当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2008款 1.5L 自动豪华版
1234_93: 8年老飞度,品质值得肯定

8年老飞度,品质值得肯定

飞度 2008款 1.5L 自动豪华版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

1234_93

飞度 2008款 1.5L 自动豪华版

2018-10-23 首次发表
  • 2010-02
  • 厦门

最满意

最满意的是飞度的空间,外面看起来小小的,拉开门坐进去了感觉跟紧凑型车空间差不多,内部储物空间多,当然了,毕竟就这么大尺寸的车子,后备箱肯定不能跟正常三箱车比了,后备箱有点小,但是基本上可以应付大部分的用车时间,谁没事往后备箱塞那么多东西呀,还有比较满意的是这个车子的动力,同排量的车应该都可以超越吧,80马之前动力源源不断,80马之后加速会稍慢点,毕竟就这么大排量嘛,其他满意的地方还有这个车的油耗、质量也满意,整体表现给5分。

最不满意

硬要说个不满意的,应该是高速噪音吧,速度80马以后发动机噪音、轮胎噪音、风噪还是很明显的,但是本人上高速喜欢开音乐,即能防打瞌睡又能把噪音掩盖了,哈哈,一举两得,其他方面都还中规中矩,没有什么明显的短板了。

空间没毛病,乘坐空间越级大,储物空间丰富,就后备箱小了点,挤挤也能放些行李,我们一家人中等身材,满坐的时候每个人都能找到舒服的坐姿,长途也不会觉得难受,空间必须给个满分。

1.5地球梦发动机不是吹的,同排量中应该能名列前茅了,起步和提速干脆利落,超车也是信心满满的,但是前面说过了,后段提速就慢了,有点力不从心,80马之后再加速就明显没有前面来的快了,但也不是那种发动机在嗷嗷叫速度起不来的那种,只是相对于前半段来说提速慢点,整体满意了,。

就这个价位的家用车咱能不谈操控嘛,我说这车操控很溜大家能信吗?只能说正常家用车的水准这个车还是有的,过弯速度只要不是太快,也不会觉得车辆有倾斜感,方向盘指向控制的也算可以,熟悉了一段时间后就能指哪压那了,哈哈,

油耗是这个车的长项,表显综合油耗7L/100公里,实际上自己计算了一下也差不多,考虑到现在城市每天会碰到堵车的情况,有这样的油耗我还是比较满意的,并且这个车子我们用了这么多年了,油耗一直很稳定,没有明显的起伏,也算难得了,希望继续保持,相信本田的品质。

高速公路和郊区明显比较省油吧,我们一半城市里开一半郊区加高速,特别是跑高速,特明显,因为我经常要跑回江西老家,全程基本上是高速公路,600公里左右,出发前加满油,到家了油箱内还有油,你说省不省,邮箱内差不多还可以再跑一百来公里,这可能也是得益于这个车小的功劳吧。

现在的马路越修越好了,正常平路上行驶是感觉不到颠簸感的,遇到不好的路段或者减速带,还是很颠簸的,应该是减震器偏硬导致的吧,所以每次碰到坑洼路段都会习惯性的放慢速度,其实这些都可以接受,主要是噪音有点过分了,有的时候车上有小孩睡觉,我就会把音乐关掉,那个噪音真是烦人呀,开快了感觉风就在你耳边吹一样,反正不好受,。

外观萌萌的大眼睛,身材小巧玲珑,停车方便,外表设计到现在都不觉得过时了,选的骚包红简直是女生的最爱呀,现在几乎都给我妹妹开了,。我也不清楚当时自己哪来的勇气选的这个颜色,咯咯…

中控的布局是合理美观的,各个使用区域划分明显,布局简洁大方不花哨,操作起来也方便,就是用料太扣了,都是硬塑料,给人一种廉价感,但是塑料的质量真的没话说,这么多年了,稍微檫一下,还是新新的,老化的不够明显,这个还得肯定的,虽然是塑料,也是用塑料中的极品吧,哈哈,自我安慰吧!

性价比这个东西,得看你侧重点是那边了,我当时考虑到因为是第一部车,首先就把质量放第一位考虑了,毕竟国产车也是这几年才发展起来的,如果现在让我买,我想我应该会考虑性价比更高的国产车了,毕竟谁不想花一分钱能得到一分钱的享受啊,国产加油,越造越棒。

购车8年10个月后质量评价 | 2018-12-01

• 功能操作-车外灯控制故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车8年11个月后追加口碑 | 2018-11-24

主要在城市路段开,说实话路况还是有点堵的,目前表显油耗7.3L/百公里,自己计算了一下,实际情况也差不多这样子,5毛多点一公里,这么多年的车子能有这样的油耗表现,还是可以接受的,希望能继续保持下去,否则按照这样的油价,真心是受不了了。

早就开始在外面保养了,自己找的一家靠谱的店,一直在这家做保养,费用没有4s坑,手艺也还可以,最近的一次保养除了换机油和机油滤芯器,还把刹车油换了,加一起一共600多点,机油正常是七八千公里换一次,用的是半合成国产机油,效果还可以,反正一直都用这个机油,没有出现什么问题,其实车子没有那么矫情的,正常保养使用一般不会出现什么问题。

异响,异响,异响,重要的事情不是一定要说三遍吗?发动机异响一开空调就有一个奇怪的声音出现,让师傅帮忙检查,说是空调的什么皮带老化了,有点松动,我问师傅还能坚持用不,师傅笑笑说可以再用用,只要我能忍受的了,好吧坚持用吧,反正现在又不用空调了,还有中控台异响,这个属于疑难杂症了,师傅也不能告诉我具体哪里响了,也可能是车子塑料件老化间隙大才导致的,哎,没有办法,忍忍呗。

没有什么好吐槽的,这么多年风里雨里陪我过来了,有一些小问题我都能克服理解的,希望能坚持多用几年,最好等到新能源技术成熟了,再考虑换掉,哈哈,

购车9年后追加口碑 | 2018-12-25

最近油耗没有什么明显的变化,油耗还是老样子,由于现在油价跌了点,自己简单算了一下差不多5毛钱一公里的样子,还是挺省的,毕竟年数这么久了,能保持这样的油耗水准还是比较满意的,

最近没有去做保养,其实车子开了这么久了,也没有刻意要求开多久或者多少公里去做保养,正常我都是凭用车的感觉去保养的,一年两次吧,年底和年中各一次,保养的地方也固定在一个地方,正常就做常规的保养,保养的时候检查一下车况,有问题的必须要更换的部件,老板都会建议换,一般情况下我都会听取他的意见,毕竟大家都比较熟悉了。

最近还好吧,就想马上年底了,要更换两条前面的轮胎回去,最近一直在想着去哪里更换,主要是考虑网购还是实体店而已,再看看吧,看那个靠谱就选那个吧。

哈哈,有什么好吐槽的,一切使用正常!!!

外观还是挺不错的。

购车9年1个月后追加口碑 | 2019-01-28

这么多年的车了,目前的油耗是表显7.5升每百公里,实际油耗也差不多这样,冬天油耗比平时稍微高一点,但也还在合理范围之内,毕竟最近在市区行驶的比较多点,走走停停的,好在现在油价相对来说降了许多,所以淘腰包的时候没有明显的落差感,油耗整体表现还算可以,能接受,希望继续保持下去。

上个礼拜六没有上班到外面一家经常去的汽修店更换了四个火花塞,价格是260元,其他暂时没有保养,更换新的火花塞后说实话没有明显的变化,可能老车抖惯了,哈哈,希望能对车子的油耗和舒适性有帮助,通过这次对师傅更换火花塞的过程仔细观察,我暂时决定下次自己买材料来更换,毕竟靠自己才是不被坑的王道呀。

没有什么情况,就有一个小问题,前面保险盖上遮拖车钩的小塑料盖子突然掉了,也尸体也没有,不知道怎么掉的,没办法自己网购了一个,30元包邮,自己给装上去了,庆幸的是到目前还能买到这个车的小配件,可以看出这个车的保有量有多大了,其他没有什么问题,车子行驶各方面还是老样子,质量还是很稳定的,加油吧,继续保持住。

好吧,吐槽一下,就是上面讲的那个塑料盖更换,过程有点麻烦,原装的应该是靠卡槽卡进去的,但是掉了以后,原来的卡槽老化没有用了,搞的这个新买的塑料盖无法牢固的固定,最后没有办法,找了ab胶从里面给粘上去了,到现在也没有再掉了,其他一切ok啦。

购车9年2个月后追加口碑 | 2019-02-28

油耗是相当的稳定呀,表显油耗是7.5升每百公里,这个数字好久没有变动了,实际油耗自己简单算了下也差不多这样,五毛一公里的样子,这么多年的老车能保持住这样的油耗,本人还是可以接受的,希望继续保持住,油耗其实跟我使用的环境、路况和驾驶方式有很大关系的,一个同样的车换个人开油耗可能就大不一样的,所以说想车子省油,平时怎么用车至关重要。

过完年做了一次小保养,换了机油和机油滤芯器,外面维修店换的,费用是260元,还算经济实惠,师傅也很认真的帮忙检查了车况,螺丝该紧的也帮忙紧固了,轮胎的胎压也重新给检查一下,所有的流程跟去4s店差不多,挺负责的,希望有顾虑的朋友可以去体会一下,主要是能选到一家合适的维修店。

这么久的 车子,故障是有的,有的可以处理也必须处理,有的小故障也没有办法根治,也就不理会了,主要让我头疼的是速度上60,车内的噪音有点大,特别是风噪,很影响开车的心情,但是没有什么好的办法可以解决,也只能忍着了,以后换车了,哈哈,

上高速不放心了,怎么说呢,速度到100以上能明显感觉车子发飘,也不知道是不是车子太轻了还是怎么了,以前好像也没有这么明显的感觉,特别是下雨天,都不敢开快了,开快了心虚,可能是车子老化了,零部件松散导致的,哎,就这样用吧。

购车9年3个月后追加口碑 | 2019-03-31

其实说实话油耗好久都没有发生变化了,一直好像都是这个样子,也没有去仔细算油耗了,这么多年的车子还能有这样的油耗表现,我本人还是比较满意的,不会随着车龄的增长,油耗高的无法接受的情况,希望还能继续这样保持住,至于行驶的路况,还是市区路段比较多点,经常也会遇见堵车的情况,但是整体来说的综合油耗还是可以接受的。

这次,也就是前几天去保养了一下,除了更换机油和机油滤芯器的常规保养外,顺便把火花塞给换了,一共才花费五百多点,性价比还是很高的,火花塞是因为使用时间久了才换的,换前换后效果也不是很明显,可能是老车的原因吧,哎,换了图个心里安慰吧,毕竟车跟人一样的,越老了越是需要保养的,车子保养的到位,它也会用实际状态回报的,

还好吧,没有大问题,有的小问题,比如异响、噪音之类的,我也选择包容它了,毕竟这么多年跑了这么多公里数的车子,不要过分要求,平时保养到位点,就是希望不要出现什么大的故障,结果还是不错的,希望这个车子能继续这样下去,能安安心心的再陪伴我几年,我就心满意足了。

还有什么好吐槽的嘛,这么多年风里雨里,兢兢业业的为我服务,我觉得对它很满意了,就向上面讲的,到现在即使有点小问题,我也会包容它,爱屋及乌吧。