当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 改款 1.8GS CVT精英版 国V
雨打芭蕉蕉下客听雨: 美版卡罗拉,丝丝顺滑

美版卡罗拉,丝丝顺滑

雷凌 2017款 改款 1.8GS CVT精英版 国V 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

雨打芭蕉蕉下客听雨

雷凌 2017款 改款 1.8GS CVT精英版 国V

2018-10-29 首次发表
  • 2018-09
  • 朝阳

最满意

车头像大嘴鳄鱼,车身比较紧致,不拖沓,行驶起来,丰田车卖的就是平顺,开起来感觉就是八个字,丝丝顺滑,行云流水。现在网上很难看到真实的评论,充斥各种水军,买车要是看网上的评论,哪款车都不敢买。还有些车评人评车哪款车都可以买,所以给想买雷凌的车友作个参考,没有卖错车,只有买错车,买丰田车买的就是平顺,CTV变速箱,开起来除了平顺我不知道还说什么,那种行云流水的感觉,丰田车确实耐用,发动力变速箱底盘,三件省心省事。

最不满意

1.中控台偶尔异响,雷凌通病,没法整,只能开车听歌音乐遮盖,哈哈,够聪明。 2.走那种有细沙石路面,会听到轮胎卷石子啪啪啪声。3.东北冬天启动后,存在变速箱冷保护,前几公里,发动机干吼动力出不来,待水温上来后才恢复正常。4.配置较低。

2700轴距,前后空间在同级别处于中上等水平,乘坐空间充裕,后排腿部空间不错,储物空间还算够用,后备箱空间也可以。

后排地台纯平,这一点很多人都称赞

1.8的动力浑厚,自吸发动机,加速线性,起步和超车都轻轻松松,超车有自信,可以从容的,不破的超车,动力源源不断,起步时并不窜,时速80转速才1500转,发动机噪音不大。

方向盘没啥虚位,速度超过40,方向盘变的有点重,感觉很紧致,回馈感不错,难道是彰显运动气息?过弯的时候,没啥侧倾,很自信,底盘比较稳比较扎实,改变以往对日系车的看法,我觉的底盘不比大众车差,行驶起来,非常平顺,没有顿挫,配上操控和舒适兼得的普利司通泰然者er300,不一样的感觉

目前市区居多,偶尔城乡结合,刚提车时10.5L,现在表显示9.0L,还是偏高,首保后应该能降一降吧,我同事1.6的市区8L,我估计我市区得9L吧。

悬架并未像网上说的偏硬,还是继承卡罗拉家用的风格,舒适为主,细小的颠簸都能过滤掉,开着挺舒服的,座椅虽然是织物的,但是面料挺好的,挺光滑的,夏天不热,冬天不冰,人机工程学设计的不错,胎噪和风噪也在接受范围内。

我称之为大嘴鳄鱼,整体外形比较犀利,不走寻常路,尾部和尾灯感觉一般,原车195/15的风火轮轮毂和卤素大灯有点过分了,后期一狠心,升级了16寸领先轮毂和LED大灯总成,哇,升级完太帅了,整体协调很多,上了一个档次,银子没白花,车漆看上去比较薄,整体车造型感觉OK。

材质还可以,既不高档也不低档,符合这个价位,一切以实用为主,一键启动,很方便,中控台有异响,丰田通病。

预算落地13万以内,全下来13.3万,感觉性价比不错,丰田也是走中庸路线,不突出也不落后,整体顺心舒服就行,遮风挡雨,三大件耐用,省心省油就行。

购车8个月后新车质量评价 | 2019-05-03
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车3个月后追加口碑 | 2018-11-30

经常在市区跑,上下班代步,9个油吧,1.8排量也算可以了,不高不低,一公里6毛钱吧,我20天加一次油,一次320元左右

目前还没有做过保养

中控台左侧出风口有异响,本想4s店查一下,后来听别人说中控越拆越响,还是算了,开车时用音乐声掩盖,没毛病,冬天启动时转速比较高,初段行驶时,速度起不来,需要待水温上来以后,才能体现出澎湃的动力,座椅纵向长度不够,腿部支撑欠缺。

1.8精英配置略低,胎噪有点大,普利司通的胎虽然耐磨,但是噪音有点大了,换个静音胎肯定好,卤素大灯有点不够上档次,走夜路还是差点意思,领先led大灯不仅漂亮,亮度也够用,太帅了,准备换,织布座椅,虽然材质啥的挺好的,但是也不上档次,全车弄一下,价格又贵,想想还是算了,没有胎压监测,心里总是没底,4s说赠我胎压监测,却迟迟不给我,没有定速巡航,这个走高速神器,要不脚部太累了,后期自己加装吧,没有座椅加热,东北的冬天难过啊,买了一个加热垫,神器,暖和,这个冬天不怕冷了,轮毂轮胎小了一号,看着不太协调,领先16寸刀削轮毂太帅了,珍珠白加价2000,与其他车的白色确实与众不同,有那种珍珠掺杂在里面的视觉效果,但是白色满大街都是,黑色和银色都不错,可惜银色是米色内饰,丰田怎么想的,不明白国人购车心理,这点该学学大众。

购车4个月后追加口碑 | 2018-12-30

结合路况说吧,市里上下班代步油耗不低,10个油吧,挺高的,夏天开空调,东北冬天天冷,都有关系

走走停停,不猛踩刹车,不猛踩油门,也得10个油

确实得长上高速跑一跑,让车发挥发挥,高速6-7个油吧,没具体算过,减少积碳,对车好处多多

3000公里免费首检,更换了5w-30纯牌机油,机油滤芯,检查大灯,车胎,空调等,都是常规检查,还被套路的买了一个发动机清洗剂和保护剂,满满的套路

没啥大毛病,丰田品质还是值得信赖的,小毛病也有的:1.中控异响确实存在,左边响完右边响,也不知道该怎么整,想去4s修修,害怕越拆越响,索性就这样吧。2.倒车时刹车有咯咯的响声,前进时没有,不知是什么原因。

故事要从何说起呢,那就从买车说起吧,因为资金的问题,最终选择1.8精英版,现在很是羡慕双擎的,当时差了1万多,没买,双擎确实够安静,还那种驾驶感受确实是一些汽油车所不能比的,估计下一辆车就得双擎了,那时的技术会比现在更成熟的。高速时最高跑120,没再往下踩,怕走危险,因为惜命吧,开着也不会飘,底盘也是比较稳的,但相对于德系法系车来说,底盘还是不够扎实,平时转速不会超过2000转,1500就可以完成大部分超车,有一句话说的对,够用就好,要啥自行车啊。

购车5个月后追加口碑 | 2019-02-08

目前经常跑市区,没跑过高速,偶尔跑城乡,刚提车时11L,现在表显示9.0L,还是偏高,首保后应该能降一降吧,朋友老款1.6的市区8L,我估计我市区至少得9L吧。

只做了一次免费首检,到4s店,师傅检查了轮胎,车灯,空调系统,底盘,发动机舱,感觉就是例行公事,新车也不会有什么问题的

1.中控台左侧出风口异响,据说雷凌通病,首检时让师傅看了一下,他开车试了一试,说没听出来,我也是醉了,然后一想,别拆了,可能越拆越响,只能放大音乐遮盖,哈哈,真聪明。 2.走那种有细沙石路面,会听到轮胎卷石子啪啪啪声 3.市区走走停停时,时速20-30时收油门会有顿挫感

1.底盘够低啊,经常卡底,每次都很心疼,马上下车查看,因为不知道卡在哪里了,卡坏了怎么办,平时沟沟坎坎的都得小心翼翼,不敢走 2.暖风和空调热的和冷的慢一些,我之前开的crv一会就热了,冷的也快。 3.车尾没车头好看大气,尾灯有点小气,美版的车尾好看,没有原装引进,丰田车太注重实用性,配置低,没有定速巡航,胎压监测,忽略用户感受,这点没大众做的好,大众太懂中国人心理,国人需要啥,大众全都给配置上,在看不见的地方简配

汽车保险

保险坑了我5000元,买了一份划痕险,脑袋坏掉了,一点没用上,因为停在车库里

购车8个月后追加口碑 | 2019-05-03

因为是上下班代步,所以总是跑市区,偶尔跑城乡,刚提车时10.5L,现在表显示9.0L,还是偏高,朋友1.2的市区7L,所以我感觉我至少得9L吧

机油机滤,发动机清洗剂,4s店总是能找到各种能推荐给你的东西,厉害的是,还得能让你花钱去买,其实其他那些东西没啥必要买

1.还是中控台异响吧,不是左边响,就是右边响,夏天好一些,冬天比较严重,在论坛里经常看到车友吐槽雷凌异响,用辩证法来看,这个价位的车,完全没有异响也不现实,成本在那里放着呢,据说雷凌通病,保养时时让工人看了一下,他开车试了一试,说没听出来,我也是竟无语凝噎了 2.走那种非铺装路面,会听到轮胎卷石子啪啪啪声,略显廉价感了呵呵 3.市区走走停停时,时速20-30时收油门会有顿挫感 4.倒车时,踩刹车会有异响,问了工人,他们竟说是正常现象,我还能说什么?再见 5.有过几次,n档转速不稳,忽高忽低,不过只有 2次,估计是发动机耍小脾气了吧,没事

总体十分满意,无论是动力,变速箱的平顺丝滑,还有底盘的厚重,都让我对丰田的品质很赞赏,如果非得吐槽,那只能吐槽丰田不懂国人心理,配置太次了,什么仿皮座椅,胎压监测,轮胎轮毂,都略显尴尬,国产车几万元都有的配置,丰田就是不给你,逼着你自己去汽配城去安,肯定没原厂的质量好啊。