翼神最后改款1.8mt10000公里使用感受
翼神 2016款 1.8L 手动黑白复刻版
2018-10-25 首次发表
2017-07购买时间
烟台购买地点
最满意
外观最满意,不少人看到前脸第一句就说这车好看,自豪感立马爆仓,原装进口发动机,让人心里有点小小优越感,有句话说是三菱车,看得到的地方谁也比不过,看不到的地方谁也比不过,再就是买空调送车,看到很多文章说三菱很多车没有后出风口,这车5秒降温,用啥后出风口啊,还有车身底部有塑料护板,这个价位应该不多,
最不满意
a柱当视线,搁物盒都不实用,关门都需要用点力才行
个人感觉空间可以,后排座椅没有变窄,不耍流氓,朋友的福克斯,我坐在副驾驶,直接磨头,
没仔细研究,感觉都差不多吧,有车友说这价位这空间就不错了
后备箱空间不如表哥301和我那老捷达,不过家用足够了,
全家出游时
没研究,穷啊,那有钱出去旅游,感觉要是吃喝拉撒东西多了,空间肯定捉襟见肘
放行李
没干过这事,其实平时肯定够用,又不是拉货用,
横向对比
独立悬挂的原因后备箱有点小,但是绝对够用,翼神优势不在这
车身好像1335公斤,在轻量化的今天,有点过时了,毕竟10年车型,1.8mt地扭真心不如我以前8手老捷达,但是开空调动力没感觉怎么影响,当时最喜欢2.0mt,可惜已经停产了,高速最高开到135,车上5个人,没感觉飘,油耗显示7.5左右,平时超车老感觉不如老捷达利索,不过捷达才1050公斤,还是没法比的
2000转以上动力还是很有推背感的,青威高速和宝马x1跑过,可能人家不稀和我跑
前几天开了一次侄子的福睿斯自动,知道了什么叫顿挫,我这手动,要看个人技术了,超车时我都用3挡4挡
一共没跑过几次,没怎么研究,和宝马x1跑过,可能人家不稀和我跑
横向对比
车身有点重,地扭一般,其他车没开过,不如老捷达,都说3500以上动力牛,至今没到过几次3500,惭愧
后独立悬挂,当时也是买这车的理由之一,油压助力,没有现在电子的轻,evo的底盘,操控还是游刃有余,
其他三菱我不知道,反正翼神油表显示非常准,误差不会超过0.3,不像有些车怠速不计油耗,国道最低跑过5.5,加两个人开空调,同样的路,6.3左右,我都是跑的几公里的短途,综合油耗感觉,7.5左右,毕竟1.8的车
城里开的不多,不做评论,我开车比较温柔,再说了,手动挡市区真心不方便
满载空调110 120左右,油耗7.5左右,空载没测试过,好像6070最省油
横向对比
其他没研究过,喜欢就是喜欢,不需要理由,再说我不太喜欢开和大多数人一样的车,这个改款好像我们县城就我自己,哈哈
舒适性一般吧,没开过什么好车,没法比较,要舒适买日产大沙发,翼神就不是为舒适而生的
雾霾天
这个不懂,嚎头而已,我这人从不跟风,3大件最主要,
三菱买空调送车,大夏天,5秒降温,有些人还说没有后出风口,根本没必要,
行驶舒适性
现在路况都不错,没走过拦路,心疼啊,没开过豪车,对翼神很满意
不感兴趣,不少人说不舒服,我没啥感觉,再说了,这个价位又是三菱,不要想多了,
噪音控制
噪音比卡罗拉是大多了,其他没比较过,轮胎噪音应该占大多数,热车后,车内噪音和车外搽不了多少,(不得不说三菱真是不懂国人,去年夏天在小区广场,一辆长城suv打身边驶过,卧槽,真的很静,)站在车外真心不必mini和glc200声音大,其他豪车不知道,这两款我是真比较过,
外观帅,鲨鱼嘴,侵略前脸,稍微一改,回头率高啊
虽然卤素灯,但是感觉够用,外观也好看,目前也没改氙气大灯的计划,感觉原车最好,
做工车漆
车漆真心不咋地,好几个地方都有瑕疵,后备箱盖掀起来,左右两边还有生锈的地方,自己处理了一下,高位刹车灯生锈
车身造型
跑车,这个不用说,那个时代大多数车的前脸都是正梯形,唯独三菱evo10用了倒梯形,10年的款了,现在一点不过时
我对这个没啥感觉,朋友整天说他的福克斯内饰好看,我怎么看,也没感觉好看,就像一变形金刚,
手感材质
真皮方向盘,必须赞一个,绝对不是人造革的,门内都是软的,感觉这个价位还可以,
仪表中控
买车时已经有大屏安卓导航了,地图wifi升级,很方便,我朋友福克斯导航要去4店升级,去了人家说180一次,他转身就走,搜星速度还可以,就是屏幕才一年都进灰尘了,毕竟是后装的,可以理解,我对那些什么彩色屏幕啥的没啥感觉,好用不坏比啥都好,
没有任何异味,有人说好久都有异味,不过新车时,我还是放了好几次,元葱菠萝皮啥的,买车回来有几次在回家路上方向盘左下边有点异乡,后来自己没了,
多媒体车机
音响音质真心不咋地,和朋友的北斗星比差远了,导航下面那些按键不能用灯光一起控制,到了时间自己才亮,问了车友说是有条线没接,夏天天黑的晚凑合用,冬天太不方便了,问了4s说是不会修,***了
就是因为性价比高,才买的,记得当时村里一个人也要买车,因为都吃过二手车的亏,所以在一起研究,当时我带他去看了蓝瑟和翼神,那时蓝瑟还没停产,后来他去咨询修车的师傅,师傅第一句话就说,三菱是好车,后来他买的起亚k几我就忘了,毕竟看脸的时代,扯远了,
标配配置
自动空调牛叉,定速巡航好用,其他不知道了,锁车自动折叠后视镜,炫酷一点,
选装配置
当时快停产了,mt就一个配置,可能是4s店自己装的导航吧,据说出厂都没有,还有esp也没有,不过我不在呼这个,开车安全驾驶最重要
期待的配置
我对电子配置没感觉,就是有个关门那个不用用力的功能就可以了
鸡肋配置
配置本来就少的可怜,鸡肋配置没发现,天窗打买回来就开了两次,有个大灯高度调节,感觉没啥用,
首先是evo的亲戚,外观帅呀,进口发动机,再就是同样10万的车,翼神没有太多花销的配置,钱都用在3大件了,
购车1年7个月后追加口碑 | 2019-01-23
免费1次 收费2次保养
400.00元花费
国道最省油,高速开的少
做了首保再没去4s店,都是奶东自己买油找路边店工钱20元,
就换过一个点烟器保险
我们小县城就我一辆这个前脸的,独一无二啊
外观耐看
2019-06-29
翼神一万公里保养经过
2018-07-31
愿情怀依旧,青春不老。翼神使用有感。
可惜买车的时候已经没有2.0了
2019-10-10