当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75新能源> 长安CS75新能源 口碑> 2018款 1.5T PHEV精英型
agudaJ: 三个月只加了两箱油,用车成本太低了

三个月只加了两箱油,用车成本太低了

长安CS75新能源 2018款 1.5T PHEV精英型 购车经销商: 奥洋弗客长安新能源4S店 来自:汽车之家Android版

agudaJ

长安CS75新能源 2018款 1.5T PHEV精英型

2018-11-09 首次发表
  • 2018-09
  • 重庆

最满意

动力性,用车成本

最不满意

后电桥有轻微异响

朋友有一辆常规75,比较了下,乘坐空间没任何差异,大,舒服;只是后备箱略有差异,但也不明显,平时出游、买菜够用了

动力性没的说,电机的响应速度确实比发动机高了一个数量级,起步、超车、爬陡坡超爽。因为平时都是充电多,没怎么感受低电量的动力性,能感受到较高电量的差异,但都能接受。

红绿灯起步能秒其他车三十米以上,80车速以下的超车能秒ABB

动力强劲,充沛,100车速以上还安静,高速超车随便来,一不留神车速上150了(这个得小心);关键还有ACC自适应巡航,省心

起步、加速非常平顺,没有传统动力车的换挡冲击和失速感,

横向对比

之前有机会开过比亚迪唐(老的,新一代的还没机会体贴),动力性唐只是地板油强一点,其他的超车、爬山感觉没差别。但是唐有变速器,还是DCT的,平顺性和75不在一个档次上

底盘调校很不错,转向也有舒适运动普通三种模式可选

悬架偏舒适型,有点软,适合家用。急加速会有点抬头,但不妨事

雨雪泥泞路面

四驱有两种模式,泥地打滑了很轻松脱困,让人放心 爬坡很安逸,陡坡让人有稳当的感觉 附带有陡坡缓降功能,去了趟四姑娘山,很让人安心

山路

去四姑娘山自驾游,几十公里山路,动力超赞。前提是选择地形模式中的山地模式,会保持较高的电量

平常主要是上下班开车,单程大概30公里,路况一般是赶早高峰要一个小时,加个班错峰下班只要半小时。因为车位装了充电桩(厂家送的,包安装;但是自己拉线到车位花了1808人工费和800的电缆材料费),公司附近有充电站,基本上平时都是充了电有EV模式开,提车三个多月,只加了两箱油,每个月电费不到400。看了下仪表的油耗电耗,嗯,还不错

超低电耗油耗

充满电后显示能跑61公里

续航里程准确度

表显的续航里程前段和末端比较精准,总得显示有偏差,显示满电能跑61公里,实际我上下班能跑到50多公里,

电池续航

开的好能到60公里,一般也就50多。但配合B5档回收模式(方向盘上类似换档拨片选择回收强度),续航会给你惊喜

电池寿命

开车三个多月,每天基本充一次电,没感觉到衰减。据说是宁德时代的电池,也是现在国内一流的电池厂家了,应该是可以信赖的

城市行驶

城市行车完全不怕堵车,早高峰堵车一小时也能淡定从容面对了,因为没有油耗的增加。堵车低速跟车也没有一顿一顿的,如果怕脚累,开启ACC,从容跟车

悬架匹配偏舒适性,本人对这块没太多意见,家人坐车也没有抱怨

起步和停车瞬间,后桥有轻微异响。其他感觉很OK,长安的噪音控制还是很不错,低俗静音,还需要有行人报警来提醒

雾霾天

森林空气净化系统,太智能高科技了,简直是惊喜——跟车时碰到一个小货车,排了一溜黑烟后,我的大75自动开启空气净化。记得8月刚提车时,天气热,太阳底下暴晒一天后,开门上车,车内不可避免有股味道,没事,一启动车辆,空气净化又自动开启,既解决味道味道问题,又给车内降温了

制冷效果不是好,简直可以说好过头了。大夏天35度的天气,车内温度设置成26度刚好;如果设置成20度,那就要给出风口擦水了。手套箱和中间手扶箱都有通风口,放水或者饮料进去,有冷冻功能,简直不要太贴心了

除了格栅外,和传统75外观一样。有蓝色的装饰条和蓝色轮毂,车后箱盖有蓝色四驱个PHEV字样,这些标识都在告诉大家这不是一辆普通汽车,这是一辆新能源汽车

格栅不一样了

蓝色轮毂+蓝色标识

贯穿式尾灯,蓝色四驱标识

滑行回收选档拨片

类似跑车用的换档拨片,使用起来还是很方便,能明显感受到减速强度的变化。遗憾的是不能存储记忆,每次开车都默认回到2档

内饰是长安18款新风格,较朋友的老款75内饰提升很多,很不错,只是,档杆边按键太多了,有选择困难症怎么办?反正我没用过

补贴后比常规75要贵几万,但是选混合动力还是看用车成本,上下班通勤用车基本全用电,偶尔出游用油,电费五毛八,油价快8块了。再加上动力和平顺表现,还可以。关键其他几家的混动SUV都比这车贵