当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱精英版
跳呼啦舞的塔卢拉: 选车就选丰田不会错

选车就选丰田不会错

RAV4荣放 2016款 2.5L 自动四驱精英版 购车经销商: 宝安大兴丰田 来自:汽车之家Android版

跳呼啦舞的塔卢拉

RAV4荣放 2016款 2.5L 自动四驱精英版

2018-10-20 首次发表
  • 2017-10
  • 深圳

最满意

车子正好开了一年,2.5精英版,目前跑了1万5千公里,比较满意的地方1.配置比较高,而且坐姿高,很舒服。2.2.5的提速很快,动态四驱介入比较积极,高速转弯并线非常放心。3.2.5 爱信6AT这个组合真的很好,换挡顿挫比较小,升降挡逻辑很清晰。4.这是一台可以让人非常省心的车,既可以上下班代步,也可以开出去自驾游,能应付路上的大部分路况,质量稳定,而且保值率高,毕竟是全球车型。5.全尺寸备胎,之前在比较偏僻的地方车胎扎了,又是晚上,没处找轮胎店,又着急赶路,直接换了备胎连夜跑了400多公里,当正常轮胎用。

最不满意

不满意1.油耗偏高,可能与个人驾驶习惯有关。2.避震真心硬,可能与厂家设计初衷有关,最近打算换进口KYB蓝桶,不知道能不能改善一些。3.隔音不好,也算通病了吧。4.这个配置要是有电动尾门就好了,荣放的尾门打开后,女同志关起来很吃力。5.大家比较诟病的“猪大肠”,总是担心会挂到,虽然事实证明从来没刮到过。

本人比较高,对我来说空间最多四分,我只会给霸道5分,后排没坐过,不过家用肯定没问题,不比同级别车差,后排地板也没有隆起,这点很好。

动力没得说,城市足够了,跟涡轮增压的疯子比不了起步,但是后程的动力储备你尽管放心,后程提速很好,只要肯踩,在市区动力绝对过剩,2.5以后都算大排量了,所以完全不需要担心动力

荣放设计初衷就比较偏向运动,操控算比较不错的了,拿SUV谈操控意义不大,一带而过吧

油耗在12上下,深圳纯市区,堵车就这样,但肯定不是那种非常省油的车型,很在乎油耗就考虑2.0+CVT。

跑铺装路面很舒服,但是烂路就不行了,避震真的太硬了,可能和轮胎也有一定关系,还在研究中,座椅什么的还不错,跑高速胎噪风噪确实挺大的,但是在这上面不要对20多万的日系车有太高要求,大家半斤八两。

外观这个东西就看个人了,全球车型,都长这样,我觉得还算可以了,比较前卫,但也没有特别前卫。

内饰用料这些还算可以吧,丰田就是这样,能省就省,但是就是让你开不坏。

性价比很OK啊,如果有混动就好了,混动的性价比我觉得对我来说是最高的。

选车之前只考虑日系车,不要带T车型,看了CRV,后来因为低配1.5T,高配混动怕技术不成熟,所以PASS掉,日产奇骏压根没看,倒是纠结了一下锐志,一汽丰田同门,就在锐志和荣放这两个2.5自吸中间做比较,当时锐志已经停产,考虑到技术比较老,而且荣放空间和四驱比较吸引人,所以pass掉了锐志,开SUV去西藏这个梦想也起了很大主导作用。

购车1年后新车质量评价 | 2018-10-22

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大