当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2017款 1.4T 自动两驱豪华型
石家庄车友4553877: 邻家小弟弟之我的小裤子

邻家小弟弟之我的小裤子

石家庄车友4553877

创酷 2017款 1.4T 自动两驱豪华型

2018-10-30 首次发表
  • 2017-11
  • 石家庄

最满意

用车一年了,我对创酷,这个车的实力有了更进一步的了解。最满意的地方,当属是这台车的乘坐和储物空间!而且正面是高颜值!我戏称为鹰脸,取坚毅挺拔之意。对于我这个开车才一年的老司机来说,在选车的时候真是纠结,空间,动力,涉水深度等等。小裤子的涉水深度是930mm,也就是进气口是930mm,谁与争锋,80cm积水我都硬开过去了,现在想想纯属运气,各位不要争相模仿哦~~~而且音响的效果也不错,没有过电流声。最最最重要的一点,支持carplay,苹果手机可以直接用usb连接,听歌或者是导航都可以,蓝牙只能接打电话。

最不满意

最不满意的地方就是内饰上,这个车系全是塑料内饰,买车的时候自己不注重这个内饰,认为无所谓,这些都是表面功夫,车子开起来的手感好才是王道。但是开车时间长了,就发现开车时候的舒适感下降,影响质感,有股浓浓的山寨风。没有扶手箱,在淘宝上可以200能买一个。另一个不满意就是没有黑色的,全系没有黑色,我真的没有看见黑色!而且没有运动套件,很不满意,外观还得自己改装,这也是DIY的乐趣吧。

空间方面,是这台车是最吸引我,我在一开始就说了,无论是乘坐空间,还是储物空间,这台车都是够够的了!我1米78的身高,体重120斤坐进前排驾驶位,开车头顶距离车顶部还有一拳多的距离,后排乘坐的人腿部还有一拳多的空间,当然主要原因是我很瘦。我个人喜欢SUV的原因另外一个就是,开车的时候,驾驶人是坐着开车的,而轿车是蹲着开车的,这也就是为什么开高速的时候,我感觉SUV比轿车舒服的原因,轿车低,开车的时候半弯曲着腿,时间一长,腿就僵硬了,反观SUV,腿弯曲的角度比轿车小多了,所以很舒服,尤其是开车时间一长,优势更加明显。另外,每个车门上都有三层放东西的地方,上面的一二层可以放小物件,钥匙钢镚停车卡等等,第三层,放瓶装水放毛巾放垃圾都可以。现在有了小宝宝,所以,平时出门带的东西也比较多,后备箱里还需要放着一个婴儿车,但是我个人又喜欢逛超市,所以后备箱的空间也够我用,另外,逢年过节,买上10箱开菲尔也是放得下的。

主驾驶室

后备箱,还能放下一个婴儿车

副驾驶

当时在选这台车之前,已经试驾了几台车,昂克塞拉,VV5等,所以,一看小裤子是1.4L turbo,也没在意,但是试驾的时候还是感受到了美系的肌肉感,尤其是踩油门,控制转数的时候,很喜欢那个声音,所以这也是我选择小裤子的理由之一。大家在试驾这台车的时候,踩油门,控制在2000转,但是根据每辆车的情况不同,范围是1700~1800转,这个范围的上下会进行换挡,但是你调节踩油门的深度,保持在2000转,就会体验到,发动机反馈给你不断攀升的速度。当然,控制不好油门就另当别论了。在我一年的折磨下,小裤子给我的印象还是不错的,尤其是在高速上,提速特别快,超车也没问题,上了120还是很稳,有些轿车,还需要紧握住方向盘,还有一些很飘的车就不用提了。也算是意料之外,居然还带着点小惊喜。

操控性能只能说是中等,或者是中上,毕竟,拼得过日系操纵乐趣的也没几辆车,达到中等实属不易了。另外再提一点,60升80,提速超车的时候,没有横向倾斜,个人很满意。

前唇离地有17cm

平时主要在市里开车,很堵,又是1.4吨的自重,还不算人,这样的油耗达到8.5个实属不易。我也知道,我这还算是很高的,因为我油门和刹车都踩的很猛。所以说油耗高,我自己也能接受。SUV哪个也不省油,我心里有这个预期。高速上跑出过6.4的成绩,自己也还是接受的。

我写文章的时候已经到6900KM了。

舒适性方面也是中上,座椅够高,长途坐车也不累,腿不僵硬,空间够大,心里也不难受。如果后排没有人坐,可以放倒后排,变成一个床,床的舒适性是不是最棒的?而且坐在车上的视野也是很舒适的,居高临下的看着轿车,也能进一步发现前方路况,满意。

毕竟是SUV,坐的还是挺高的。

邓禄普ST30的胎,有没有懂行的。

感觉不到2.5,该侧测胎压了。

这台车的高颜值毋庸置疑,正面的大灯和栅网组成的前脸,和侧面的肌肉线条,组成的一体车身,更具美感。下一步我准备自己做一个悬浮车顶,更具时尚气息。

贯穿式眼线

右前照,不知道为什么,照片看起来很扁

左前照比右前照好看,只是心里作用嘛?

内饰方面,我只能实事求是地说不是很好,时间一长,感觉这台车的三大件和内饰不是一个水准的,但好在是真材实料,没有异味。6个音响的功放能力也是值得肯定的,可以用手机调节音乐播放的音效,现场感俱佳。

塑料感

每个车门上有三层储物空间。

买这台车,当初就是认准了他的空间和三大件。其他原因还有,因为需要走乡间小路和山路,所以需要选择一个底盘高的,有时候也需要走积水路段,所以需要进气口高的,因为家里人反对买日系,又排除了一些车,所以只剩下创酷了,算是有缘吧。

后排还有宝宝座椅的接口,很不错。

自己买的车座套,还是挺合适

撅起P股收尾~~~~,谢谢各位。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-11-30

目前就是这个情况,跑市区油耗就上去,跑环路就降下去了。而且感觉跟个人开车习惯很有关系。我是那种狠踩油门和刹车的人,所以油耗必定高,我是有心理准备的。我预估,如果有良好的驾驶习惯这个油耗可以再降下来。当然这车是SUV,也降不到哪去。

这个是加完油又重新计量的。平均也就是8.5个油吧。

市里面的路况和油耗多说两句,因为市里普遍都堵,即便不堵,红绿灯都得停下来等,所以油耗必定增加,所以我一般选择绕远的环路。路程上多了一半,原本8公里但是要走12公里,但是堵车的时候心也堵,有利有弊吧算是。

这个就是我绕远之后的油耗,不堵车也不堵心。油耗还看着那么少。

换了换空调滤芯和加了机油。没多少钱,200左右,小保。4S店还有保养卡,算了算,4次原价保养的钱可以做大概7次的样子。

故障没啥感觉。就是感觉冬天必须得热车,如果启动以后直接走,感觉齿轮之间不怎么滑润。后排阅读灯坏了,倒也不是坏了,就是接触不良,没换件,个例算是。

空间议论

多说一句,有人觉得SUV油耗高,我觉得是理所当然,比较牺牲自重换来了舒适的空间感和乘坐感,我是接受的。当然,火车的坐票和站票关系是不一样的。萝卜青菜各有所爱,一样大家都能选到自己心怡的车,一路顺风。