当前位置:首页 > 小型车> 悦翔> 悦翔 口碑> 2018款 1.5L DCT舒适型 国V
雪冬雨夏: 谈谈我的“小星座”——第三代悦翔

谈谈我的“小星座”——第三代悦翔

悦翔 2018款 1.5L DCT舒适型 国V 购车经销商: 重庆鹰华长安店 来自:汽车之家Android版

雪冬雨夏

悦翔 2018款 1.5L DCT舒适型 国V

2018-11-08 首次发表
  • 2018-08
  • 重庆

最满意

外观好看,识别度很高,翘翘的尾部造型,媳妇总说小星座爱翘屁股。中控显示屏带倒车影像,C1的驾照,C2技术的我最需要的一个功能了

最不满意

方向盘不是皮质的,是塑料那种,又不想买方向盘皮套,开车摸起来还是没有皮质的爽

一般2个人,170左右,比较瘦。一般座椅往前调很多,朋友坐后排都感觉空间还可以,不像是小型车的感觉

必须给左边出风口这个储物空间设计点个赞,放驾驶证行驶证的不二之选。还有右侧的储物空间设计,媳妇坐在副驾上都把手机放在那,无论路况如何,手机都不会掉出来

感觉还行,拿了C1的驾照,都快要换证了,才买的车,对车要求不高,感觉动力还可以,毕竟是我的第一台车

哈哈,由于是第一台车,开车就是个熟练车的过程,练练技术,作为个新手司机,感觉挺不错的。直线型的自动换挡杆,操作起来挺顺手的,光滑的换挡球头换挡时毫不费力。

目前6300多公里,平均油耗5.9左右,DCT的变速器感觉还好。不过油价贵了,平常还是少开车的好

小型车的定位,底盘较低,过坑的时候开起来都是踩着刹车的,担心挂到底盘。还有过坑的时候舒适性勉强,毕竟价格在那

都说皮质座椅好,不过我就喜欢布质的,冬天坐起来舒服。平常注意爱惜自己的小星座,卫生搞起来也不是很麻烦。

空调开起来挺给力的,特别是左右两侧炮筒式的造型,好看实用

外观时尚,辨识度高,开车去接媳妇的时候,老远就认出来了。

新车提来,办了牌照,还没安上去,贴膜中的小星座后屁股来一张,贴膜师傅还在问这是哪款长安车,好看。

车灯和前脸连接起来,虽然是黄色光源,到夜间的照明效果还是够用

最爱的就是中控那一抹蓝了,恰好点缀了黑内饰,给人清新亮眼的感觉

内饰门板采用皮质和塑料拼接的方式,放手的地方都是软的,摸起来很舒服

多媒体车机

全系标配倒车影像,对于新手来说,挺实用的。虽然没有导航,但配置百度carlife,手机地图用起来也挺666

预算6-7万左右,必须是自动挡。小星座全部办下来刚好在预算里,外观好看,开起来挺顺,挺满意的

标配配置

标配了倒车影像,必须给厂家点个赞,辅助倒车入库的一把好手呀。还有博世第九代esp,让我开车出门比较放心,虽然还没开出侧滑灯亮的时候,不过一想到有按博世的esp,开起来心里都有底。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-09-04

保养了两次,因为上班走高速的情况,下班会有一段堵车路况,综合油耗6.3L,还是夏天开了空调的,比以前5.9L高一点,还可以接受。

首保免费的,后来在长安商城参加了活动,又送了一次免费基础保养,厂家活动还是挺不错的。

中控后视镜松动,可能是经常调整吧,车内那块后视镜松动了,颠簸路面会有异响,找服务站换了一块,目前效果杠杠的。

维修服务

三包期内,维修免费,维修后,服务站还打电话回访维修效果,说是若厂家有可能来电话回访,请如实回答服务站已回访。这感觉还是挺不错……

这期间发生了一次小擦挂,本来交警说是我的全责,幸好有360行车记录仪影像支撑,证明了是对方的全责(在道路变窄的情况,对方未让前车先行的原则),对方走保险,换了个前保险杠。效果和以前一样,反正我是看不出来差别😁

维修后的效果图

自驾游

开着“小星座”,高温假的时候,去了一趟枫香湖儿童公园,一路驰骋,前路任我行~