当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷傲> 科雷傲 口碑> 2017款 2.0L 两驱豪华版
保定车友4042243: 《我选择科雷傲是对的》

《我选择科雷傲是对的》

科雷傲 2017款 2.0L 两驱豪华版 购车经销商: 保定凯辰雷诺4S店 来自:汽车之家Android版

保定车友4042243

科雷傲 2017款 2.0L 两驱豪华版

2018-10-20 首次发表
  • 2017-09
  • 保定

最满意

最满意的是油耗,自购车到现在已保养两次行驶8230公里,起初磨合油耗9.5,第一次保养后拉了高速现综合油耗8.5-9,本人开车还是比较温柔的,选择的是2.0豪华版,平时开车,市区居多高速跑的少油耗据车友反馈我的还算高的有的车友居然跑出平均油耗7.1,真是不可思议,但整体看来,雷诺科雷傲,这款车采用CVT变速箱,及奇骏平台还是技术比较成熟的,在节能方面做的还是很好的。 再一个比较满意的就是外观了,在选车时也看了,同级别的几款车,奇骏、昂科威、CRV、感觉还是科雷傲比较大气,尺寸大,配置相对全面,内饰做工比较好。

最不满意

不满意的有以下几点: 1:在低速运行期间20-30码会有明显的顿挫感,四S店也拿不出好的解决方案,先后进行电脑升级也不能解决。 2:喇叭的声音真的不太响亮,与这么大的车不相匹配,问过四S店顾问只说是欧洲标准,可能在国外喇叭??都这样吧,后期再改吧,不影响太大。 3:车漆真心太薄了,上了几次山车身出现不少小划痕,有的地方小石子溅的都露出底漆了,建议够条件的土豪贴个隐形车衣吧??要不真的伤不起呀! 4:车载电脑系统不时会有黑屏现象,回四S店升级电脑系统也不管用,只有重新启动,真是有点影响驾驶心情。 5:收音机??关不掉,打开屏幕就开始广播了,只能静音。 6:后排座椅只能前放倒,不能后放,后座时间长了真的很累。 7:发动机启停简直鸡肋,本人上车就关掉了,没有什么实质的用处,真不如来个电子刹车。 8:脚刹的位置真的有点不适应老感觉自己在开有离合的车。

车内空间做的还是比较宽敞的,本人1.8坐在驾驶位及后座没有压迫感及簇拥感,平时一家人四个大人一个孩子在车内也不显拥挤,很赞的是后背箱,把座椅放平,拉货都可以??,出门放四个行李箱绰绰有余。

动力方面本人认为2.0足够满足城市通行,除了在起步时动力输出慢有顿挫感外,达到30迈后动力输出还是很顺畅的,本人认为CVT变速箱技术相对成熟,除启动前变速响应慢,在启动后整体动力还不错,跑高速油门与速度配合比较平顺,毕竟不是四驱的上长坡有点吃力,有特殊需求长旅游的朋友建议四驱2.5 。

操控方面比较舒适,方向盘双向调节,也比较小,操作起来还是比较好的,跑高速比较稳,方向没有虚位。

油耗8.5-9.0平时跑市区比较多,高速油耗表现还是很好的6.5-7.0,平时开着ECO节能模式就是起步太肉,温柔驾驶更省油!

在市区跑还是比较舒适的,过减速带,没有太大的颠簸感,走山路感觉有点软,毕竟是城市化SUV,本人感觉说舒适性还不错。

设计比较前卫,喜欢双C型行车灯及镰刀式尾灯尤其是晚上辩识度很高,前脸进气格栅采用镀铬装饰很大气,包括车身腰线及门把手和车尾装饰都采用镀铬装饰很亮眼,尾部设计双排气孔装饰也很唬人。本人加装了两侧脚踏车子整体看来更加大气了。

内饰比较前卫,尤其是竖屏很大很上档次,在其他车里没见过,皮质包裹的部位做的比较精细,方向盘皮质手感很好,内部储物空间比较多,设计比较合理,能摸到的地方基本都是软的,很舒服,真皮座椅的皮质,手感很好,坐上去包裹感很强??。

整体来说科雷傲在同级别SUV车系里配置还是比较高的,同级别日系车配置及内饰都相对低一些,这一点法系的科雷傲还是比较良心的,比较突出的是安全气囊是7气囊,ABS、车身稳定系统、儿童座椅安全扣、全景天窗8.7英寸大瓶及手机互联功能比较实用,后视镜折叠及加热后视镜防眩幕一些贴心配置很好,增加了行车安全及便捷。

在选车时也看了奇骏、昂科威、CRV、感觉试驾后科雷傲性价比还是很高的,配置比较齐全,内饰做工,及安全配置相对较高,本人认为外观设计还是比较好的??相比较奇骏与CRV,在颜值方面还是有一定优势的,内饰做工也比日系同级别车做的考就一些。