当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2017款 1.5E CVT魅动版
一生温暖纯良: 丰田致享提车11个月改装与感受

丰田致享提车11个月改装与感受

一生温暖纯良

YARiS L 致享 2017款 1.5E CVT魅动版

2018-10-17 首次发表
  • 2017-11
  • 青岛

最满意

第一:质量问题当时选择致享,很大一方面是因为对日系产品可靠性的敬仰,是的,是用敬仰这个词汇,我大学是学习机械专业的,另外我从小的一些切身感触,让我对能制造出超高质量的厂商有种深深的敬仰~因从不接受任何赞助而成为最具有公信力的汽车榜单《美国消费者报告》2017年度汽车可靠性排名,第一名是丰田旗下的雷克萨斯,第二名是丰田本身,直接就屠榜了。作为日系汽车质量可靠性第一的丰田,这也是我当时选择致享的最大的因素,丰田虽然中庸,但是我觉得汽车最重要的作用就是作为一个交通工具,我不希望它半路会把我抛弃,让我心烦。这一点,致享它没有另我失望。这10个月来,除了刚拿到车前几天出现了一次很小很小的剐蹭(被我用补漆笔完美解决),期间再没有出现任何一点点故障。论坛所说的咕噜咕噜的声音目前9000多公里也没有出现,总的来说质量到目前真的很满意~第二:省油问题刚开始提车的一个月,感觉油耗比较高,现在回想起来主要因为三个原因。一是因为刚提车,磨合期,发动机及其他机械部件还都没有磨合到最好的状态,引起油耗偏高。二是因为刚开车,经常大脚油门,大脚刹车,这种习惯很耗油。三是油品问题,前一个月在金盾加的油,虽然很便宜,但是明显觉得很不抗烧,后来选择在中石化加油就觉得好很多~目前我油耗基本很稳定,上班的道路一般都不算太赌,还算顺,全程开着空调,百公里6.5L左右~有段时间出差跑高速,来回跑进4.5L的油耗。对于油耗个人还是比较满意的。

最不满意

外观问题实话实说,致享外观确实很一般,这也是我当时也考虑过想着咬咬牙直接上凯美瑞的原因,不过这价位的车不都是这样么,更好看的永远都要加3万,买致享的想着加钱换雷凌,买雷凌的想着加钱换卡罗拉,买卡罗拉想着加钱换凯美瑞,这样下去没完没了,好看的程度是没有止境的,习惯了以后永远不会知足,会要求更高~好在致享侧颜还算耐看~本人身高182cm,前排主驾驶座椅调到最低,正常坐姿头顶离车顶大概还有四指,个人觉得还好,也没觉得任何压抑感~后排座位180cm进去明显有压抑感,只能身体倾斜。对于致享有点很值得吐槽的就是扶手箱了,太短了,开车右手根本扶不到,我也研究了目前存在的各种改装方案,总觉得不完美,目前还在观望中。喇叭问题——喇叭声音太小。

我的是1.5自魅,只要给油就立即加速,偶尔赶时间,一路各种超车没有任何问题~红绿灯起步,只要肯给油,甩下周围的车也没问题,车是工具,压榨下性能是没问题的,又不是让你转速超过红线区,只是三四千转,根本用不着担心,想超速,就要舍得给油。但是如果开空调,明显觉得动力就会吃力,需要更深的踩油门。

操作很精准,方向盘几乎没有虚位。

油耗平时开空调市区6.5,如果高速可以4.5以下。

悬挂还算比较软,这个价位这样也不错了。

外观其实一般,只能把它改的更好看点咯~

内饰很一般,只能努力改的更好一点了~

这个价位可以拥有丰田的品质,绝对值了。

购车1年后新车质量评价 | 2018-11-27
119000km

购车1年后追加口碑 | 2018-11-17

每天上下班,接下女朋友~偶尔跑跑高速去威海~也会有堵车的时候。基本两个多周加一起油吧,每次都是加200元。

首保免费。因为从朋友那得知丰田新的保养政策,和4S店磨了一下嘴皮子,最后第二次保养,间隔12个月的保养也给免费了,还免费给升级的0w20的机油~上面选项保养次数可以选择2,但是收费次数竟然没有0次?汽车之家这点一点也不人性化,让我迫不得已填写了一个1,只是费用写个1元。

二保也免费了。

刚领车的时候出现一次小剐蹭,不过被我用补漆笔解决了,因为剐蹭很小很小,所以基本看不出来~只是随着时间的流逝,一年了,汽车漆面的氧化速度比补漆笔补的漆面氧化速度要慢得多,所以感觉色差越来越大,不过还在可以接受的范围内。中间开车过程中,出现一次哒哒哒哒哒哒的声响,我停车研究了下,判断是应该是轮胎卡进去一个大石子的原因,我把论坛的明显的大石子都扣了下来,再上路就完全没有之前的噪音了。

洗车遇到了一次尴尬,去汽车美容店店把车子洗洗,冲洗完后,两个小哥在帮我擦车,我在一边远远的看着。只听到其中一个洗车小哥对另外一个岁数明显大一点的小哥说“李哥,这个车要多少钱啊”被问得小哥很淡定的回了句:“30万左右”我在一边听着好尴尬........洗好车,我立马交了钱,飞一般得上车就走了,我生怕那个小哥再问我确认下这车多少钱.......我不知道怎么回答.......[可怜]