东西 轿车的后备箱空间都比它大 自动泊车 感觉没什么用 有那点时间 我自己都到进去了 听上去很高大上 然而并没有什么用 把自动泊车这个功能换成 自动驻车 后尾灯换成LED灯 我想更好 更适用 宝马的鸡腿挡杆 居然换成了 机械挡杆 这点很失望 可能因为是前驱平台的原因吧 当初差点没买也是这个原因 后来还是选择了宝马x1 理由很简单 从小到大就喜欢宝马这个品牌 蓝天白云 就宝马 其它车 不喜欢 奔驰虽然在设计上 特别是内饰 看上去很豪华 但是没办法 就是偏偏喜欢宝马这个品牌 居然喜欢 那就要接受它的缺点
空间很大 同级别的车 根本没法比 甚至达到了中型车的水平 空间方面很满意 家用很合适
前排空间我1米7 头顶上 还有两拳的位置 我平常把座椅升得很高 后排很宽敞 如果一定要用几个字形容 我只想说 真的很大 比你想象中的大
因为宝马用的是 防爆胎的原因 所以后备箱储物空间很多 很大
动力源源不断 推背感很强 只要你舍得给油 就像是一匹脱缰的野马 全时四驱很给力
宝马的8速变速箱 很平顺 没有顿挫感 换挡速度很快
加速很快 推背感很强 D挡在日常驾驶中 不管超车还是怎么 都够用 S挡没用 基本上用不着
宝马主打的就是它的操控性 宝马x1并没有因为它是前驱平台而影响它的操控性 操控性很好 给你一种非常沉稳的感觉 一种安全感
城市跑 基本维持在12-13左右 1块多钱 一公里了 高速基本上在9-10左右 8角多差不多9角一公里 而且现在油价上涨 95的汽油 8块4角几 希望磨合期过了以后 油耗能降下来
后排的舒适性好 前排稍微差那么一点 可能是悬驾很硬的原因 多多少少有影响
噪音控制
胎噪声音很刺耳 总感觉 你耳朵身边 有苍蝇翁嗡嗡的叫 很烦放点音乐 要好点 防爆胎在设计的时候 我想应该考虑一下 要不要改进这点
外观很霸气 宝马的风格 很接近宝马x3 外观很耐看 越看越喜欢
前大灯 除了低配车 其它中高配 全部都是LED大灯 这个很好 夜晚很亮 就是前大灯看上去是两个天使眼 但只有一个会亮 因为它是远近光一体的 还有就是后尾灯 都30多万的车了 居然不是LED灯 不知道宝马 在设计的时候 怎么想的
内饰虽然比不上奔驰 但也不错 没什么不满意 同样给了你一种豪华感
仪表中控
仪表如果能在高配车上换成液晶仪表 那就更好了 中控 稍微小那么一点 看上去 不是很大 也不是很小
没有预算过 要买多少价钱的车 本身我就是宝马粉丝 而且我比较喜欢SUV 所以就直接买了 空间大 外观耐看 后排舒适性不错 再配上18寸的大脚 物有所值 值得购买
鸡肋配置
自动泊车 没什么用 自己都能到进去的地方 为什么要用自动泊车 而且有的时候不是很灵敏 不听使唤 会乱到车 听上去很高大上 实际上 没有你想象中的那么好 给我的感觉就是 这个配置就是在忽悠人
期待的配置
自动驻车 鸡腿档杆 后尾灯希望能改进成LED灯 液晶仪表 玻璃隔热 前排通风 轮胎希望能在原来的225改成235
转向灯 进水
反光镜上面的那个转向灯会进水 新车才买来一个多月 还有前大灯 洗车或者下大雨里面会有雾 我在百度上看了一下 人家说是 LED灯和疝气灯都有一个散热口 所以下雨或洗车里面会有雾 发现过几次了 但每次过了一小哈 就什么都没有了主要还是反光镜上面那个转向灯会进水 一直都有水 过段时间 要去问问卖家 给个说法
我是一个宝马粉丝 钟爱宝马 情有独钟 新款的宝马x1 就是个缩小版的x3
总体很喜欢,小毛病也有
2021-12-04
宝马X1入手两年后的感悟
2020-03-01
最不宝马的宝马x1
2019-03-05
奶爸首选,蓝天白云伴我行
2019-10-10
我家用正合适的宝马X1