当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天运动版
多米的米多: 能进藏的阿特兹,稳

能进藏的阿特兹,稳

多米的米多

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版

2018-11-11 首次发表
  • 32000km
  • 2017-05
  • 中山

最满意

1、颜值,在最开始有打算买车的时候是奔着蒙迪欧去的,在了解蒙迪欧的过程中发现同类对比的阿特兹也挺好看,当了解到越来越多的马自达精神和马自达文化,看过越来越多阿特兹的视频、论坛、口碑后,彻底被混蛋红阿特兹俘获,同时也带着我家笨笨一起被俘获,于是就有了我的肥臀小兹。?2、动力,在最开始了解阿特兹的时候,并不知道什么是自然吸气和涡轮增加的区别,后来才知道,阿特兹的自吸是多么的平顺毫无顿挫感,再激烈驾驶的时候打个鸡血键,转速一下子就上了6000转,快到变态的变速箱立马配合动力输出给你一顿推背感,伴随着推背感的还有ZOOM-ZOOM的精华,虽然不是6缸和8缸,但是阿特兹爆发的声音是很好听的。

最不满意

至今还没发现不满意的地方,真的。今年4月初带着肥臀小兹去了一趟西藏(论坛置顶的阿特兹进藏那篇),走了一万公里,稳稳妥妥,中途没有发生任何故障,没有任何不适,海拔五千米的东达山和米拉山轻松翻过,2.5动力是完全毫无压力的。

首先说说乘坐空间,这个要因人而异,我的身高是1.72,阿特兹对于我来说,坐进车里,任何角度都是没有任何局促感的,所以阿特兹的空间对我来说真的是完全够用毫无压力。不管是在前排的驾驶位还是后排的乘客位,坐着都比较宽敞和舒适,虽然比不上雅阁帕萨特的变态空间,但是,买阿特兹还在意空间,你确定不是在逗我? 今年四月进藏原本是计划车上不带人的,所以我们带了超级多的行李, 后排其实已经是堆放了很多行李,在出发当天,同行队友跟我说他车上多出一个人,需要转一个伙伴在我车上,于是就跟笨笨一起重新整理行李,一套重达20斤的帐篷,防潮垫,8斤重冬被,两个24寸行李箱,一大大袋子衣服,一箱水、一箱牛奶,一箱橘片爽,还有很多鞋子,很多零碎物件。最后挪出了一个位给我们同行伙伴,避免了他对此次进藏的遗憾。阿特兹,你真的很能装

出发去西藏之前,同行的队友跟我说需要转一个人上我车,在重新整理进藏需要的行李

在放倒一半后排座椅后,挪出了一个位给我们同行的伙伴,涛涛同志

后备箱真的很能装,重2斤的帐篷,两个箱子,一个8斤冬被,一大大袋子衣服,还有各种食物等毫无压力。

储物空间是很充足的,前排门板,中央储物箱,储物格,后排门板,后排扶手箱。每次出行之前我都会买上七八瓶矿泉水,放在各个储存空间,毫无压力。

因为我的阿特兹是2.5排量的,而且得益于阿特兹车身结构的减重,变速箱的积极响应,阿特兹在急加速时是有很大的爆发力的,打下鸡血键后,一股强烈的推背感能激起你所有的肾上腺素。 在进藏途中,我们翻阅了二十多座雪山,其中超过五千米的雪山有三座,分别是东达山垭口5130米、米拉山垭口5013米、念青唐古拉山那根拉垭口5190米,阿特兹通过起来时是没有一点压力的,虽然在高海拔氧气含量不足,上坡时转速保持稍微要高,但是动力还是想要就有,而且是很充足的,并没有什么压力,有人说怕阿特兹克服不了高海拔的低温缺氧,我很负责人的告诉你,一点问题都没有

阿特兹是没有S档的,很傲娇,但也是事实,因为阿特兹的变速箱反应极其灵敏和迅速,而且可以连降2档,给你带来非凡的急加速能力。在踩下鸡血键的那一瞬间变速箱就完成了降两档的操作,动力急速爆发,特别是在高速超车时,那种自信感爆棚。

阿特兹的操控一直都是拿手好戏,马自达的人马一体也不是吹着好玩的,在川藏线国道上驾驶也有时候忍不住激烈驾驶一番,虽然这是很危险的行为,大家不要学我。但是这样足以能够体现出阿特兹带给我操控上的强大自信心。

山路

阿特兹在山路上的表现那是相当惊艳到我的,走了国道318好几千公里,各种路况都能经历,19寸的大轮毂在川藏线上也毫无压力,爬坡五千米海拔一样能给你稳稳而充足的动力响应。

以前一直听说阿特兹是2.5排量级别的车里非常省油的,我以前不信,后来自己用起来的时候才相信,现在已经开了三万公里,平均油耗一直保持在6.9左右,市区跑偏多,偶尔走个长途。阿特兹跑高速是真的非常省油

高速的平均油耗是低于6升/100km的,大家看看买车起到一万多公里的高速平均油耗

刚提车第一天,就开上了高速,正好碰上大暴雨,车速在60km/h,这个油耗表现非常惊人了

这个是上虎门大桥时,车速比较慢,油耗表现太吓人了

这个是100时速下的油耗

由于开着阿特兹去过西藏,走了高速,国道,走了滇藏线,川藏线,翻过了几十座雪山,所以我还是比较有话语权的,真的,开着阿特兹就是一种享受,就算长途驾驶,只要是休息得当,开起来也是很舒服的,虽说避震对路面的过滤度不是那么柔和,但是悬架整个是能撑住的,弯道驾驶也很有自信心。

阿特兹外观采用魂动设计,车身整体修长,前身线条肌肉感较强,车身线条又比较柔和,就像一只蓄势待发的猎豹,身形很优美。做工方面也是很细致的,各种接缝处很贴合,整体看起来没有任何不适感。

侧面

正面

大鹏展翅

车灯非常传神,最喜欢这个日间行车灯,在各种场合都不能遮盖住你的艳丽,特别喜欢阿特兹的天蝎眼大灯。

传神的天蝎眼大灯

壮观景象更适合作为你的背景

日行灯

19寸的铝合金大轮毂,是整个车身的点睛之笔,侧身看起来比例非常协调,修长的绅士之美

侧身很修长

别墅香车

在纳木错停车场

对于这一代的阿特兹内饰我还是比较喜欢的,真皮座椅和真皮方向盘手感是非常不错的,千万不要买皮套之类的,那样就毁了真皮了。三筒式仪表盘看起来非常有战斗力,时刻都能激起的驾驶兴趣,车内不像蒙迪欧那样散发臭味,只有新车的味道,放入活性炭很快气味就消散完。

裸车价格在18.98万元,上路算上各种贷款之类的费用,应该是在22万左右下地,在这种级别的车型里,这个价格已经是很亲民了,在我的承受范围之内。2.5蓝天运动版,LED大灯、一键启动、电子手刹、主驾驶电动座椅,19寸大轮毂,各种配置都是诚意满满,前排车窗玻璃还是双层夹胶玻璃。