当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2017款 240TURBO CVT两驱风尚版
奈何言: 一年多接近3W公里使用感受

一年多接近3W公里使用感受

奈何言

本田CR-V 2017款 240TURBO CVT两驱风尚版

2018-11-15 首次发表
  • 2017-10
  • 深圳

最满意

空间,动力。配置都很实用

最不满意

胎噪,还有连续过烂路时底盘会露怯,变道掉头晃动比较大

我175.,176身高72KG,觉得挺宽敞的,买这车有很大一部分原因是因为后排接近全平的地台,小孩子比较调皮,有时堵车的时候喜欢下安全座椅走来走去的

老婆158在前面开车,我175后排的腿部空间比较奢侈

机油门召回前感觉动力特别爽快,很容易超速,召回后油门有点发粘,不过还算可以,平时也很少急加速,CVT的变速箱渐进式的踩油门才能获得比较快的加速。动力不会有不足的情况发生,低速低扭充足,涡轮也没感觉有什么迟滞。高速很容易一脚油门就到150,这车高速稳定感一般,150就觉得比较快了没敢往下踩

转向特别清晰,直接精准,手感好。耐不住车身悬架避震软,掉个头要是开快点很难受,我坐过一次车友开快车,不断变道超车,后排坐着被扯来扯去的很难受。

召回后感觉油耗高了,车友群里的小伙伴都有同样的感觉,其实不召回,我们在深圳用车,车友群的人都没发现机油增多的问题,召回后动力肉了点,油耗高了点,得不偿失

这胎噪很感人,还好我以前的车是朗逸和飞度,对胎噪已经有免疫力了,加上原厂音响还算不错,开车尽量放到合适音量,掩盖掉烦人的胎噪

座椅舒适性什么的都还好,就是腰部支撑只能前后调节,鼓或者不鼓,上下调剂是有这个按钮,可按下去只能到声音,没见到反应。长途开车还是不免有一点腰酸,开我兄弟的锐界和我姐夫的GLS450,他们的座椅比较硬,腰部支撑足,一连开十几小时腰都没有CRV开五六小时那么酸

假装在越野

加装了行李架,感觉好了点,不会一眼就把车顶看光

后屁股比较敦实,有点小性感

自己改装了原厂顶配大灯,**不错,照明没有改装的氙气灯加透镜好

车漆比较薄啊,前保险杠被小石子蹦了不少小口子

内饰挺不错的,本田很擅长用一般的材料做出比较好的质感

异味开一段时间就没有了,但是异响老是有,就在驾驶位左前方,怀疑是自己加装的脚踏灯和行车记录仪引起的,刚提车的时候好像没注意

多媒体车机

原车中控屏本田主推的他们自己的那个什么系统不太好用,自己改了CARPLAY,感谢论坛大神

特地买了装备,CRV改了,URV一直没改。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

拆的过程有点痛苦,就是闷热,又不能开空调。其他难度不大,感觉论坛大神指路

自己改装了CARPLAY,都忘了原来车机是什么样了,一上车直接插手机听歌导航

预算比较模糊,20W到30W之间吧,宝马530也考虑过,后来觉得还是一步步来吧,三年换一次车的频率差不多了,就跟玩游戏一样,一级级打怪上去,慢慢升级。刚上市不久就下单,加价了6000块,心急想吃热豆腐,这个只能怪自己