关于V6的小遗憾,没上高配
2018-10-11 首次发表
1900km行驶里程
2018-08购买时间
红河购买地点
最满意
最满意的地方就是车内空间了,过年过节走亲串友的时候装东西或者亲友搭车都不用说大家挤挤,前排一般的车都没问题,后排才是真正需要重点关注的地方,像我家平时外出后排坐两个老人 一个孩子还有剩余空间长途坐车不会觉得累,还有一个我个人比较喜欢的地方就是D字形偏运动的方向盘造型,感觉像赛车一样的
最不满意
四门车窗都支持一键降,但不支持一键升,这一点实属不该,毕竟这么实用的配置还是很重要的,特别是有些时候在乡村路上开着车突然遇到很灰的路面或者碰到拉土机什么的要快速关窗还要看着路面担心各种电动车摩托车人、鸡和狗串出来的时候就很需要了
车身长宽高分别为4620/1922/1734mm,轴距2725mm,轴距、车宽已经达到了B级车的水准,外观看起来协调,车内宽敞。前门板储物槽空间很大,里面有分段处理,前面的储物格、杯槽还有后面的储物槽都是划分的很清晰,空间利用率很高。 中控台下边有一个置物台,底部是那种橡胶材质的防滑垫,平时放我的手机非常合适。 在主驾驶膝盖右边有一个小面积软性皮质材料可以防止膝盖撞击到硬隔板,这个设计太细心了,不过要是能够再软一些就更好了。
7速双离合变速箱在起步时感觉有点结合慢,轻踩油门不走,深踩油门有些蹿,刚开始上路的时候花了一段时间来磨合。不过在开到20码以上就会好起来整个加速过程很平顺,几乎不会感受到换挡顿挫等情况。
电动助力转向力度比较适中,上手后能很快的适应,不过精准度还可以再加强点。在转弯时,不用频繁的修正方向,上班的路上经常能看到有些车在有隔离护栏的路口掉头,一次转不过去还要倒一次车再走,V6车转弯半径小,掉头很方便,在快速过弯时的时候车身很稳定不会有太强烈的侧倾感
将近两千公里了,一般在9.6升左右,可能是我走的路况都有点差,再加上我性子有点急老踩油门才提起速又遇到情况踩刹车,这是个不好的习惯,希望首保过后能降点下来,我也改改自己的驾车习惯
座椅看起来像是特别舒服的那种,但是坐着没有想象中的柔软,属于不软不硬的感觉,不过胜在车内空间宽敞,坐着不挤,走土路的时候遇到一些小点的坑洼没有感到很颠,空调制冷效果优秀就是声音有点大
外观给我的第一感觉就像是个举重运动员一样的身形,很霸气稳重块实,有力量感和安全感,我选的是白色的,外观看起来会显得大一点,车身的漆面平整,做工可以,轻微的擦碰没有出现掉漆情况
整体内饰的视觉效果也应该获得一个大大的“赞”,功能区域划分清晰、材料搭配合理,在平时手摸得到的地方都用了皮的材料摸起来很柔软、门上的镀铬饰条看起来有显精神、中控档把下边的仿实木饰板、还有档位处钢琴漆面、大屏幕边边上的金属拉丝饰板有档次,其他很摸不到的地方用塑料我觉得还是可以的
本来我以为远程寻车功能作用不大,我的车都是停在家门口,不过有次去朋友家吃饭,他们小区有点大,地下车库有两层,远程寻车让我省了在地库中绕圈找车的时间,10.4寸的大屏幕的用起来觉得系统反应十分迅速,很少出现卡顿等现象,就是系统开机时间有点长,启动车子后还需稍等1分钟左右才能完全显示出来。导航、智能手机互联也非常实用,只不过空调温度调节采用触摸形式,用不惯的可能需要一段时间适应。
我朋友十万多的合资车没有那么多功能,我买的低配版不过胎压监测,定速巡航,倒车影像,自动驻车,陡坡缓解,手机互联,后视镜电动调节/加热,后座出风口这些功能都有而且是比较实用的,在自己能承受的范围内选的车,不想买些没用的配置,就是有点遗憾没买带天窗的那款,当时预算不够就听了媳妇的话觉得天窗没多大用处,不要也罢,但是用下来感觉还是挺有用的,前几天看到个新闻,一个女司机在等红绿灯的时候碰到一个行动不便的乞讨者,女司机没有理他然后就被乞讨者强行拉开车门用拐杖打了女司机,有时候媳妇自己开车出去我都会交代她关好车窗车门,就是没天窗会有点闷,在有就是我抽烟,等红绿灯的时候媳妇又注重隐私不喜欢开窗有点矛盾
半岁纪念-中华V6-7500km驾乘感受
中华V6人生第二辆车
2021-01-14
买自己喜欢的车,绝对不后悔
中华v6,值得拥有
我终于把你提到手了,大V6,酷酷的,新提的大V6用车感受