当前位置:首页 > 中型SUV> 长安欧尚CX70> 长安欧尚CX70 口碑> 2017款 改款 CX70T 1.5T 手动豪擎版
杨大丶: 车子差不多一年了,第一次口碑

车子差不多一年了,第一次口碑

长安欧尚CX70 2017款 改款 CX70T 1.5T 手动豪擎版 购车经销商: 凯里万友长安 来自:汽车之家iPhone版

杨大丶

2018-11-10 首次发表
  • 2017-12
  • 黔东南

最满意

满意的地方莫过于空间跟操控还有动力,动力基本是在老家山路开,也够用。满意的地方很多,文采不大好,列不出来了,总之还是很满意的

最不满意

不满意的地方就是一些不大起眼的小问题又些多,比如倒车影像不灵,右摄像头时灵时不灵,其它的偶尔也就不列举了

空间方面还是很满意的,毕竟本人才165CM,其余家人就更不要说了,后排空间也是搓搓有余的。特别是储物空间还是挺多的,放了很多小东西,也一一装下了,唯一不足就是没有后备储物盒。把后边座椅放倒后备箱空间还是没得说的,很大够用,去年结婚时去采购装了后备箱一箱还坐了五个人,空间没得说

动力方面还算过得去,在家也是经常拉货,人基本也是六七个,就是开了空调挡数高点在国道跑也有些吃力,也关于本人这边是山区。加速方面上坡路有些肉,平路还算以往如前,由于本人习惯性深踩油门,所以顿顿的感觉还是挺大的。车子一年了就上了一次高速,感觉跑八九十码左右还是舒服的,速度太快噪音就很大的。

操控这方面个人感觉是没啥问题的,方向指哪跑哪,没虚位,就是感觉油门设计好像不太符合本人,上路基本脚是斜着的。还有就是刹车有些软,有好多时候差点追尾,还有发动机咆哮声是大了点,感觉轮胎抓地力不是很好。

后悬架系统如果是独立悬挂那就最好了,底盘通过率还不错,车宽基本满意

油耗这方面其实也不知道怎么说,毕竟本人这边是山区,不超七八十米必定一个弯,频繁换挡冲刺的油耗也就在八九个点,只能说个平均八个左右

舒适性这方面呢,很多坐过我车的人感觉也能过得去,过一些颠簸或者减速带的时候也不会有太明显的回应,总之还得看速度快与慢。本人这边路比较烂,再好舒适性的车来走这些路可能也就没了舒适性一说了吧。雾天行驶视力不知是不是前档玻璃问题,看得不是很清楚。空调方面响应还是不错的,就是本人不太习惯开暖气,有些承受不住,那款车型也一样。座椅填充物很好,不软不硬,就是腰部撑托不太好,也还算过得去,。噪音感觉也控制得挺好,就是有时候减速状态下有些嗡嗡响是难受了点,怠速状态下还是可以接受的,胎噪跟发动机咆哮声有些让人难受。总体说还是持满意态度的

外观这方面还是能打高分的,外观很霸气,刚开始感觉屁股不是很好看,但是提出来之后是越看越好看,用料这方面本人不太懂,感觉车漆似乎是薄了点,轻轻碰下就掉了。车灯个人感觉还算是亮的,基本满足现求,就是后下饰板似乎有些容易下,前阵子饰板就被别人偷了,又去外边配件店淘了一块两百块冤枉钱

内饰方面还是挺合心意的,就是中控功能这些多点会更好,手感还是挺不错的,没有迟钝的现象,就是有次偶然卡机,熄火好几次才恢复的,方向盘握感很好。吐槽的是银色饰条不耐脏,档把两边很容易花。窗户偶尔有很小声的异响,问题不大

性价比这方面自我感觉还是值得的,毕竟价位摆在那,况且是后驱的,之所以不选其它七座车就是感觉70T要稳妥些。右辅助摄像对于我这新手来说用处很大,因为本人这边有个别村路宽才两米,而且是弯弯扭扭,所以这个性价比是没得说的

购车1年后新车质量评价 | 2018-12-17
  • 加油盖不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-在稳定或高速行驶时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-手动挡-变速箱有异响
购车1年后追加口碑 | 2018-12-11

就是这样的路,

有很多时候跑的基本是山路十八弯,有些难以形容

说到直线的话不过就是视频里这一段短直线吧,新手都能给你开成老司机

说到保养,首保的话也就是那几样,二保的话换了①发动机机油,还有②油滤器清洗总成,跟③汽油滤清器总成,④还有空气滤芯,还有个工时费60。门店服务方面个人感觉还不错,接待方面也挺好,就是在保养的过程中速度还能再快一点就好

截止到今天追加的口碑,前面的故障也没什么,就是倒车开关不灵,还有右侧盲区摄像头也不灵的情况下。还有挡到了冷天气似乎不太好挂,每次都是冬天才有的情况,到了天气好些也就没了。把车开过去检查摄像头时各方面也都还满意。

除了发动机声音有点大,冬天有些小抖动外,其实各方面也还算好的,就是A柱盲区比较大,有时候突然就冒出一个人出来,能改进最好