当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XFL> 捷豹XFL 口碑> 2018款 XFL 2.0T 250PS 尊享版
半颗牙小毛: 永远是特殊的 ^^

永远是特殊的 ^^

半颗牙小毛

捷豹XFL 2018款 XFL 2.0T 250PS 尊享版

2018-10-16 首次发表
  • 2018-07
  • 保定

最满意

外观很满意,在同价位车中更具备少许霸气,不张扬。加长后空间足够大,不局促,内部舒适配置较齐全,点火后缓慢升起的挡杆和出风口极具仪式感,所以是一辆让自己和他人都轻松的车。

最不满意

身为250ps顶配车型,可以增配hud,acc这些配置就更好了~软伤例如副驾驶异响,目前4s店可以很好的解决。低档位顿挫的问题变速箱应该一直在自学状态吧,去店里更新过一次厂家的变速箱程序,感觉顿挫越来越小了。

本人身高1.83cm,体重77kg,调整坐姿后,后排这位180的乘客正常翘腿,空间很大。中央扶手箱需要吐槽,里面除了驾驶本的槽以外,最多就放两个卡夹和一些零钱,因为给空调通道让步吗?后备箱空间之前看评测就了解了,纵深很深,最里面的东西需要半个人钻进去取,可以容纳很多行李,淘宝店家以xfl后备箱长为由抬高垫子价格。

上图为证

车内空间很宽裕

后备箱很大,很能装。

据查xfl的重量是1.8吨多,250匹的动力还算够用,买这种车一般也不是为了飙的,在关键时候可以提供动力保证自己安全就够了。偶尔较较劲也不能输的太惨就是我这次买车的宗旨。没有肉车,只有肉人,何况我们xf的广告语就是非常绅士,但绝不好惹!

方向盘圈数比凯迪拉克有提升,精准指向性稍逊色于运动型车,为舒适让步吧。底盘表现不错,大部分铝合金车体能更好的提供驾驶感受和提高极限。

500km左右里程时,平均时速19km/h,百公里油耗13.0l/100km,对比之前的atsl我已经十分满意了,开美国车的都是泪(新款车型不了解),这个油耗还在缓慢下降,候来跑了两次高速,总行程高速与城市拥挤路况比例3:7,目前油耗是8.9l/100km。eco模式我没有开,不喜欢把他关在牢笼里的感觉。

英国之宝825w环绕音响的蓝牙效果

悬架舒适,对细小震动滤过性好,过减速带感觉非常柔和,车身跳动幅度也非常小,但是,胎噪有点大,车内隔绝噪音的能力要小于同级其他标志性车型,有更高要求的可以换四条非运动型静音胎,会好很多。空调制冷效果不错,前后排四座椅都有加热和制冷的功能,试过之后才知道什么是确认过眼神。后排座椅倾角稍向前,买个靠枕就很好的解决了,躺着坐嘛~后排有两个影音系统,为什么是两个呢,是因为左右屏可以分开放不同的视频,原车赠送了两个无线耳机和一个遥控器,可以设置好分开听,后排两位乘客互不干涉,后排中央扶手里有一个格子是专门放置娱乐遥控器的,比较人性化。后排还配备了两侧和后遮阳帘,后遮阳帘是自动升降的ok,而两侧是手动挂钩的。电动后备箱很是便利,是提高车辆品质的经典标准。

隐形车衣了解一下

外观近乎满分,不想加豹头,毕竟不是xjl,也不喜欢那么高调,没资格~车灯是led,开启时的慢镜头BIG满满,就是价格不低,4s两颗总成50000元。据广大车友评价车漆较薄,不够耐磨,我已经贴了隐形车衣。

偶遇五系,他车位稍靠前显得略大,至于哪个车更好看,看官自己考虑吧。

整体内饰空间很协调,不压抑。前排乌木环绕式装饰,有老车主反应会裂,个人认为可以接受,另一番感觉,不影响使用。18款仪表盘是数字的,有4种模式可选,手电筒特效不错,光线会随着指针联动。两侧空调出风口会自动打开和关闭,中间的常开。四门和中控的氛围灯虽然没有e级炫酷,但是这种蓝光很柔和,不突兀。标准商务双天窗,前后排都可以控制。还有最近发现的一些小细节,sos和服务台是按下去弹开盖子按键在里面的,氛围灯亮度调节的旋钮是按一下弹出来旋转调整后再回收进去的,一种完全崭新的体验。不少人觉得车窗按键反人类,长臂猿才可以摸到,我反而认为按键设计恰到好处,左手摸到按键很轻松,凡事都需要适应对不对。

裸车预算40以内,从xfl 250ps豪华升到尊享是意料之外的。原价近50万的车,30 就可以提到,过去没有想过。所以买车还是要多看多转一转,有些考虑半年日思夜梦的车型,在一眼之后就烟消云散,有些认为遥不可及的,却近在咫尺。选择xfl我不后悔,希望你今后的表现也不会让我后悔吧,会好好待你。附上论坛经典语录:花最少的钱,装最大的B。 言简意赅!大家正路上见!