当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致308> 标致308 口碑> 2018款 1.6L 自动豪华版
打酱油u: 新308很不错,懂车的人买了绝对不后悔

新308很不错,懂车的人买了绝对不后悔

标致308 2018款 1.6L 自动豪华版 购车经销商: 无锡东方标致4S店 来自:汽车之家Android版

打酱油u

标致308 2018款 1.6L 自动豪华版

2018-11-12 首次发表
  • 2018-07
  • 无锡

最满意

外表比老308漂亮多了,变速箱是6速手自一体,本人是坚决不会买双离合的,不要问我为什么,还有1.6L发动机家用够了,发动机虽然老,但是耐用省心,毕竟经过了时间的检验,而且在原有基础上加入了连续可变正时系统,动力只要舍得给油照样呼呼往前窜我没开过大排量增压车,不知道有没有描述夸张了,哈,隔音很好,特别是关了窗,没开过其他车,没有特别的比较,总之买了很满意不后悔,一直在城市用车,没跑过长途,油耗表显8.5,没有网上说的那么耗油,对于车重1.3几顿的车这城市油耗我很满意,最重要的是标致在用料上很实在,全车六气囊和前后铝合金带溃缩盒的防撞梁估计这价位的车子没几个舍得用吧,还有前雾灯都没简配,看看其他的厂商很多把这项重要的安全配置都给简配了,其他那些无关紧要的简配就简配了不在乎,但是安全方面标致还是一贯那么厚道。

最不满意

自豪版车子没有倒车影像和后备箱车内实体按钮,还是帆布的座椅,法国人比较固执,不迎合国人需求,不像有的车企简配主动防护设施如防撞梁、安全气囊和车身钢材,增配电子产品增加噱头去吸引客户,但反过来想,有些主动防护是可以救命的并且没法加装的,这点法国车很厚道,本人倒车影像自己淘宝买的导航模块,带倒车影像、胎压监测三个一体的三个1500加安装搞定,当时搞活动,并且都是原屏显示,胎压是车轮内置,效果很好,后备箱按钮逛遍淘宝找不到,在闲鱼上找到一位四川的大神买的他自制的线束和开关,线束这个是最难和重要的,开关需要和408的开关拼凑组装才能完美,自己动手搞定了,上传图中有后备箱按钮加装效果图,杠杠的,动手能力差的可以按照教程找汽修店师傅安装,都是不需要破线的,都是BSI插线,不影响质保。

老婆和我都不胖,开车和乘坐都觉得空间够大,用车大都是上下班和接小孩,后排空间足够了

空间一家三口绰绰有余,后排老婆孩子坐了感觉很宽敞和主流紧凑车都差不多大,偶尔后排三个大人还可以,毕竟不是中型车,肯定没中型车舒适,还有后排中间没有中央头枕,在网上看了很多同类型合资车大都数都没有,一般就是国产车配置的比较多,这点国产车更厚道点,没办法合资就这价位想面面俱到那是不可能的,家里用车也很少坐满基本没什么影响。

1.6L的发动机起步是慢点,但是如果舍得地板油或者挂S档一样能嗷嗷叫地冲,但是肯定没大排量和带涡轮的那么从容,但是家用够了,毕竟城市用车你想飚也飚不起来。

小方向盘我很喜欢,有种赛车的感觉,虽然没赛车的动力,方向盘转位不轻不重,男女都适合,手不会累,毕竟也是电动助力的,刹车软硬适中,得益于215/R16的宽胎,车开起来感觉很扎实更安全,这都是标致厚道的地方,在安全方面舍得花成本。

油耗还行,纯城市用车,路况肯定不是太好,加上红绿灯多,走走停停的油耗表显8.5,和小熊油耗计算的差不多,不比其他主流合资车纯城市油耗高多少,等以后回老家了拉拉高速估计油耗能降很多,现在油费又蹭蹭往上涨的,真心觉得泪奔了,哈

悬挂过滤和同价位的合资主流紧凑车比感觉差不多,没开过高速,不知道高速行驶中车身稳定性和其他紧凑车比起来怎么样,但是经过我看口碑和论坛的经历,我发现小狮子308的底盘功力还是很不错的,大家还都是认可的,毕竟法国人的底盘技术连宝马都去要拿发动机技术去换的,就等以后拉拉高速再看看了。

新标致308外观真是变化很大,一改以前我对标致造型刻板难看的印象了,以前看到的都是老308,当时觉得确实丑,前后感觉不协调,但新308第一次看到的时候我确实被迷住了,骚气的炫黑尾灯和轮毂都是我喜欢的亮点,以前的蛤蟆脸也改了,车身变的更具流线型,白色漆面是珠光白,据说不易发黄,之前新车与大巴车有过剐蹭,漆面很厚实,厂商花的成本更高,这个给小狮子个赞,中控也很前卫,简洁大方,很耐看,就是自豪的实体按键少,功能都集中在原屏中了,开车点屏幕的时候肯定没有实体按键和按钮来的更直观方便,但是习惯了也就好了。

前面中控台很多搪塑件,柔软并且很上档次,同类大众基本都是硬塑料,后排座椅可以卧倒,扩展了后备箱容量,这点确实很好,但是2018款和2016款比的,手套箱照明灯简配和手扶箱阻尼简配,好像在车身外观的镀络条方面也有一些简配,这些个人感觉都是无关紧要的,只要安全防护不简配就行了,并且东风标致这些简配都是发告示的,比起那些偷偷简配看不见的安全方面的东西好多了。

感觉同类产品中性价比很高,安全防护感觉最实在,变速箱也是最耐用的爱信的6速手自一体,除了发动机不是直喷,个人觉得家用省心买个歧管喷射的最好,但是就是不知道为什么卖不好,大众再简配买的人还是多,可能国企神龙卖车不积极和宣传不到位再加上法国人的固执不迎合国人的爱好和简配老减看的见的地方,导致车销量一直不好,还有可能配件少和贵等缘故,据说标致的配件都是大厂的多,因为车子保有量不大,小配件厂都不生产。

鸡肋配置

个人感觉自动启停是最没什么用的,在城市用车你启启停停最伤电瓶和发动机了,油其实根本省不了多少,油钱没省到反而让电瓶提前报废,启停电瓶价格更是普通电瓶的几倍,伤不起啊,所以每次开车我启动发动机后第一时间关闭启停,这个功能完全是为了环保而设定的,就是为了理论上省那点油耗减少污染,从而达到排放标准,根本就是省油不省钱!

购车8个月后新车质量评价 | 2019-03-07