遇见科雷傲,4W公里用车记。
科雷傲 2017款 2.5L 四驱至尊版
2018-11-06 首次发表
2017-06购买时间
深圳购买地点
最满意
1. 你这是什么车,这么漂亮? 请叫我雷诺,对,我是雷诺,非常小众的雷诺。2. 漂亮大气,非常醒目耀眼,气势威武,与百万豪车有得一比。3. 法国人的某些配置和设计:音箱不错,设计在方向盘下的音量操作键等等。4. 同级别,大空间。5.杯架里的空调吹风,真好,夏天有冰饮料喝哟。
最不满意
毕竟与奇骏同出一门,他弟的病根一个没落下!1. 共振,嗡嗡响,大致在1200转期间,刚好是市区低速工况,快速提速越过这个区间可以避免,开开音乐可以减轻!2. 低速踩刹车后的拉扯感,低速时刹车一踩,就感觉有人在后面拉住了,不爽。3. 车皮薄,车漆薄,这个要向雪铁龙的铜墙铁壁学习。
同级别中,大,真大!前座自然不再话下,我们这种南方小矮子,坐着敞亮!后座,除了姚明这样的,翘个二郎腿还是可以的。坐3人舒坦,坐4人,挤一挤无妨。后备箱,长期放一行李箱,还大大的,这也是我选他的原因之一。
简约大气的中控。
后座点烟器口子,USB口,好,很好。
后备箱够大,也平整,还有一个电源接口,好评。
1. 2.5L的排量,动力储备足,只要舍得给油,速度噌噌就上来了,超个车啥的,信心十足。2. 可能CVT调教的原因,低速不爽,前段油门也较重,刹车后有顿挫或者叫拉扯感。
就一平民SUV还谈什么操控,达到这个级别该有的水平吧!
山路
2.5L 四驱不是盖的,爬坡绕弯,飕飕就上,信心满满。
底盘及悬架
估计是法国人把地盘调教得比较硬,或者叫做刚性强,地面的细碎反馈被过滤掉了,但是稍微大些的波动传递上来就感觉有点“弹和晃”,个人不太喜欢这种感觉。
雨雪泥泞路面
路况一直较好,但在高速路上实验过,雨天100km/h单边车轮快速通过积水路段,稳稳当当!(危险请勿模仿)!
横向对比
不要和斯巴鲁比,不要和宝马3系比,不要和锐志比,他们是为操控而生的。
驾驶员视线
1. A柱盲区是真大,转弯的时候都是摇头晃脑哟,一定要适应,一定要注意。这个可以学学其他车款和车系,搞个小三角窗或者把后视镜装到车门上,好很多。2. 右后侧有轻微盲区,向右变道一定要特别小心。3. 其他很好,敞亮,前后雷达,倒车影像,车道偏离等等,一应俱全,踏实。
天窗,宽大敞亮。
以前咱娃总垂涎别人家的车子有个小天窗,现在轮到别人家的孩子羡慕咱家的超大天幕!!!
跟个人开车习惯有关,咱是能快绝对不慢,要慢绝对不快的人。高速 7-8L/100km市区,10-12L/100km,综合路况 9-9.5L/100km
2.5L发动机,92汽油,这个油耗,知足。
路况好的时候,简直丝丝顺滑!频繁加速,刹车,刹车,加速就是噩梦,因为拉扯感要人命啊!当然,我们这种已经习惯了以后,感觉就没那么强烈了。
2.5L的发动机 CVT,是为高速而生的。只要舍得给油,不知不觉速度就上来了。
座椅偏硬。隔音嘛,马马虎虎,不说差也不能说好。后排隆起低,不膈脚,好评。后座不能调教角度,这个可以改进一下。自己已经改装了,向后再倒了大概3-5度,确实舒服一些。
后座地板隆起低,好。
发动机舱隔音还是可以的。
雾霾天
空气净化系统,负离子系统加持,车内感觉良好,空气质量一直很好。
自动空调OK,分区空调,后座出风口,风大,就是风声有点大,一般3档以下,带点背景音乐,就两耳不闻窗外事了。
行驶舒适性
估计是法国人把地盘调教得比较硬,地面的细碎反馈被过滤掉了,但是稍微大些的波动传递上来就感觉有点“弹和晃”,个人不太喜欢这种感觉。
座椅宽大,但是较硬,要软一点就好,后座要能调教角度,记住了,雷诺。
后座宽敞,但椅背不能调节,差评。 自己已经改装了,向后再倒了大概3-5度,确实舒服一些。
噪音控制
隔音一般吧,风噪大哟,可能是那两个大后视镜风阻过大。当然,这个级别就那个样吧!
这个可以点赞!
除了万年不变的卤素灯(都次顶配了),其他好评。
做工车漆
颜色漂亮,可惜真的薄,车门已经被别的车开门碰得遍体鳞伤咯。补漆笔伺候!
旁边车开门碰的,好大的口子,露白了! 老小伙也出镜了。
车身造型
看起来敦实又秀气,规整而灵动,好!如果没有这外观,科雷傲的销量就堪忧了。
香车美女,绝配。
总体良好,搭配上欠缺。
手感材质
用料不错,全黑的配置,该用皮的就不是塑料,该用塑料绝对不用皮质。车门扶手位置,是皮质的,但始终还是有点硬,更软更厚一些就更好了。
门板上面的皮质更软更厚就更好了。
仪表中控
氛围灯,各种样式还是不错的,只是中控的信息安排还是不够科学.
中控看着舒坦
仪表盘设计可以更丰富一些
除了新车的塑料皮革味道,表现不错!大致3个月后,就没啥味道了,或许是用料扎实,或许已经全部散去了!
多媒体车机
中控的大屏,这么宽的黑边?当然,把“豪华的雷诺钟表”露出来,还是挺漂亮的。导航,简直就是浪费钱,竟然不能按地名搜索,竟然不能模糊寻找,要输入门牌号码?
大屏这么大的黑边,唉!
雷诺豪华表
给奇骏穿了一套西装,你说值不值!愿意为这一身衣服买单的,肯定觉得值,就像我,觉得还行。
标配配置
电子手刹: 要不是把奇骏的脚刹换成了电子手刹,科雷傲也会被开除的。自动大灯:妈妈再也不用担心我没有开车灯了。四驱系统: 有人说不越野没用,我说,关键时刻能偶救人一命的东西是值得配置的,据说部分2驱的上不了地库的斜坡(不能关闭ESP),晕。影音控制:法国人的这个设计(音量控制/音源控制等)在方向盘下的按键/拨盘,真好用。
设计(音量控制/音源控制等)在方向盘下的按键/拨盘,真好用
选装配置
为什么LED大灯不标配,至少能够选装!!!!
期待的配置
为什么LED大灯不标配,至少能够选装!!!!
鸡肋配置
自动启停:体验不好,踩重一点,哐当给你关闭发动机,起步,轰轰顿一下,感觉不好。踩轻一点,他就不启停动了,好吧,红绿灯100m你溜过去吧,你觉得城市道路可以吗?
鸡肋的自动启停
在缤纷的车市兜兜转转365日,轿车/SUV/MPV, 伪豪车/平民车,合资车/进口车,日本车/法国车/美国车,10W/50W,筛选了一遍又一遍,累》》》》1. 工作性质决定了,BBA,雷车,VOLVO,凯迪拉克等不适合,高调,这些真实好车,除了价格贵点,保养贵点!2. 所有脚动驻车即脚刹的PASS,不喜欢,手刹没问题。因此PASS了神车汉兰达。 锐界是台好车,敦实,备选,价格空间等问题最后输给了科雷傲,遗憾出局。 Jeep看过酷威和自由光,酷威停产,小问题也多,自由光当时还在烧机油,空间也小,PASS.为什么不早点出大指挥官呢,这就是缘分未到啊! 标致4008(C5 cross,5008还没上市),当时车行没钥匙,进不了车里,遗憾出局。 还有索兰托,当时没有高配车(低配脚刹),好像柴油版本过不了国5,PASS,雪铁龙的毕加索,小区有一台,新加坡同事也有一台,娇小的身材,科学的空间设计和超好的视野(巨大的前挡和天幕),没有高配,PASS,傲娇的VW,减配加价的祖宗啊。 3. 最爱的斯巴鲁,现在还在朝思暮想中,傲虎/森林人真好开,新款比旧款丑,唉!!! 最后在斯巴鲁与雷诺的博弈里,冥冥中被科雷傲击中了......
大气简约 霸气外露 值得拥有
2018-08-25
科技灵越、雷动风行、傲立于市——东风雷诺科雷傲
2019-10-10
科雷傲12000公里感受
2019-10-10
霸气科雷傲,用车感受!
2018-06-12
关注半年车市动态,最终情定科雷傲!
2018-06-12