当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XFL> 捷豹XFL 口碑> 2018款 XFL 2.0T 250PS 尊享版
Dayday乐: XFL尊享-使用感受

XFL尊享-使用感受

捷豹XFL 2018款 XFL 2.0T 250PS 尊享版 购车经销商: 运通捷豹路虎全新5S店 来自:汽车之家iPhone版

Dayday乐

2019-01-10 首次发表
  • 2018-12
  • 北京

最满意

操控。对比其他品牌C级车,XFL在操控上个人感觉能拍前3,比Q70、ES、S90、E300、大陆等都要强。

最不满意

最不满意有2点:1整车装配质量。提车时候发现前机盖内发动机隔音棉有2个卡扣没卡住,副驾驶储物箱关闭后盖不严。后备箱顶部无密封材料,裸露铁皮螺丝等。2电子设备稳定性差,使用第三天屏幕出现过1次黑屏。使用第四天出现带着钥匙无法通过门把手外侧触控锁门。使用第五天出现带着车钥匙站在车后无法打开后备箱。

本人181,70KG。前排空间够用,基本一人驾驶,很少坐满。

感觉前排座椅较低,调高后头会顶。坐垫缺少可长短调节,稍显支撑不足。后排座椅角度问题实际乘坐舒适度受影响。

储物空间方面感觉有2硬伤。1前排中间扶手箱内只能放驾照、加油卡及几把钥匙。2后备箱高度太低,且比较深,实际用起来不方便,特别是高一点的箱子放不进去,再有东西放到后备箱最里面很难勾出来,整个人都爬后备箱里不够优雅。

横向对比

横向空间够用。暂没试过后排坐3人。车宽数据不吃亏。

放行李

后排座椅不能放倒且后排扶手处无法通后排,稍显不便。放不了超长超大物品。

全家出游时

全家出游4人是极限,后备箱空间不小但开口不大,大件行李放不下,高度低。且后备箱深,东西拿取不够方便。

标准模式有点肉,看数据没什么优势。对这车没有拉高转速的欲望。

提速够用,比同价位E、5系都要强。官方数据18款与19款不同,不太理解为什么。

平顺性低速偶尔顿挫,特别是冷车状态。发动机启停不算智能,启停逻辑没有A6好。特别是倒车时候每次都得关了启停再停车入车位。

操控不错的C级车 跑高速自然不差。唯独座椅不够舒适,长途高速路会比较辛苦。

方向盘无虚位,比自家XJ好开多了。整体紧凑。

山路

山路表现强于大多数C级车。转弯还算比较有自信。侧倾小,后驱车出湾舒服。

底盘及悬架

地盘悬架都不错,配合全铝车身,开起来整体感很强。

雨雪泥泞路面

刹车力道足。雨雪天气就不要对后驱车有太多期待了,小心驾驶安全第一。

目前磨合期,百公里12L,郊区最低跑过7L。标准模式下发动机转速1000出头。

座椅前排舒适性一般,后排因坐垫角度问题,算同级别差的。好在后排多媒体可玩性强,长途不那么枯燥,但对于肚子比较大的人来说后排应该是煎熬。

冬季只实过制热,发动机水温正常后打开空调25度,感觉前2分钟出风不热,热风来的比较慢。北京-10度时候冷车启动跑2公里4-5分钟水温正常。

噪音控制

噪音控制的一般,对此有需求的可以后期加隔音

车身尺寸不出众但白色XFL显得很修长,视觉效果要大于5.1米

车灯亮度可以,但外形显得过于平凡,夜里灯亮后更好看,特别是尾灯

做工车漆

车漆算是薄的了,仅比日系强点有限,与德系比还有段差距。

车身造型

轮圈18寸,但整体看上去,放在白色车上,还是显得轮圈小了一点,不显大,配19寸合适。或者可以提供更多轮圈样式的选择

材质还算满意,座椅皮面很容易坐变形。

仪表中控

全液晶仪表盘,科技感强,中控可操作功能多,特别是后排加热空调都可前排操作。

新车异味很小,比预想的强不少。至于异响暂时没遇到,但后续估计肯定会有的。

同样的价钱这个配置算是豪华C级里比较高的了。尊享版除电吸门及360影像不包含外其他配置都还满意。

选装配置

选装后排小桌板的时间成本太高,不能通过店内更换座椅解决,需要向厂家下订单等2个月,等不起,顾放弃。

鸡肋配置

后排中央扶手有点掉档次,支撑面积、及设计还有提升空间。可以做的更宽大,多一些储物空间,最好能把后排2个耳机放下,省的耳机放前排座椅后占用腿部空间。遥控器拿取不够方便。

标配配置

前排杯架稍小,可以设计成一大一小。侧门智能放瓶装水放不下水杯。

期待的配置

因配备遥控器,前排眼镜盒被取消,本来储物空间不足,更没地方放眼镜。

不想选BBA,余下的豪华C级车对比了凯迪拉克CT6、沃尔沃S90、林肯大陆等车。因之前有英菲尼迪Q70所以本次购车暂不考虑日系。换代后CT6刚上发布钱少有优惠,旧款优惠多但咨询多家4S店仅某配置有车,余下都没车了。中美贸易林肯大陆关税高,车价钱受影响,虽没随着关税提高涨价但影响到优惠幅度。沃尔沃S90横置前驱,能买纵置后驱就暂不考虑S90。曾经有迈腾就对辉昂不感冒,内饰变化不大。经过对比后最终选择XFL。

购车2个月后追加口碑 | 2019-02-10

冬季使用,一直开座椅加热、空调。油耗平均10个(目前2600公里,近600公里多为高速路)

暂未做保养

1⃣️听音乐USB不识别,经过几次重启后识别了USB但说播放列表混乱还是无法正常播放优盘音乐。2⃣️使用1个月,出现2次驾驶途中自己打开收音机。3⃣️出现3次冷车启动5分钟内行驶抖动不稳,有点像缺缸。水温上来后就没事了。4⃣️空调同时开起吹脚与仪表台出风,仪表台出风量很小,三档以内基本感觉不到仪表台出风量。

液晶仪表盘可以显示导航很方便。且仪表盘显示的导航与中控屏幕显示的导航为不同视角,很人性化。

自驾游

高速上D档配普通模式感觉稍肉,超车需要酝酿一会。习惯换S档或者D档配运动模式行驶高速路。普通模式感觉不到车马力250匹,更像不到200匹。胎噪控制的一般,风噪音比胎噪控制好一些。后续到里程准备换个偏舒适的轮胎。

后排娱乐

后排娱乐还没用过,但觉得耳机没有个很好的安置空间。如果放前排座椅后方的储物网兜里会占用一部分后排腿部空间,其他又没有更好的存放地方。建议后排扶手后面开个抽屉放耳机🎧用。

后备箱

后备箱空间不小,深度足够,只是高度是我见过最低的,很多大一点的箱子都放不下。可能是为了照顾车身的优雅而牺牲了后备箱的高度空间。