当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东南DX7> 东南DX7 口碑> 2017款 1.5T 自动豪华型
ajo7q9h: 你有你的小娇妻,我有我的“大侠七”!

你有你的小娇妻,我有我的“大侠七”!

东南DX7 2017款 1.5T 自动豪华型 购车经销商: 石家庄盛源东南三菱 来自:汽车之家Android版

ajo7q9h

东南DX7 2017款 1.5T 自动豪华型

2019-11-16 首次发表
  • 2016-10
  • 石家庄

最满意

最满意的应该就是外观了!当初选车的时候一眼就相中了,那会儿国产车都在模仿抄袭豪车。开出去也就能蒙一些不懂车的!咱也没有那么大的虚荣心,还是务实一点儿,当时第一次看大侠就感觉外观设计挺超前的。毕竟意大利设计师的设计在全球来讲还是很时尚的。大侠七看起来比较圆润,有点儿欧洲的风格,不是那种棱棱角角的。而且看起来比较敦实!开到路上,比较与众不同,辨识度比较高,一看就是大侠七!而且,开了三年了,外观一点儿都不过时。当然了,外观一人一个喜好,每个人的眼光也不一样,一年一个流行,永远也跟不上潮流,自己喜欢就好!

最不满意

最不满意的就是空调制冷一般!因为当时买车已经入冬了,所以没怎么试空调。到了夏天的时候,石家庄温度三十多度。大侠七就不是很给力了。风量开到最大,温度调到最低,感觉光有凉风,没有那种冰寒的感觉。可能我比较怕热,而且比较胖。不能说很差,只能说马马虎虎吧!也希望各路大神有没有这方面的小妙招可以解决这个问题?!

空间绝对没的说!大侠七车身并不算厂的,但是轴距大,而且比较宽,一般的车都是一米八多一点儿,大侠一米九。内部空间太大了。做到后排翘着二郎腿都没问题。很舒服,后排靠背可以完全放平,整个后备箱都是平的。像我们一家五口出去玩儿的时候,后面都可以当床用。有一次我朋友借我的车用,老爷子要去北京看病,找了俩车轮椅都放不进去,后备箱高度不行,试了试我的正好放进去,还富余不少空间,回来后一直惦记着我的车,问我啥时候卖,他想要!我的大侠七可以路见不平拔刀相助,但是绝不会叛变!哈哈…

大侠七的发动机是1.5T的,手自一体的变速箱,总体来讲还是蛮不错的,平时我都是在市区或者郊县开,起步那一下没有特别好的动力,但是涡轮介入哈算早的,动力能衔接上,平时加速超车也没有问题,出去自驾游,一般的陡坡也能应付自如,很给力,如果是爬山,可以直接切换到手动模式,动力也能跟得上。毕竟是三菱的发动机。我个人觉得动力这个东西主要是分谁开。每个人的开车习惯也不一样,我觉得动力够用就行,咱又不赛车,急性子的人,经常开大排量车的可能会觉得1.5T的起步肉。不过只要你舍得给油,哪个车都有动力!

大侠七的底盘据销售说是欧蓝德的专业suv底盘,咱也不清楚到底是不是,不过都是五连杆的,既然都是三菱的,应该是没啥大差别。很多车都是偏向于舒适,所以底盘调教的都比较软,大侠七比较硬,但不是减震不好。那种硬是有整体感的硬,不散,开起来操控性很好,不管是走坑洼路面还是高速转弯,稳定性都非常好!路感非常清晰!刹车也很灵敏,来的比较快。搭配上1.5T的机子,完全可以满足绝大多数人的驾驶感觉!

油耗综合来说是比较省油的,大侠七车重不到一顿六,这种车开六个多油肯定不现实。我没有根据仪表盘显示算,基本上都是加满油跑多少公里这样算。高速上匀速开八十到一百一左右是五个到六个半。如果开到一百二以后油耗就上去了。郊县也畅通,基本上我开也是七个油走左右,在市区可能会高点儿,基本上得八个多,如果堵车的话也得九个油左右了。反正每次加油评论下来就是八个油吧。对于这种车来说已经很省油了。目前来讲,还没有哪一款日子发动机说非常费油呢,这点儿咱不服不行。不过也得看开车习惯。开的猛的开啥车也不省油。

大侠七的乘坐感觉还是可以的,无论是乘坐空间,还是减震效果。都没得说。行驶过程用的静音效果也挺好。而且配置也挺高的,联网听歌,车载无线等等,都很方便。唯独就是空调制冷一般。效果不是很好。不知道有没有好的方法(去4S店换过一次氟,没效果)。

外观肯定没的挑,当初选择大侠的时候就是看上它的外观了!线条漂亮,时尚,还有辨识度。到现在开到路上也不过时!最主要就是原创!

大侠七的内饰整体布局比较合理。中控台设计不像很多国产车,各种按键,也不知道有没有用,看着就麻烦!大侠的设计比较简约。但是功能齐全。而且用料也挺讲究的,中控台,门板都是软装的,挺有档次的。提新车的时候基本上没啥味,应该都是环保材料。这点儿给大侠个赞,毕竟,人总吸入一些刺鼻的味儿时间长了不好。

大侠七总体来讲可以说性价比超高,合资车的东西,国产车的价格。无论是从外观,内饰,动力,操控,安全各个方面来说,都是可以拿得出手的!不是第一也是前三。总的来说,还是超值的!车好不好,开过才知道。

我当时选车看了差不多一个月的时间,国产suv卖的比较好的基本上也都了解了,当然也是综合比较来选的。当时买车国家购置税减一半,所以就是奔着1.6以下的排量找,大侠七是为数不多的有合资性质的车,而且空间超大,不管做人还是拉东西,太大了。朋友也有开东南的,品质有保障,外观内饰不管是设计布局,还是用料。都还可以,最主要的当然还是他的发动机啊底盘都是三菱的。不算正宗的越野,但是也有一定的基因血统!而且买这种车我是比较在乎油耗的。suv都比较重,比轿车费油,咱可不能买的起车烧不起油!所以我是比较倾向于日系发动机的!而且日系的发动机故障率真的是很低,问了很多身边的朋友,开大众的,开别克的,开现代的,都有,发现日本的发动机是口碑是最好的。但是本田丰田都是合资了,车价贵!我也买不起。大侠就占了这点儿好处,国产车的钱,合资车的东西。而且媳妇儿也喜欢(手握财务大权,人家拍板才行)。