当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 景逸X3> 景逸X3 口碑> 2016款 1.5L 豪华型
昆明车友3474550: 优点:空间大、性价比高、好油低,外观耐看。缺点:噪音大、减震

景逸X3 2016款 1.5L 豪华型 购车经销商: 云南海本东风风行 来自:汽车之家Android版

昆明车友3474550

景逸X3 2016款 1.5L 豪华型

2018-10-10 首次发表
  • 2015-12
  • 昆明

最满意

室内空间大,乘坐舒适。外观好看。价格实惠。

最不满意

隔音效果不好,噪音大。高速好吵。 前减震不行,过个小个歪塘就咔嗒一声脆响,吓得背脊发凉,还以为断轴了。第一次保养问4s说再开开、再观察。第二次保养问4s说不是减震响,是发动机护板被颠簸震动的响声,维修师傅在发动机护板装几片泡沫垫子,还驾驶着带我试车。平路上试车,轻轻的过了个减速带当然听不到这种声音了。第三次保养还是反应这个问题,师傅又说应该不会嘛,再开开、再观察。有次喝了酒让没喝酒的朋友帮开回家,老司机按平常的驾驶习惯开的,过个小歪塘一声巨响把人家整得那尴尬的又是不好意思、又是停车检查,我说单位有事先回单位,车开慢点观察下再说,有问题我会去处理的这下知道4s为什么总是说观察,或许也是难言之隐吧。 首保的是免费的,师傅说样样都好,只换了机油和机油格。二保及以后的保养费陆续升高,每次保养接待员都会说哪些哪些要换了,问换不换,当一项项被拒绝后,分分钟就能感受天气从晴见多云转阴的过程。齿轮油是二保就换了,问了身边的些老司机都说不应该呀,人家开了几万公里才准备换的。因为问了几次减震问题没有得到解决,后面又在4s保养了几次就在外面保养了。收音机大概在4万公里时候就收不到了,USB接口从来没用过,有一次下了些音乐存在优盘里准备放假长途旅行中解乏的,结果未能识别。后来试着换个几个优盘都没有识别,不知道是不是优盘版本的原因。

本人身高180cm75kg,无论坐前排还是后排,腿步和头部空间充裕,没压力。平时一家三口乘坐比较宽敞,经常当公司工程车使用,拉上3、4个工人加一些电动工具很实用。

新车时同事帮开过说软绵绵的,车身倒是大样了,小马拉大车动力不如他家的M4。不过磨合期过后动力会慢慢体现出来。同事开过说动力赶得上他家1.8的老普桑,有位同事说动力此他家1.6的景逸X5还要好。去年国庆去保山、腾冲座位满载、后备箱满载,档位换的勤高速爬坡跑起来溜溜的。小结:起步稍有点肉。市区开空调较肉,这个很正常,毕竟这个价位、这个排量在同级别个人觉得很不错了。想要跑起来就要舍得下脚,在两千五百转之后小三陆续咆躁起来。

车子调头时方向较轻,操控性好,高速时随着速度的提高,方向逐渐沉稳指向精准。喜欢她走盘山公路的感觉,方向指哪走哪,车子也不会很甩,动力够用。雨雪、泥路段开慢点,尽量不用刹车,轻点刹车,走起来还是稳稳的。

16年1月提车到18年9行驶6万㎞,市区约7.5、郊区约4.9、高速基本上全程空调约6.5、最高跑过3400转一百五迈不敢再上了,市区跑的多综耗油6.9。

座位和空间比较舒适的,但是过减速带底盘有明显晃动感觉。发动机盖板未安装隔音棉,高速发动机声音太吵,把音乐开大又影响其他乘客。后门框胶条经常脱落,也可能是噪音大的原因。减震的问题前面已说过。

自己相中的当然喜欢了,外观挺耐看的。经常帮她洗洗澡,喜欢她白白胖胖的样子。

多功能方向盘手感挺好握的,不打滑、软硬刚好合适。切歌、加减音量、接电话可以自行设置,多媒体可以触屏、可以按键,蓝牙链接、车载导航用起来挺方便的。要是配上胎压监测和ESP就更好了,安全配置应该在全系车子标配。硬塑料太多,除了多媒体和多功能方向盘外,没什么好说的。座椅是皮革的,包裹、软硬、厚度都很舒适。新车味道不大,放了几次柚子皮个把月后就没有味了。

性价比挺好的,几万块钱的车不能对她要求太高了。之前骑电单车可能是因为吹风的原因经常性的腿痛,有了小三后腿也慢慢恢复了。

因腿有老毛病,坐过的轿车都感觉太不方便,坐坐不下去,坐久了起不来,上下车实在尴尬,所以购车就只考虑SUV了。之前喜欢马头560和zt600,因为在网上看了性价比比较亲民,车子空间大。到实体店看过,卖车先生听说要低配的都爱理不理的了,最后才说只有中高配的,价格都在10万边,人家不想做这个客户,也没必要纠结了。看过长安35,做工精致、结实、车子好看,裸车约8到10w,最终因没有相中空间和后备箱而放弃。后面在车展喜欢上了众泰X5,1.5T中高配裸车8.38万,给人家唠了两个小时,经慎重考虑后,由于是新品牌,考虑刚出市的X5调教是否成熟,毕竟挣钱不容易,最终还是放弃了,白瞎了人家几杯热腾腾的观音茶。 在往车展后面逛的时候偶然看到了景逸X3标价7.38万,被她的价格所吸引,驻足观摩后觉得外观、空间都挺不错的。谈了两小时成交价7.18w,交了2千元定金,没有现车签了个订车协议,协议是格式化的,只约定了x3豪华型,没有具体配置。更是请导购员把具体配置和颜色在协议中手写标注清楚并在标注处加盖合同章。订车时间是当年的11月中旬,到12月中旬了还没有音讯,问4s回复因为是年底,订的车型没有了,再想想办法看能不能从其他渠道发一台过来。又等几天回复实在是没有了,只能提展厅里唯一的样车了。到店看那样车里程表有80多公里,颜色、配置和订车协议不一致,好多人排着队上去体验,看着那些新手上去扳扳这板板那的好是心疼。问4s提样车有没有折扣,说不能折扣,这车还是新车。找主管解决,主管把原来订车的宣传页指给我看一行小字写到“图片仅供参考,提车与实物为准” 主管给出的答复是要么按订车价提样车,要么看其它车型多退少补,要么等16款到货提16款车型但是要补差价,如果不提车订车押金是不退的。这样肯定是不合理啦,要求经理来解决,拿出订车协议请经理看了当时标注的车型及具体配置,经理爽快的说等16款到货第一时间通知提16款,不用补差价。 到15年12月底提到16款配置是一样的,长相比15款漂亮。真是好事多磨,这大概就是缘分吧,还是谢谢4s领导。