当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2018款 EcoBoost 200 时尚型
balabalabalabalabal: 用车2300km感受
  • 42097

用车2300km感受

蒙迪欧 2018款 EcoBoost 200 时尚型 购车经销商: 福建汇京福瑞 来自:汽车之家iPhone版

balabalabalabalabal

蒙迪欧 2018款 EcoBoost 200 时尚型

2018-10-10 首次发表
  • 2018-09
  • 福州

最满意

车子行驶平稳 隔音 外形 座椅

最不满意

油耗偏高 底盘低

2850的轴距 后排的空间也不知道藏哪里去了 但是座椅是绝对的棒!

我180cm 调整好驾驶位 头部剩下半拳多点 后排一般般 看着小 但是坐起来也是绰绰有余

储物空间是相当的出乎意料 深不见底的后备箱 很多次都要侧倾身子 低头才能见底,四个车门的储物空间也是相当大 可以往深处塞。这是其他b级车没有的

起步动力 如果大脚油门 一档升二档比较慢 要到四千转左右 这就是很多车主反映的为什么起步声像杀猪一样。这也是因为蒙迪欧还在用老6at变速箱吧。二档后 速度就提的快了 升档也积极多了 2.0够用 ,1.5绝对不够 很多车主买了1.5都后悔 我买车那会儿也是犹豫了三五天 最后还是选择2.0 油耗真差不了多少 9.0是实实在在的油耗 当然 主要国道 高速居多 大概有占6-7成。剩下的都是市区

1200km的时候

一档升二档的时候没什么推背感 二档后 强很多

顿挫真的严重!特别 D换N的时候 正常加速 换挡的顿挫 微乎其微

高速稳稳的120km 2000转多些 跑高速就像开一艘游轮 沉 但不失速度。稳 但不失敏捷

方向盘虚位是存在 但是微乎其微。只有把方向盘打死 才有感觉 特别特别小!

山路

山路没开过 但平时过直角弯 车速5.6十 也没问题 是十字路口的直角弯 不是那种 看不到前方的直角弯

底盘及悬架

前悬架还ok 后悬架 过减速带 偏硬 就像一大屁股使劲往水泥地上坐的感觉! 通过性就不多说了 最低离地间隙10cm多点

油耗是硬伤啊 2300km 快速路和市区的比值大约为6/4 却还是9L/100km

大概13-15 主要看是几线城市 我在福州 的一个小县级市福清。就还好 基本不堵 就是红绿灯多了点

高速6-7L/100km。高速还是可以的 又稳又省 还是要看什么路况的高速 向我们这边基本都是4-6车道的高速 路都比较平 也省油点

正常行驶时的舒适性没得说 但是慢速过减速带 就特别颠 如果车速快的时候 对那些小颠簸 过滤的很好

制冷速度 一般 低温的时候很冻 就是后排出风口 感觉风力太小了

看车的第一天 销售员形容的一句话我还记在心里: 美式大沙发 传承了美系车座椅又大又宽 的座椅 看着大气 做起来也软 座椅也是吸引我的一点

噪音控制

胎噪主要也是看地面。但用的是米其林静音抬 可想而知 隔音差不到哪里。蒙迪欧比起其他中型车 用的是双层玻璃隔音 (说是双层 其实也只有1.5层吧)但也够了。风噪的话 在正常的天气里(而非大风大雨天)时速120以上有明显的风噪 120 以下基本只有微小的胎噪

吸引我更多的而是蒙迪欧的肥臀 肥而不腻 再加上上翘的尾唇 特别带劲~

去平潭的岛上拍的 随手拍的 那会儿光线太强 看不清手机 就没多拍了 回头看看 效果还不错 早知道多拍

夕阳西下~

尾灯比起13款的 更豪华 上档次 前脸感觉有点太犀利了 还是13款的好看些 还有就是雾灯 没有13款的好看。17款的中低配车型用的雾灯都是平行四边形 有点掉档次 比起高配的led 自己全是鲁素灯。 还好买车谈价 的时候和车行要求了一下 让他们赠送一对led近光灯灯泡

做工车漆

我选的是石蓝。车漆和黑色的差不多 偏薄 不像白色的珍珠漆那么厚。但个人觉得黑色太商务 白色烂大街 就选个蓝色 特别是天气好时 太阳光照射下来 低调而不失优雅 优雅中带着奢华 哈哈哈哈哈~!确实蓝色好看 虽然不耐脏

车身造型

腰线设计的幅度 有点偏向沉稳路线。 特别喜欢两边尾灯上上翘 的车尾 特别富有肌肉感。还有双边双出的真排气 还有就是 引擎盖上的 四条肌肉线条 一看就知道这盖子下面藏着一颗强大的心脏 ~!!

4儿子送的中空屏千万不能要 不是说质量不行 而是实用性太差 除了能连狼牙。看看倒车影像。其他没什么用

本来是五星的 中控部份扣掉一颗 不满意!

手感材质

内饰触手可及的地方都是软性材质 这点很赞。就是换档那一排用的是塑料材质 有点掉档次 但我自己贴了金属钛拉丝装饰

还是挺骚的

仪表中控

仪表盘中规中矩。中控 sony的还不错 车行送的 太掉档次 只能勉强用

天窗负压时 有时候有一点异味 基本时没有的 也不会很臭 就那种胶条的味道

性价比不好的一点就是油耗高 所谓 断轴 和异味 17-18款基本都解决了那些喷子都是没钱买车的 只有余力去喷了, 但是终端优惠高 把终端优惠的钱拿去加油 这么一算就合理多了

鸡肋配置

换挡拨片是真的鸡肋。买车到现在 没用过 表示这些东西不应该出现在家用车里 为方向盘位省点位置出来不好吗

每周都要跑小长途回家 就选一个跑高速稳的车 终端优惠高