相信老公的选择没错
长安CS75 2017款 尚酷版 1.5T 自动锋锐型
2018-10-25 首次发表
2017-04购买时间
哈尔滨购买地点
最满意
最满意的地方就是空间了,全家五口人去游玩,再带上不少吃的,大人小孩的衣物,都没问题,还有我家小孩最喜欢我把后排放倒了,在车里玩,还有全景大天窗,真的是很敞亮啊.如果和心爱的人在车里看星星真的是一件很浪漫的事情.还有就是LED的日行灯,好像一对大眼睛,可好看了。
最不满意
最不满意的就是风噪声比较大,开窗的情况下,超过70公里,耳边特别吵,
前排空间不小,我老公身高184,体重190斤,开车都不憋屈,后排做进去膝盖与前排之间,也松快,能有15厘米的距离吧,后排座椅可以放到近似于半躺的状态跑长途,坐后排不累,又有前排车门上有双层的储物空间,最下面可以放水,中间可以放个钱包一类的,十分方便。
后备箱可以放好多东西特别大,每次去逛街,后面都装不满。
看看这个后备箱多大,买的床垫轻松拉回来
横向对比
后备箱比我同学家的H4大多了,不知道和H6比怎么样
全家出游时
我们全家五口人夏天去海边玩,带的吃的喝的,还有换洗衣服孩子的玩具,都装下了毫无压力.
动力性不错啊,老公开车稍微不注意就跑到100多,我总得看着他慢一点开,老公说1.5T的发动机可有劲了,超车,加速嗷嗷快,我可不行不敢开那么快最高,我才开70公里,在快我手心就出汗,不过起步什么的到是挺快的,不像以前绿灯一起步,我就被别人拉没影了
加速性,老公开车我总说他,前面有车他就超,不超车就难受基本上,是前面不能有车,加速快
动力平顺性是指什么呢?是不是说想以前我家车是手动挡,我一换挡车就咯噔一下这个意思?如果是这个意思的话,我家现在的75根本就没有这种现象,感觉不出来是几档一类的,就和骑踏板摩托的感觉差不多,加速很平稳的,除非油门踩到底。
高速路段的表现很较满意,因为在高速的时候老公基本上都是用定速巡航,110左右,油耗也就是在七个油左右油耗还不错啦,高速上超车什么的也很轻松的
操控性感觉也挺好的,我一个女同志在市区,开车感觉方向盘很轻松的一点都不觉得累,高速上老公说方向盘很稳,一点都不飘,(我不敢开高速,所以高速上的操控都是老公说的)
底盘及悬架
底盘悬架这些的我也不懂啊,反正老公说挺好,说后悬架是独立悬架,拐弯侧倾控制的很好,底盘是欧系风格,路感清晰。
每天每天都是上下班在开。油耗有点高,哈尔滨现在是一座堵成,每天都堵车最多的时候一堵就是40多分钟,不堵车的时候很少,平均10个油左右,冬天可能会更高一点,没有特意统计过。昨天看了一下平均时速才16公里,我也是醉了。
城市路段表现也可以,基本上油耗在十个左右,嗯,将近1.6吨的车,开出这个油耗也可以了,因为哈尔滨,的道路比较拥堵,基本上市区里,也就是40公里左右
高速路段表现不错,前几天老公去了一次牡丹江,平均油耗7个左右,合五毛多钱,这么大的车可以接受了。高速上还有发动机的噪音不大,能听到的就是风噪跟胎躁,感觉风噪有点大。
舒适性感觉,座椅不错舒服包裹性好,电加热快,哈尔滨现在的天气,开车打开座椅加热,一会屁股后背都热乎了,这个功能,对女士有好处,你们懂的。高速开到120车稳方向盘不飘,拐弯侧倾小,开着有信心,空调来的快后排有出风口点个赞,还有小安,启动车子后,说小安你好,开空调,就开了,感觉很有意思,说放音乐,就自动放音乐,挺方便,当然小安系统对语音的识别不是太理想,说方言,它就不识别,是不是很有科技感了,座椅驾驶员这面是电动调节的很好用,唯一感觉有点遗憾的后减震,有点硬,过减速带有点颠,可能SUV地盘高,厂家优先考虑的是安全,硬控制侧倾好一点吧。还有就是中控大屏幕功能好多,尤其是导航对我这种路痴来说,真的是太有用了
这里可以很方便的调节后视镜,控制玻璃升降
座椅还可以电动调节,电动加热真的很方便
后视镜也是电动调节的,还可以电动加热除霜
空调是自动的开车就自己启动,省得每次都的弄他,设定好温度就可以了,制冷很快,暖风热的也很快
座椅包裹性不错,还有腰部支撑可调,感觉不错
座椅坐着还不错
行驶舒适性
行驶中的舒适性也不错,过一般的小坑小包的感觉还不错
外观比较硬朗,比较适合男人,嘿嘿当然像我这样开75的妹妹也不少,一定要说感觉侧面设计的比前脸好看。侧面线条流畅修长
字母的中网看着有木有霸气的感觉
车尾部设计的硬挺好的,浑圆饱满,还不显着大
最喜欢侧面的线条修长流畅
超级喜欢LED行车灯,开车他就自己亮也不需要人管,还有大灯也是自动的到了晚上就自动开启,特别适合我们这样找不到开关的笨女人。
这个角度看上去是不是很帅
这个大灯有木有很犀利的感觉?
内饰是最满意的,中控表台都是软包的,方向盘也是手缝的方向盘,空调旋钮都是漆面的特别亮
方向盘是手缝的
仪表中控
液晶的还能我自己换背景色,中间部分现实胎压,平均车速,平均油耗啊各种信息真心不错。
多媒体车机
大屏挺好的,触屏灵敏,360全景影像真是个好东西,堵车,倒车,过窄路时就用上了,特别适合我这样的女新手。语音操作也挺方便的。
多媒体大屏幕上显示的功能很多
手感材质
后感,仪表台,门板上基本都是软的材质,比我家原来的车硬邦邦的塑料好多了
由于新车异味是有的不过不大,也没特意去放味,一个月以后到现在异味,异味已经闻不到了
性价比感觉75性价比比较高,同等价格的SUV他功能多,同样功能的他比他们空间大,价格便宜,我感觉物有所值
期待的配置
期待后排也能配备电加热功能,哈尔滨冬季太冷了,也要照顾一下后排的宝宝啊,选装也可以啊
第一次写口碑有点紧张
第一次写口碑也不知道写的是否合格,大部分是老公说,我打的字,车开了一年多了,以前也在网站写过什么,也是在老公加入车友会以后,才知道还有这么好的网站社区,这几天才学着谢谢东西,写的不好请大家多担待
车是老公选的,他说这款车空加大,动力强底盘高,没有车位的话能上马路牙子,我不懂车,只要老公喜欢的,买就是了,要说我喜欢这款车的那一点呢,呵呵我喜欢它有座椅加热,尤其是冬天,在不方便的那几天,座椅如果事热乎的真的是很舒服,我相信姐妹们都懂得.
购车6年7个月后追加口碑 | 2023-09-30
空调配置
这次采用了自动空调,而且还有森林空气净化系统,可以有效的消除空气里的病菌以及灰尘的,而且还有手动功能,同时还可以用语音控制空调的开启和温度
目前为止,高速公路油耗大约是在8.5升左右17油耗11升左右,平均油耗10升左右,虽然说这个油耗并不是十分省,但是也是可以接受的状态
保养一直都是在4s店保养,采用的是全合成机油,1万公里一次,费用也不高,因为是4s店搞活动,买3赠1一次的费用就在300元左右,还是比较划算的
自驾游
这辆车子作为自驾游用车还是相当不错的,首先就是车子空间宽大,坐5个人也不觉得累,后排箱也特别的能装,装无人的行李,再加上好多吃的都没有问题,而且车子的动力也是不错,在开空调5个人满满的情况下,上坡也完全不受影响,而且通过性比较好,最小190毫米的离地间隙,一般的道路都难不倒他
内饰配置
车子的内饰在现在来看并不是算太突出,但是在2017年的时候还是相当不错,仪表台也是软软的材质,并且大量的皮革装饰。并且还有红色的丝线以及银色拉丝面板点缀。
当然也不是没有缺点,就是车子的后减震个人认为有点偏硬,过减速带的时候有点颠簸
七年的75依旧给力
2024-12-08
风里雨里,一路有你。长安CS75
2020-02-13
2017款长安CS75尚酷版2万公里用车感受
2020-01-10
总体满意,刚买到遇到机油乳化非常恼火。
2019-12-13
舒适首选车