当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途X70> 捷途X70 口碑> 2018款 1.5T 手动悦行版
领悟79625: 捷途X70提车一个月,真实用车感受。

捷途X70提车一个月,真实用车感受。

捷途X70 2018款 1.5T 手动悦行版 购车经销商: 哈尔滨华瑞捷途 来自:汽车之家Android版

领悟79625

捷途X70 2018款 1.5T 手动悦行版

2018-10-21 首次发表
  • 2018-09
  • 哈尔滨

最满意

捷途X70的空间足够大,无论是前排还是后排空间都足够用。后排坐三个正常身材的成人一点都不显得拥挤。配置方面,也很满意。多功能方向盘按键布局合理,用着顺手。真皮方向盘握感舒适。电子助力转向,低速的时候很轻。高速的时候力度加重,这样的设计真不错,对我这样的新手来说能更好的保证安全性。并线辅助和轧线提醒对于像我这样的新手来说很实用。老司机请略过。内饰方面用料还是挺良心的,车刚提回来的时候有一点点味道,开一周左右基本就没什么味道了。这一点很满意。车开起来很稳,毕竟是将近1.6吨的整备质量,过弯的时候车身侧倾不明显。总之买回来之后家里人也都说不错,宽敞大气。厂家提供的十年二十万公里质保,给车主一个长期保障,这个必须点赞。

最不满意

等车时间太长,本来想买自动悦行了,结果告知要等半个月着急用车就提了手动,手动还是五档,市构开着还好,上了高速跑120,发动机转速正好三千转,经济性一般,要是能配备6速变速箱就好了,希望厂家后期改款能改进。

我身高175cm我调到舒适的位置,坐到后排腿部空间还能有20cm的距离,头部空间17cm。空间表现相当满意。

全家出游时

十一的时候,我带着老婆孩子去岳父家玩,后排坐椅放倒后,她们两个人躺在后面都够长,我老婆171cm的身高。五个小时的路程,俩人是舒舒服服的睡到地方了。

动力方面,起步方面略慢,涡轮介入后动动力明显增强,三十到八十这段提速还比较满意,再往上感觉动力上来的慢,可能跟发动机的调校有关。本人新手,对动力方面要求不是太高,车子主要是上下班代步,不飙车也够用了,1.5T的发动机,想跟奔驰宝马比加速也不太现实,毕竟咱也没花那么多钱。上下班代步够用了。

动力平顺性尚可,刚开始开的时候离合,油门配合不好,有点顿。跟我新手有关,后期离合油门配合好了,开着还是蛮不错的。

起步有点肉,涡轮介入后,30-80加速较快,80以后加速变缓,深踩油门加速还是有的。

五档手动,跑高速,定速巡航120,发动机转速正好三千,个人感觉转速偏高,要是能配备6六档变速箱能改善不少。噪音控制的不错。车内不显的太吵,还可以接受。

方向盘没有虚位,路感反馈清晰,方向盘低速时很轻,高速时又很沉稳,刹车比较线性,没有刹不住的感觉。比较有信心。转向指向性很明确。

表是跑高速去岳父家回来清的,都是市区上下班开的,我家离公司五公里,基本上半小时到地方,堵车严重,平均时速10km/h这个油耗很满意了,跑高速8个油左右。去岳父家跑县城,乡道能开到7个油左右,感觉这车比较适合县城,乡镇和城乡结合部开。

悬架调校偏硬朗,对细碎颠簸过滤的不错,过减速带处理的比较干脆,会有很明显的颠簸,车身震动幅度不大。

噪音控制

这点得重点说一下,发动机怠速的时候基本听不到声音,也没有明显的震动,刚开始的时候我要不看转速表我都分不出车子打火或媳火。风噪控制的也不错,车内车外两个世界。

座椅包裹性好,转弯时舒服,没有侧倾感。坐车也挺舒适,背部支撑也可以,长途驾驶不显太累。

车辆外观大气

外观设计大气。侧面线条硬朗,显着车很长,实际车确实也很长,前脸比较好看。后屁股一般。

内饰做工用料不错,工艺也挺扎实,基本没有什么异味,黑色内饰不显太张扬,瞅着还挺大气的。整体感觉还不错。方向盘握感舒服。

预算十万以内,落地花了十万零六千,这么大个车,这个价格,性价比非常满意了。

本人比较喜欢空间大的车,买车时候正好赶上车展,先去看了哈弗H6、宝骏530。哈弗H6听朋友说油耗偏高,市区要十多个油,对于我这上班族来说,收入有限,还是要考虑下经济性的,所以直接pass了。又看了宝骏530,说实话宝骏530的车身感觉窄高,不是我喜欢的类型,内饰用料方面塑料感实足,味道较大还不太喜欢双离合的变速箱。最后看到捷途X70,一下就被这帅气的外表深深吸引了。扁宽的车头,侧面的腰形都是我喜欢的。唯一不喜欢的就是大屁股,留白太多。经销售员介绍才知道这是奇瑞旗下新品牌序列第一款车,配置不错,内饰也不错,还有性价比,果断订车,当回小白鼠又如何。