当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2018款 530T 自动锐驰版
东京东甩尾: 性价比最高的合资中级车,迈锐宝XL
  • 2086

性价比最高的合资中级车,迈锐宝XL

迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐驰版 购车经销商: 来自:汽车之家Android版

东京东甩尾

迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐驰版

2018-11-05 首次发表
  • 1900km
  • 2018-09
  • 东莞

最满意

最满意的就是迈锐宝XL这个车的超高性价比。作为一款国际大厂生产的主流车型,迈锐宝XL的空间很大,同时价格上又有很大的优惠。真的是合资中级车的空间,紧凑型车的价格。我感觉是性价比最高的合资中级车,没有之一。

最不满意

因为预算有限,我买的是18款迈锐宝XL自动锐驰,最不满意的就是自动锐驰的配置比较低,显得有点寒酸。首先,没有倒车影像。这一点就有点过分了,不说迈锐宝XL是一款合资中级车,即使是大部分国产紧凑型车,倒车影像也基本上都是标配了吧。还有就是,近光灯跟远光灯都是卤素的。大灯照出的光线黄黄的,照明的区域小。本来灯就不怎么亮,还照不远。有一回晚上开车,快到小区门口的时候差点蹭着一辆共享单车,把我吓了一跳。

作为一款中级车,迈锐宝XL的轴距达到了2829mm。在同级别车里,这个尺寸也有很大的优势。因为轴距长,所以车内乘坐空间很宽敞。因为住的地方离公司远,平时都是开车上下班。有几个同事跟我住同一个小区,所以经常会坐我的顺风车上下班。平时一般最少都是坐三四个人,他们都说我的车空间很大,坐起来很舒服,一点也不挤,都夸我买车眼光好。虽然知道有奉承的成分,但是心里边很舒服。后备箱的空间也挺大的,而且做得比较规整。个像有的车,看上去地万挺大,但是四周做得曲里拐弯的,空间利用率不高。储物空间设计的基本够用。前排门板下面设计的雨伞槽,这个不多见,好像劳斯莱斯幻影是这样,是个惊喜。虽然可能实用性不大,但是感觉好啊。

后排比较宽敞

这个车用的发动机是1.5T,变速箱6AT。买这个车主要是上下班步,动力完全够用。只要舍得给油,加速还是比较给力的。国际大厂的车,动力总成还是可以信赖的。

方向盘手感不错,粗细合适。转向精准,没有虚位。发动机跟变速箱的配合比较平顺,没有明显顿挫感。

方向盘

从提车到现在开了将近两千公里,平时主要上下班开,城市道路比较多,红绿灯多,有的路段比较堵。上高速主要是回老家,跑的不多。目前油耗9.2左右。

座椅包裹性好,坐着也挺舒服的。起动时,发动机抖动小。高速时,胎噪相对比较明显。后排座椅中间地板不平整。

座椅坐着很舒服

迈锐宝XL这个车的视觉重心比较低,车身感觉像是趴在地上一样,有几分轿跑的感觉。大嘴形的进气格栅看上去比较宽,再加上犀利的大灯,显得霸气威武。

外形霸气十足

车尾简约

这个车的内饰比较普通,设计风格大众化,偏向简约实用。用料方面,硬塑料跟软材质相互搭配,整体中规中矩吧。

内饰比较普通

空间大、外形大气、优惠力度大,性价比很高。

迈锐宝XL是合资中级车,空间很大,同时价格上又有很大的优惠,综合性价比高,符合我的需求