我与DX7的故事
2018-11-08 首次发表
20000km行驶里程
2016-11购买时间
石家庄购买地点
最满意
用这车两年了,早在刚刚上市的时候就关注着它,霸气的外观 三菱的技术和我的一个朋友(他最早开出租车时就是东南菱帅)告诉我东南车不错,皮实耐用耐造,是我最早关注它的主要原因(但是因为懒一致没去店里看实车),但是等我真正到当地四s店里试乘的那一刻 我的屁股告诉我太舒服啦!因为我这人比较壮??小三百的体重 是我选车的一大制约,其他同级别suv上车都挺麻烦的,不是太低就是太窄了。(绝对没有胡说八道,我都挨个试过了)。把驾驶位置调到合适的位置后,我下车坐到后座,嘿嘿居然一点也不拥挤,没想到啊没想到,除了外观和发动机技术外 空间居然是我最最满意的地方,对于一个身高184 体重280的人来说上下车特别方便是个很幸福的事吧?大家可以想象一下这身高这体重上下出租车时的窘境??就知道对于一个大胖子可以流利的上下车是多么多么的幸福了。找来导购人员安排试驾,一路按耐着性子看似平静却激动的走着蛇形路线,导购一直紧张的问我“是不是喝酒了?”。试驾评测完成后回到四s店里按网上说的那一套讲价的套路开始谈价格结果人家不吃内一套??(白费我从网上学到的买车攻略了)可能是我太心急了吧,订金一交,告诉四s店明天提车后就像二傻子一样回家了,(现在想想确实和二傻子一样,哪有当天看车当天交钱的啊)刚买回来时邻居跟我说“这车不错????得三十多万吧”?我窃喜的 严肃的 一本正经的告诉邻居实际价格,他一脸诧异的表情??,不说我也知道他表情表后的含义无非就是“外观霸气 空间超大,配置超高才十几万”嘿嘿 就是十几万 。国产品牌正在崛起,我始终相信国产品牌终会崛起。咱是中国人,不得给国产品牌一个崛起的机会啊?
最不满意
没有什么最不满意的,只是这车的隔音效果确实不太好,不过后来在外面做了全车隔音 顺带升级了音响,下来花了一万多块,主要是音响贵(心疼啊)。还有就是油耗的问题,dx7车友群里的好多车友油耗低的让我嫉妒 羡慕 恨 ,也许是我操作驾驶有问题 也可能是我的体重是常人的两倍造成的油耗过高吧???♂?……。不过自动挡确实比手动挡的油耗要高,当时为了提高媳妇的驾驶乐趣所以选的自动挡的,没想到的是媳妇居然以“这车太爷们了,不适合我们女人开”为理由而拒绝驾驶(不代表其他美女不喜欢)(我买车的时候和我兄弟一起去的,爱人并不知道我买的啥车)所以这台dx7已经沦为我的专用小妾了。
这车不敢说五个,但是坐四个我这样的大胖子是绝对的没有问题。
超大空间
后排照样宽敞
我身高184 体重280 ,前后坐空间富裕 不拥挤
尴尬的自拍
空间很大
后座放平我能在里面躺平,空间没问题,和女朋友出去……
放了好多 还没满
全家出游时
一家五口只有我比较胖,所以一家子出去玩一点问题都没有
放行李
最多的时候帮朋友拉酒,放平后座拉了15箱白酒
毕竟这车自身也挺重的,加上我也比较重,1.5t发动机比较吃力,不过要是舍得踩油门的话还是有推背感的。
这个我还真不懂,只不过觉得开着挺轻巧的 拐弯 倒车啥的挺轻松的
山路
爬坡的时候直接调手动挂一档 动力很足 ,千万不要自动挡爬坡 上山
底盘及悬架
过减速带或者坑洼路面时减震有点硬,咯噔咯噔的声音,建议慢点过减速带
雨雪泥泞路面
雨雪泥泞的路面没敢跑太快,慢慢跑是没问题的
自动挡油耗偏高,而且上下班只有5公里,还没跑起来就到了
请忽略我的腿
市里跑9-10个油,毕竟车太多啦,等红灯堵车都是油耗的因由
告诉时速100-110 7个左右吧,避免急踩急刹,一直匀速跑还是可以的。
小坑小洼的不明显,过减速带时颠簸明显,感觉减震硬
自动空调有点鸡肋,不太智能,风声太大,制冷效果还行
噪音控制
这车胎噪和发动机噪音比较大,做个全车隔音是必要的
前排没得说 坐着很舒服,后排座位就略差一些了
感觉后排座椅短一点,不过这样一来空间就大了
外观不用说,大公司设计 有保障
很霸气的车灯,我最满意的就是日行灯了,转向辅助灯有点鸡肋了,不太亮
我选的黑内饰,毕竟年龄偏大了,喜欢稳重一点的比较符合气质
预算10-15万 综合来说性价比可以接受,家用足够了。
我在买车当天都去了 长安 众泰 猎豹 吉利 荣威 广汽gs 长城 的四s店同级别车型我都老老实实的挨个坐一坐 摸一摸,最后因为空间而放弃了,也因为空间而选定了东南dx7
你有你的小娇妻,我有我的“大侠七”!
2019-11-16
【用车感受分享】外观运动时尚,配置全
2019-10-20
DX7我们风雨一起走