当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2014款 1.5XE 手动舒适版
菜车达人: 爱车小阳,为我的生活增添乐趣!

爱车小阳,为我的生活增添乐趣!

阳光 2014款 1.5XE 手动舒适版 购车经销商: 太原汇泽专营店 来自:手机汽车之家

菜车达人

阳光 2014款 1.5XE 手动舒适版

2018-10-04 首次发表
  • 2017-03
  • 太原

最满意

最满意就是油耗,我每天上下班十公里左右,双体日外出郊游买菜,一个月下来也就三百多的油钱,真的是非常省油,现在表显油耗五点七非常满意!而且油门离合都很轻,方向也很精准,加速时油门响应很快既一点不肉,另外我专门留意一下,新阳光确定是有前后防撞梁的,还有就是?外观大气圆润,同事的捷达放在一起,愣是比他的捷达显的高大威猛!

最不满意

没开过什么好车,基本没什么不满意,要不满意的就是倒车镜低配的是手动的要是电动就好了,省的倒车每次都让坐付驾驶的人给调,太不方便了。还有就是后备箱里的垫板居然是溥溥的一块纤维板,太不结实了。

空间是阳光最大的亮点,所有坐过我车的人都夸它空间,后排都翘二郎腿了,都快赶上帕萨特的后排空间了。′全家出游从没听坐后排的说累。头部空间也很高我一米七的个子,坐上去头顶一拳多的距离还要多,外甥一米八三的个子坐进去居然还有一拳距离。

动力响应还是很快的,等红灯时绿灯一亮抬腿就走,从不拖泥带水。我是手动挡车一二挡时动力较弱,一上三档感觉没怎么踩就到四挡了,跑高速时超车也很给力,但我从不超速行驶。最快跑过一百二,爬大坡表现也不错,做为一点五排量的车动力还是随叫随到的,朋友开过后表示,比他的一点三的威驰动力表现强太多了!威驰爬大坡时五挡上不去,只好用四挡,而阳光??不用退挡只要速度起来,五挡爬坡一气呵成!

操控总体还是不错的,方向盘指哪打哪,没有虚位,路感反馈很直接,就是悬架有些硬,过减速带时咯登一声,真让人心疼啊!还有就是过弯时侧倾严重,及时减速才让人安心,不过这个价位的车都这样知足吧!

油耗很满意,纯市区油耗表显五点七,实际也差不多,跑高速来回二百三十公里,回来时快到家了仅掉了一格油。在没有见过比这更省油的车了。

日产大沙发果然名不虚传就是舒服,座椅的角度也不错跑长途还是不会太累的。空调夏天凉的很快,而且开了空调也没觉的传说中的动力减弱。

至于外观仁者见仁,智着见智,我个人觉着还是蛮大气的,属于哪种猛一看不好看,越看越耐看仍类型!车灯不算很亮,漆面有点溥。

内饰就这样,几万元的车没什么要求,够用就行了。

性价比没说的,超高!

之前看过二手车,因为水太深放弃了。又看了五菱之光,北斗星,吉利金刚犹豫不决,五菱之光是面包车舒适性差,还是警察关注的重点否决了,北斗星内饰太差价格相对于车型有点小贵也否了,后来差点提了金刚都和4s销售说好了,网上一查金刚油耗有些高又犹豫了。于是就上对面铃木4s看看吧!一进门看见奥拓但没心思买,后排空间太窄了,家人坐上出行太受罪,就跟销售闲谈了一会,出门进对门偶然发现阳光感觉非常对眼,打开车门往里一坐不错很有感觉,问销售拿来钥匙打火着车一听,发动机声音很小很通透好听,一问价格正搞促销,手动舒适款裸车五万八,于是决定就提它,倒是还有个领先款的带一键起动我觉的没什么用,还是拿钥匙开车习惯些,所以就提了舒适款。再往后就是一番讨价还价,最终五万六成交,当场交定金第二天全款提车,什么都不送连脚垫都没给,后来证明还是贵了一千,不过这价位也可以了不在乎一千两干的了。目前己一年多了,行驶了一万八千公里,车况良好,之间它伴随我和我们全家走过了周边各个县市的旅游景点,穿梭在城市的大街小巷和各类批发市场,给我们全家不仅带来了餐桌上的美味,更带来了无穷的乐趣!

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-11-24
  • 20080km
  • 免费1次 收费4次
  • 1,080.00元
    花费

车子开了快两年,这两年我和我的小阳,从相识到相知在到一日不可分离。这两年它陪我走过多少大街小巷,经历过多少风风雨雨,同时也饱揽了太多的河山美景,湖光秋色。从来都没有闹过脾气,始终是充满朝气的前进。小阳食量不大,目前表显油耗5.6实测也差不太多,今年油价最贵的时候也没觉的有压力。

,手动挡阳光在城市拥堵路段上开,还是挺考验你的驾驰技术的,因为这车好像过分强调油离配合,我也是从刚开始起步熄火,低挡位顿挫到后来够游刅有余的。但现在遇个小坡什么的也偶尔熄火,这一点有好多人吐槽,但习惯了后就好了。

之前跑过几次高速路,大多是短途的,最远是去石家庄哪回,时速跑到120时也没觉的有传说中的飘,倒是各种噪音挺大,胎噪,路噪,风噪叠加在一起,形成轰隆隆的混响。不过我不太在意噪音,这个价位的车都这样,阳光不错了。

保养都是去4s店,用矿物油5000公里一保,价格实惠,品质不错阳光后期保养便宜,适合咱老百姓家用。

没故障!

还是要说这个手动倒车镜,减配的太不应该了,每次倒车右镜调整都很困难,这点厂家太不厚道了!

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-02-14
  • 免费1次

冬天表显油耗升到六个,天气冷的原因夏天时一直是五个多,跑一趟高速就会成4个多,还是很满意的在没有比它更省油的车了。

城市路段表现还是蛮灵活的,方向很精准比我在驾校开过的捷达要好,油门很轻一踩就有,每次等红灯绿灯亮起总感觉比其它车反应要快,这也许是手动挡的优势吧!

上过无数次高速了,最快开过130迈没感觉到传说中的飘,就是胎噪风噪大一些,这些都在意。

保养一直在4s店,加矿物油一回270元不贵。保养服务马马虎虎吧!

没什么固障,就是1700O公里时坏了个大灯,换了个灯泡4s要了57元,不便宜!

就是把车内顶棚拉手给减配了,更不该的是把安装拉手的支架也减配了,我好几次想加装拉手都没有成功,这点给个差评!