当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2016款 1.5L 自动欣尚版
丶朵儿: 科沃兹我“依赖性的满意”

科沃兹我“依赖性的满意”

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣尚版 购车经销商: 遵义乾通沪华 来自:汽车之家Android版

丶朵儿

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣尚版

2018-10-17 首次发表
  • 2016-08
  • 遵义

最满意

每一个爱奋斗小青年的内心都是充满激情的,特别是当手里有了一定经济基础的时候就想拥有一台属于自己的座驾,而我也是属于这一类的。和科沃兹的第一次见面是在汽车之家的网站上,最开始的时候并没有太吸引我,在通过和其他同等价格的车对比了性价比后,还是决定到4S店去看一下实车,在4S店第一眼看见科沃兹的时候,我当即就决定要试驾一下,试驾一圈之后我发现耗油、提速、舒适感、空间都是我特别满意的,所以最终在销售人员的再三劝说下就决定买了这辆车,一晃两年过去了,科沃兹和我也在一起两年了,我一直保留着那份试驾时的初心,当然科沃兹也没有让我失望,同样在油耗、提速、空间、舒适感上让我从最开始的满意,变成了依赖,我把这种感觉叫做“依赖性的满意”。

最不满意

要说到不满意的地方我也有一些需要吐槽的,首先就是车身的底盘太低,当然在市区是感觉不到的,但是对于我们这种从乡下来的孩子来说,周末呀,节假日呀,是要回老家去看一看的,每次回乡下的时候我最担心的就是车的底盘被挂,其次就是每次回来家都会带着家人一起,他们就会喜欢买很多的东西回去,特别是春节的时候,这时候我在高速路上超车的时候就感觉特别的费劲,总是感觉速度起不来,最后就是在内饰上面用的大多数都是硬塑料摸起来的时候手感不是特别的舒服,有时候手、肩、头不小心被碰一下就感觉特别疼。

科沃兹从外表来看确实不怎么大,但是当我第一次打开车门进去驾驶室的时候,我发现一点拥挤和压迫的感觉都没有,我身高1.70体重140,无论是驾驶室、后排座位还是后备箱,我都觉得还不错,特别是后排的座位,我坐上去以后,还能留下一个拳头的位置出来,在这点的设计上来说是让我感到很意外的,明明就是一个小个子却有如此大的心脏。

我开车一般都是上下班用大多数是在市区,不是经常走高速,所以1.5的排量对我来说还是很满意的,毕竟瞬间爆发的速度和排量是有密切关系的,我也不指望我的科沃兹能想百万豪车那样拥有百公里几秒的加速。

从操控上来说也是比较满意的,7英寸的触摸大屏,可以支持1080P高清视频,屏幕的分辨率也很好,全新一代的智能车载互联系统与人性化的舒适感相结合,让我在驾驶的过程中感觉非常轻松。

目前行驶了两万多公里,现在平均油耗7.2左右耗油方面我还是比较满意的,但是因为最近油价疯涨,让我开始有点吃不消了,毕竟工资没有和油价一张一个月涨三次。

仿皮的座椅织物的组合还算不错,而且中间的颜色和周围的色彩比例搭配的很协调,所以无论是从舒适感还是视觉效果都非常的不错,但是如果后排座椅的高低度可以自由调解的话就更完美了。

外观的设计就像我开始说的一样很不错,而且琥珀棕这是一种只听名字就会爱上的颜色。对于车身的设计来说,前脸的设计比较时尚和年轻,很适合刚上班的年轻人,至于车身的尾部就比较单一了,保留了雪佛兰原来的样子,没有什么特别新奇的地方。

内饰对我来说很合适了,不过和某些同等价格的国产别来说还是有一定差距的,因为最近这几年里大量的国产车不断上市,这些国产车无论是外观还是内饰,都要比同等类型的进口车要便宜,而且做工上也不错,这也是这里面很多进口车比较难买的一个原因。但是不得不吐槽的就是国产车在车身的质量和技术领域方面还是不能和进口车相比,所以这也是一个我会选择雪佛兰的原因。

在同等的价格上来说,其实科沃兹并不占优势,当然这个不是说质量上的问题,而是价格上,同等价格的车子,如果买国产的话,在配置,科技感,和外观上都有可能要比科沃兹要好,但是从油耗,质量,保质期上来说,雪佛兰就是一个保证,毕竟是一个又着多年历史的老品牌,还是很值得我们去信任的。所以通过种种的对比最终我还是选择了一个我信得过的品牌。

至于为什么会选择这款车,就要从见它第一面开始了,最开始我看见的是白色的,虽然白色看起来高雅低调,但是我确是一个喜欢追求霸道完美的人,于是就走了和琥珀棕的接触,琥珀棕的光鲜和车身线条完美的结合顿时就让我眼前一亮,棕色的内饰和雪佛兰特有的中控设计让我心生的爱慕之意越来越浓,最终决定会买这一款车的原因就是它的空间、油耗、和舒适感都让我相当的满意。