当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2018款 530T 自动锐驰版
许昌车友5580885: 迎来大宝两周岁纪念,3万公里使用记录

迎来大宝两周岁纪念,3万公里使用记录

迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐驰版 购车经销商: 来自:汽车之家Android版

许昌车友5580885

迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐驰版

2020-09-29 首次发表
  • 2019-01
  • 许昌

最满意

最满意的就是迈锐宝Xl的外观,记得第一次看到它,就很喜欢它溜背的造型,特别是侧面,大宝很有豪车的范,一眼望去,长长的线条,矮矮的重心,十分有低趴的运动效果。特别是停在小区里,一眼望去,那种让人心动的造型,无不是一个靓丽的风景线。当初大宝也是凭借流畅的运动的外观吸引我的。目前,我的大宝已经陪我两年了,对于这两年的陪伴,我觉得空间和乘坐感受也是我满意的地方。

最不满意

最不满意的就是动力,当初选的是1.5的车型,对于这样大的车,略微有点影响。如果不急不慢的开,家用足矣。

对于驾乘空间来说,前排的座椅真皮电动的,这点就像我经常开这个车,主驾驶的空间来说,腿部不拥挤,特别是左脚处,自动挡的车辆,平时左脚休息的地方很舒适。右腿处,油门和刹车的行程设计的也是很合理。后排空间,平时都是三个人出行,后排基本没有满员过。唯一的几次,也是长途自驾游,带上一家人去旅游,后排乘坐3个成年人不算拥挤。

后备箱容积很大,能够满足日常的储物出行需要。大宝的后备纵深很大,春节过年回家,3箱酒,3箱苹果,还有卓卓有余的空间。自驾游中,两个大箱子,还有一件矿泉水,还有一些乱七八糟的零碎物品,都能全部放里面。

动力来说,我算的是1.5T的版本,使用这两年,我觉得动力肯定没有2.0版本的有劲。从几次长途自驾游和满载情况下来说,1.5版本的在加速和满载形势下,能够明显的感觉动力与平常有所区别。

日常加速动力

日常加速,我感觉变速箱的平顺性还行。在运动模式下,降档很快,超车还是很给力的。不过,如果跑高速,时速达到100之后,再加速,速度就会没有那样快的提上来。开空调,对于动力几乎没有感觉有影响。如果满载或者负重情况下,能够感觉到动力会有所下降。比如超车会感觉车很重。

操控上来说,我还是很满意的。迈锐宝Xl平时驾驶的平顺性还是很棒的。经常开着大宝去旅游,走亲戚,上班。如果说跑高速,对于这个变速箱,我感觉调教的不错。比如加速上来说,日常模式不急不慢,换挡平顺。如果在运动模式下,深踩油门的降档,还能给你很不错的推背感。

目前油耗我还是很满意的,综合油耗7.5,平时跑高速比较多,市区油耗会有一点浮动。

城市道路行驶

城市道路下行驶,固定地点加油,然后记录油耗是7.8左右。

高速路行驶

高速行驶下,会很省油,总结下来,如果说跑高速,定速巡航,再加上路况好的话,油耗能在6.8左右。

对于大宝的舒适性,我还是比较满意的。比如全车都是皮质座椅,方向盘的手感舒适,转向很精准,不费力。这个车的还有座椅座椅通风和加热功能,这对于夏天的酷暑和我们北方的冬天酷寒,都是不错的享受。

☆ 空调温度分区控制

我比较满意的就是独立分区空调系统,这个还是很人性化的。比如主驾驶副驾驶都能独立控制的空调温度,对于我这个家庭来说很实用。比如,老爸老妈要是做我的车,副驾驶的温度,对于他们来说就很实用。他们都老寒腿,这样夏天,他们就可以选择副驾驶温度高一点。冬天,也可以让副驾驶温度稍微的高一点,很赞。

对于外观,我还是很认可我的大宝的。首先侧面车身线条很流畅,溜背的造型,也是我喜欢的类型。车头上下分层的进气格栅,还有獠牙装饰的雾灯区域,自带前唇的熏黑套件,还有扁平的大灯,让我的大宝看起来很有战斗力。

车身及车轮

大宝有我喜欢的美系车的宽大,还有低趴的造型。轮胎,大宝也是很给力,固特异的御乘也是不便宜。前一段,出了点事故,更换了转向系统,支臂,做了钣金,喷漆,也算是第一次维修。

没事来说,我的迈锐宝已经有两年的车龄,当时这个车美食并没有现在的那样年轻化,反而我觉得它更加沉稳,实用,居家,大气。中控台的物理按键,增加了几分成熟与稳重,再加上我比较喜欢沉稳的低调,我感觉他很适合我。

对于性价比,还算可以。19年年初提的车,保险,装饰,还有上牌都算给力。

保养维护

前一段时间刚做了保养,更换了发动机的机油机滤,然后又更换了空调滤芯,对于售后,还是很满的。这是上次出的事故,不敢想啊,当时可是侧翻,幸亏有大宝高强度车神框架的保护,人没事,但是我的大宝可就受伤了。这个事故造成左前轮直接爆胎,左前转向直接报废,还有支臂也更换。当时很害怕,幸亏人没事,看来开车一定要注意安全,谨慎驾驶,不要分心。

选这个车,还是因为当初对溜背车十分喜欢,大宝的外形,以及驾驶感受都是我喜欢的地方。