迟到一年多的真实用车感受
速腾 2017款 230TSI 自动舒适型
2018-11-12 首次发表
2017-08购买时间
上海购买地点
最满意
本来在这个级别的车对我而言也没什么好讲的了,但买车起初还是最看重的几样配置配置,什么一键启动,无钥匙进入,天窗,后视镜加热等等。。。。。当然ESP车身稳定系统是必不可少的,行驶中发动机声音很安静,就算高速巡航转速也不会很高,所以这车高速最省油,表显6点几。
最不满意
最讨厌每次保养4S店都是给整出一千多,说起来很多人都不信,但这是事实,如果充值5000办会员那就是几百块了,说以说很坑人!说说车不满意就是没有放置手机的地方,每次都是要将手机放在导航支架上面!行驶中胎噪有点大,特别是低速时在粗颗粒的柏油路上就能明显感觉出来,必定这套轮胎真的不是很好!还有就是上了高速就是胎噪 风燥一起来,但这个问题不大,这级别价位的车我是选不出隔音效果更优秀的了!
空间还算满意,我身高1米75座椅调最低还有一拳头,真实感受是前排主驾驶位空间比GLC还富裕,只是后排就只剩下大概四指了吧,不过只要不超过我这身高的还是可以接受后排的乘坐感受,这个级别说是紧凑型,但绝不会说特别紧凑,值得称赞的是后备箱可以说比一些B级车的还大!
放行李
搬过一次家,真的能装很多东西,后排靠背放倒我居然放过一张宽1米长1.9米木床
讲真的,车里储物空间一般,主要是没有放置手机的地方,每次都只有把手机夹在出风口当导航使用,不导航也是只有夹在上面,只有手套箱空间还算可以,有隔层可以专门放保养手册以及保单之类的
带T的动力只要不是天天去跟人比急加速还是够用了,我平时就喜欢绿灯一亮就想要第一个出去,涡轮介入比较早,所以动力方面比自吸的自然就强了,不过满载的话就要弱一点了
很多人很在意大众的双离合,我不知道那些之前都是开什么车的,反正就按现在大众的技术水平来讲我从未觉得双离合有不好的感受,完全取决于自己怎么开了,正常驾驶根本没有不好的感受,反正唯一的可能就是干式罢了,反正目前开着一年多三万多了都没影响就行!
操控真的不错,方向盘刚开始感觉有点沉,但习惯了感觉特别稳,很好掌控,特别不喜欢像某些韩系车方向盘轻的没有路感了!这个级别为啥我选这车?就是因为操控,比上不足比下还是有余,思域不是我喜欢的,高尔夫感觉太小,所以你懂的。。。。
底盘及悬架
悬架过小颠簸滤震不怎么样,有点生硬,好在速度起来马路上一些不平的路面行驶的舒适型还算可以,过弯支撑能力也在自己能掌握的范围,比如出匝道六十以内不影响!只要不是拿它去高速的劈弯就行。
油耗不开空调不堵车平顺驾驶可以在6点几,开空调就会超出这个数,市区堵车加上开空调大概七八个吧,但有时候9点几甚至10个油也会的,所以综合下来七点几算合理了,当然现在油价上涨也可能要算8个油了,表显不可全信,等时间空了还是要实测下油耗,必定现在油价真的涨价好厉害!
悬架偏硬,过减速带弹跳比较生硬,不过这样带来的好处就是操控了,舒适型方面就拿有时走一些烂路来说还是比较从容,这就是后独立悬挂带来的的好处了!隔音也不错,只是高速巡航就有点不如级别更高的B级车了,风燥和胎噪都很明显,不过还好都在能接受范围,这个隔音效果同级别这个价位的我不敢说绝对没有比这优秀的,但我所知道的车比这还是差的不只一点,但站在至少跟大哥迈腾这个级别去比的话,那种差别是肯定显然的了。
外观来说没有很值得惊艳的地方,中规中矩还算属于比较耐看型的
内饰不用多说,是比较中庸的不再中庸的类型了,好在用料很好,软硬兼施!
优惠下来的价格值得购买,大众品质有着多年的积累还是很不错的!
由于工作生活需要,在选车起初就是要以经济车型为主,但本人买车还是注重制造工艺和行驶质感,必定之前家里也开过一些国产车,所以抛开一些国产车不选,多年来对车的一些了解合资车里这种级别虽然很多,但适合我的还真没什么好选的,因为不上B级车,紧凑型级别还真挑不出几辆是我喜欢的类型,比如威朗发动机噪音大,自吸的加速还不行,带T的双离合成熟度又怎能跟大众比!思域更不适合我这种奔四的人开!领动行驶质感轻飘飘没安全感,明锐掀背式很吸引人,虽然也有大众血统,但看着实在喜欢不起来,内饰比真正大众还老气,还有可能就是那个车标原因吧!所以各方面若要中庸一点就只剩下一汽速腾了,本来也打算买台朗逸,价格也很实惠,后来想想还是算了吧,速腾在以前也算神车了,断轴事件过后必定是一改后独立悬挂,中控台也都是软性的塘塑材质,而且很不喜欢朗逸那中国特供车称号!说真的买这车的理由可能最大的功劳还是要看在速腾这个级别它是四轮独立悬挂罢了!
德系车主打一个耐用,动力十足,轮胎太窄了,开快点感觉有点飘!
2023-09-12
省油 底盘扎实 可靠