当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱手动旗舰版
长治车友1011533: 茫茫车海 终于选定你

茫茫车海 终于选定你

荣威RX5 2018款 20T 两驱手动旗舰版 购车经销商: 长治荣驰荣威 来自:汽车之家Android版

长治车友1011533

荣威RX5 2018款 20T 两驱手动旗舰版

2018-10-23 首次发表
  • 2018-09
  • 长治

最满意

车辆入手有两个多月了,目前最钟意的要数车辆的动力,油耗和空间。1.5T增压动力杠杠的,比我朋友的长城强多了,关键是油耗还很低,目前测算也就不到7.5升百公里,而且还是冬天,在这个油价疯长的季节,荣威太长脸了。空间也非常满意,一家三口带上老人宽宽松松出行,孩子在后排都能玩耍,非常开心!另外值得提到的是视野,前风挡和天窗连在一起路上天空美景一览无遗。

最不满意

最不满意到目前还没遇到,如果非要找的话可能减震偏硬算是吧,不过座椅的设计还是很舒服的,也能弥补这个缺陷,整体感觉很棒!

对于空间来说我还是非常关注的,因为我们经常带老人出行,五个人本来就比较拥挤,再加上老人空间小的话很难受,所以必须空间大些。荣威RX5的空间,特别是后排让我很有面,老人从来没有说过不舒服。

后排坐椅长度和腿部空间都足够

主驾空间无论从座椅长度还是腿部空间都很满意

副驾空间也很满意

动力方面也是我选择他的主要因素。刚开始的时候我是有顾虑的,因为我朋友开的长城也是1.5T发动机,动力表现太让人难以接受了,在购买前通过试驾感受完全打消了我的顾虑,在通过两个月的测试油耗,那就简直让我偷笑了,我朋友那都不好意思跟他说。

操控方面在网上了解过,操控性也是英国车的强项,自己体验后确实不错,转向电子助力,即使村路行驶也很轻松,高速稳重。刹车效果非常舒服,紧急制动目前还没有试过,只在试驾时体验过,但是正常制动感觉很舒服。减震虽然偏硬,但是跑起来很稳,特别是村路,不平的时候通过性很好。

中央扶手,档把等布局舒服

主驾操作感觉很舒适

提到油耗感觉太省了,这么大的车,一般都在八个往上,有的交车也在八九个油,我的车只有七个多,很多人都不相信,但是谁用谁知道。

舒适度方面我感觉座椅的舒适度是非常好的,包裹性也好,陷入感很强,座椅海绵也很舒服,侧面包围结实。整车舒适度偏差,在不平路上行驶时震动感强烈,不过再严重坑洼路行驶时通过性还是比其他车好的。总体还好。

前排座椅包裹性很好

后排座椅海绵很舒服

外观还是非常时尚的,特别是大灯,中网,后尾灯,侧身流线都非常满意!

硬朗的车身流线

霸气的前脸设计

45度角的尾部设计

内部设计也很大方,仪表台整齐大方,虽然没有高配的大屏,但是整体搭配还是很顺眼的,中央扶手,档把,储物空间,点烟器设计都很人性化,门里板的设计也很简单大方,空间够用,整体设计很喜欢。

中控布局合理

门槛装饰条非常精致

性价比我觉得很高,因为据我了解品牌背景很好,确实是英国血统,上汽制造,而且就十万级的价位来说,车辆配置还是很丰富的,拥有中控屏,倒车影像,定速巡航,车身稳定系统,全景天窗,电动折叠后视镜,后排座椅出风口等,都是非常使用的功能。

全景大天窗