大白3000公里首保用车心得
荣威RX5 2018款 20T 两驱手动旗舰版
2018-10-22 首次发表
2018-06购买时间
淮安购买地点
最满意
要说最满意吧,还是大白的动力方面,一脚下去,动力就源源不断的涌上来,在市区想超车的时候没有延迟,很给力,很难想象这是一个1.5T发动机的表现
最不满意
不满意的话,还是老生常谈的悬架减震确实是不行偏硬,过颠簸的路面时候体验还是比较差的,好在我都是上下班在市区开,路况还是比较不错的,也还在接受范围内
空间这块真的没得说,确实是很大,我家也就是五口人,平常我老婆坐副驾驶,父母和女儿坐后面,空间很是宽敞,一点都没有压抑的感觉,有一点觉得大白设计的很棒,那就是后排的地板设计很平整,坐中间的人腿不会无处可放,这点还是要点个赞????
这样看起来是不是很直接,为自己的拍照技术点赞
这车我主要也是上下班开开,自己家里做的反而比较少一点,反倒是几个**同事老是来蹭车,每次都是做的满满当当的,你能想象三个彪形大汉坐在后面还不老实,老是打闹的样子吗?我自己178的个子,178的身高,偶尔会坐在后面,怎么形容呢,反正翘个二郎腿还是没问题的,空间对我来说是足够使用了
这样看的比较直观吧,后排真的是大
这个全景大天窗也是我很喜欢的,从前到后的**很高
能开到一半呢,女儿偶尔会爬上去,不过每次都被我教训
后备箱的空间,怎么说呢,还不错,对我来说是足够了,我平常也没什么大件要拉,女儿的小车还有一些零散的东西,放起来还是很宽裕的,对了说到这个还有一个要点赞的设计,大白的后排座椅尽然可以完全向前面放平,真的是很平整的,偶尔下班心累的时候,躺在后面思考一下人生,还是美美哒,有图有真相
我的小公主,后尾门的角度也可以随意调节,还是很不错的
怎么样真的是一平的吧,我这个178的身材睡上去也没什么问题
后备箱的空间还可以吧
全家出游时
后座有一个设计还是很棒的的,靠背可以往后面微调,一家人出去玩的时候老爸老妈坐后面表示很舒服,有一种微仰的感觉,毕竟常言道坐着不如躺着嘛
调整的角度还是蛮大的,这在我当时看的其他车上是没有的
储物格的话也很多,号称有26个但我没找到,空间也还不错
手套箱的大小中规中矩的
动力这一块是我非常满意的,虽然一开始看它的数据没什么感觉,但是上路一跑确实很给力,在市区想超车的时候从来不担心跑不动,一脚油门下去,动力就源源不断的涌上来,而且后劲也很足,害的我开车的时候经常要瞄仪表盘,害怕一不小心几分就没了
1.5T的发动机给了我很大惊喜,加速表现满分,我个人开车比较野,大白的动力加速可以让我在拥堵的市区在车流里任意的穿行
虽然说是双离合的变速箱,但毕竟我买的是手动挡,毕竟我是老司机,开起来还是很平顺的,当时试驾的是自动挡,实话说一档和二档确实有点顿挫,但也还在接受范围之内,上了三档过后基本感觉不到顿挫,确实也要看人开的,毕竟我是老司机,给新手开,一脚油门下去无级变速都能开出顿挫感来
因为用的是电子助力的方向转向,方向盘很轻便,开起来还是很轻松的,指向也很精准,可以说是指哪打哪
底盘及悬架
这个确实要吐槽一下了,群众的眼睛是雪亮的,悬架确实很硬,路过修路的路段,体验还是很差的,好在每天就经过一次,这个就见仁见智了,虽说是前后独立悬架,但是可能是调教问题,颠簸过滤还是不行,希望日后大白能有所改善
这个车油耗确实低,因为我老在市区跑,油耗还算偏高的,能开到8.7左右,但是这么大的车能有这个表现已经让我很欣慰了,上几天刚做了首保,油耗确实降了一点,也不知道是不是我技术又提高了,现在跑个8.3还是可以的,不知道高速表现怎么样
这是之前的,将就看看吧,懒得拍了
整体还行吧,因为空间表现很不错给个满分吧,但是悬架确实要改进,虽然我受的影响不大
全车的皮座椅,很好打理
门上也有软包覆
前排座椅包裹性很好
当时大白的颜值也是吸引我的一方面,整体的造型很圆润,没有过于犀利的线条,比较符合我的审美,简约风
这日行灯,看起来眼神很犀利
腰线很简单,从前到后就一根贯穿
内饰方面全车都是皮质的座椅,乘坐起来很舒服,而且很好打理,不怕脏,中控台上和门板上都是软皮,档次感还是有的,塑料也是软塑料,舒适性不错
这个扶手可以前后移动,手担在上面开车比较轻松,很人性化的设计
门上都是软皮
仪表中控
仪表盘中规中矩吧,没什么亮点,还说的过去
比较平常
方向盘上按键很多,操作起来很方便
整体的性价比还是很不错的,我是挺喜欢的,大空间,动力也很强,油耗表现也不错,希望能给正在考虑大白的人一些帮助,自己喜欢就好
当时也没有太多的犹豫,也就是在连在一起的传祺,吉利,荣威看了三家,最后还是被小五的颜值空间和数据表现所吸引了
Rx5三年老车用车真实口碑
2020-09-21
风一样的女子,风一样的小五
2019-11-16
一般般般般般