你是风儿我是沙,他是嘉旅
高尔夫·嘉旅 2016款 280TSI 自动豪华型
2018-10-22 首次发表
2017-04购买时间
郑州购买地点
最满意
昨天,在4S店忙碌了一一下午,各种手续签字,然后交车仪式拍照留念,提车结束,拿到钥匙把我日夜盼望的嘉旅开到加油站,把车油箱加满,沿着机场高速一路前行,天气凉了,秋天来了,风吹着散落在公路上的细沙,我的爱人对我讲:我是风儿你是沙,他是嘉旅。关于嘉旅,我最满意的就是他的空间。后排座椅可以移动是真心地好用,前段时间买了一个洗衣机,根本不需要放倒后排座椅,直接把后排座椅移动到最前面,后备箱的空间就足够装的下我的洗衣机了。如果把后排座椅放倒,测量了一下长度,足足有1900mm,躺下两个成年人完全不拥挤。远途自驾游时候,帐篷就不需要了,
最不满意
高速行驶时胎噪太过于明显,影响车内音乐的美感。而且,我购买的是280TSI豪华型竟然还是蜡烛灯...
空间方面,虽然嘉旅长度只有4348mm,外形不大,可以说是小巧,但是嘉旅2680mm的轴距带来了充足的乘坐空间,日常使用足够我们一家4口乘坐,远途旅游时后排座椅放倒,后面就是一张“双人床”,可坐可躺,方便舒适。嘉旅储物空间也比较大。昨天我惊喜的发现在副驾驶的座位下竟然有个很隐蔽的小盒子,可以用来存放私房钱,完全不必担心被发现。购买这个车时候销售顾问没给我讲嘉旅这儿还有个小盒子。显然工作不到位啊,之前客服回访时不该给满分。
后备箱空间给力
一家五口人,后排空足够用
双人床
嘉旅使用的大众的1.4T的发动机,这个有高低功率两个版本,大众的EA211涡轮增压发动机汽车之家上有很详细的介绍,采用了很多先进的技术,油耗比较低。不过,我在试驾的过程中,感觉起步怠速时动力输出很小,转速超过2000后,会有很强的动力输出,加速超车足够用,因为试驾的是280TSI的动力,所以就选择了280TSI的配置,这个动力爆发力更强,超车也更轻松一些,很适合我。
大众的发动机布局比较简单
高尔夫嘉旅的底盘虽说是很大众的前麦弗逊后多连杆,但是,大众凭借多年的底盘调校经验,把探歌的底盘调教的非常沉稳,过坏路时,路面上的坑洼过滤效果也很好。高速上变道超车时,底盘侧倾很小,总之,我对嘉旅这个底盘是满心的喜欢。
我上班的路况比较好,很多人经常吐槽的堵车情况,我很少遇见,从家出发到公司,全程大多数是机场高速以及高架桥,综合油耗7.2L,这个油耗水平我非常满意,毕竟嘉旅车身也不轻,目前,最低油耗时,达到百公里6.2L。
虽然有些偏硬的座椅让嘉旅的舒适性打了折扣,不过他的双硬度座椅设计让舒适性方面还是很好的,另外他有四项调节中央扶手,让长时间开车的人方便缓解驾驶疲劳。
全景天窗
四項调节中央扶手很实用
外观设计这方面我给满分,嘉旅给我第一印象就像是缩小版的夏朗,很有力量感,前脸灯光的设计辨识度非常高,后面尾灯的线条和车身融合一体,立体感很强,轮毂我不太喜欢,我刚加喜欢那种抛光的轮毂,看起来更上档次,车顶也缺少一个小鲨鱼鳍,需要我在某宝上购买。
熊壮的身姿,有点虎背熊腰的感觉……
中控台的面板颜色是碳纤维的,这是我媳妇眼中这个嘉旅最大的亮点。她很喜欢这个颜色的面板,年轻又有活力。
全黑内饰比较经典
嘉旅的性价比还是让我比较满意的,毕竟,众所周知,大众车的保值率还是很高的,加上目前优惠力度很大。我购买的是280TSI自动豪华型,没有配备了LED大灯是个大大的遗憾,安全方面配备了侧面安全气囊和侧气帘。有电动座椅和座椅加热。带有自动大灯非常实用,总而言之,性价比还是很高的。
期待的配置
期待配备LED大灯,没有配备了LED大灯是个很大的缺失,毕竟对于经常跑夜路的我来讲LED大灯必须有。
线条,线条,线条简洁大方。美!
可能是因为我是个高大的胖子吧,我个人比较偏爱MVP车型。本田的杰德以及大众的途安,我也是徘徊的很久,每天利用空闲时间对比参数配置,去汽车之家看测评。最初是对途安研究了很久,不过去试驾后,感觉途安的发动机噪音比较大,胎噪也很明显。。试驾嘉旅的时候就感觉车内隔音效果很好,虽然胎噪有点明显,但是发动机的噪音被抑制的很好,家人不太喜欢途安,感觉像个五菱面包车,后来又去了一汽大众店,看到了高尔夫的PIUS版——高尔夫嘉旅,他比途安低一些,短一些,外观比途安更加精致,试驾感受在操控方面也比途安更胜一筹,空间方面也让我很满意,因此最终选定了嘉旅,
购车1年8个月后追加口碑 | 2018-11-27
免费1次 收费1次保养
880.00元花费
平时都是市区代步,这个车油耗表现挺不错的,也可能是因为我车上一般都是只有司机一个人,综合油耗是7.3L,动力表现也很不错,如果我深踩油门,红绿灯路口,绿灯亮起的时候,第一个冲出去的大多数都是我,哈哈哈,跑高速公路,胎噪比较明显,打算过段时间,去改装店换个米其林静音轮胎,这样跑高速就不用忍受那么大的轮胎噪音了。
我这是做过第二次保养了,换了机油,机油滤清器,空调滤芯,油底螺丝,轮胎换位,机舱清洗,加了瓶玻璃水,毕竟冬天来了,要用好一点的玻璃水,否则,冻到喷水头就麻烦了,一共880元,感觉大众的保养还有有点贵。
玻璃水一定要用冬季专用的
机油尺,自己要学会看机油尺。
这个机油不便宜……师傅说是全合成机油。
有一次副驾驶侧玻璃升不上来,还没等我去4S店维修,故障又自己消除了,我也不知道什么原因。
中控台的这个屏幕感觉还是不够大,虽然支持手机映射,地图导航可以使用,不过感觉屏幕如果再大一些就更好了,还有就是我使用高德导航习惯了,用这个手机映射不能有高德,挺可惜的,有点不习惯这个苹果手机自己带的导航,接听电话时的音质挺好的。
中央屏幕的分辨率还是挺高的,反应灵敏,不支持微信挺可惜的,
保养可以有提醒记录,挺不错的
高尔夫带给家庭出行生活的实质体验
2021-05-11