当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2016款 2.4L 四驱精英版 5座
zter43: 欧蓝德精英版四万公里用车感受,性价比的小欧

欧蓝德精英版四万公里用车感受,性价比的小欧

zter43

欧蓝德 2016款 2.4L 四驱精英版 5座

2018-10-14 首次发表
  • 2017-07
  • 湛江

最满意

欧蓝德的油耗满意,4万公里的小欧正常保养就可以了的,到现在还没有小问题的出现,轮胎补了3次,这不算是小问题吧。动力满意,启动和超车都给力,没有肉感,力不从心的感觉。

最不满意

油漆薄,特别是黑色的车,一点小刮痕车漆就不好看了的。第二排的座椅中间位置背部和脚底凸起来,还没有扶手处的空调口。

主驾驶位置的空间很满意,我是1.75的个子160斤重,在主驾驶位置头部的空间1拳多的富余,腿部空间不挤,胳膊伸展也空旷。

第二排的座椅腿部空间很大,但横向的空间要是坐3个人就拥挤一点;背部还可以3级的调节,要是坐2个人,中间的背部可以放下来当扶手。

第二排的座椅可以放到和尾箱变平整

四个门都带有储物位置,尾箱的储物空间也非常大,还有有3个塑料的长长储物柜子,可以放下很多的东西。

尾箱的空间可以放的下6到8个大的行李箱。

尾箱带有3个塑料的储物箱。

动力满满,提速超速表现优秀,2.4的自然吸气发动机从没有肉感,随脚相应油门出发。

都是以d挡使用多,精英版是带有换挡拨片的,在爬坡和山路时偶尔配合四驱使用一下。

方向盘的转向清晰,转向精准,助力的方向盘就算媳妇控制也不觉的难转,轻盈想转向哪都可以。

目前行使了40000多公里,油耗低,符合预期。在高速上的油耗在7个多,市区的油耗在10到13个,国道的油耗在7个多。

座椅的硬度偏硬,隔音无论高速还是市区处理都很好。主副座椅都是包裹性的,真皮的,舒适。

空调的制冷效果很好,1人开车开启1挡22度左右就够用了,要是后排坐人,开多一挡就满足后面的温度;主副位置的空调还带有分区控制的,这个对副驾很照顾。

噪音控制

轮胎是邓禄普的,这轮胎耐用有点小噪音,现在跑4万公里了,胎纹的磨损程度不大,估计还可以跑2.3万公里。

外观耐看,修长的车身和朋友的轿车放在一起都显的大气。外观的接缝不大,做工中等。

内饰的设计以实用为主,我选择的是灰色的内饰,看起来黑白相间,还是有亮点的。用料接缝过的去。

手感材质

方向盘是真皮的,座椅也是真皮的,皮革感很强。中控主要是塑料了的。

多媒体车机

导航的屏幕是8寸的,该有的功能都有了,用起来触屏的灵敏度OK。

预算20多万的合资车型,四驱必须的,欧蓝德精英版的总体落地价合乎我的用车要求,在1年多的使用中,已经跑了四万公里了,小问提没有,正常保养就可以了,感觉选择的没有错,性价比过的去,满意。

标配配置

标配的性价比配置还是很多的,换挡拨片,无钥匙进入系统,电动尾门,一键启动等。

电动尾门在朋友面前的作用很大,造逼。

当时选车看中了欧蓝德的外观合心意,配置在同级别的合资车型中有相当高的性价比。