当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 1.6L 手动时尚型
沈阳车友4586649: 看上你选择你我没后悔
  • 2009

看上你选择你我没后悔

沈阳车友4586649

捷达 2015款 1.6L 手动时尚型

2018-11-21 首次发表
  • 2015-05
  • 抚顺

最满意

这个车也算是开了三年多了,要说满意的地方还真挺多的,咱就别挑最满意了,一个一个说吧。首先,就是大家都一致认可的空间优势。我本身不到1米8,体型略胖,在驾使位调整到非常舒适的坐姿后,头部还是有距离的,不会显得那么压气的感觉。驾使位后排也可以挺轻松的坐人,不会感觉到很挤,后备箱也是空间很大,我们后继再说!然后很满意的就是这款车的油耗了,1.6L百公里平均才6个多的油耗,我是很满意的,这可是1.6L啊,美系1.4L都会超过这个数值。再来说说性价比,裸车不到8万,真的挺便宜的,从综合各方面考虑都是相当划算的。最后说下外观,时尚不过时,大气不廉价,对于我来说就够了。

最不满意

要说不满意的地方当然是有,人无完人,车无完车,又何况是这个价钱,当然咱要求也不高。那就说说内饰吧,简单而且看上去比较廉价(估计的确也应该花不了多少钱),这与外观是有点反差的,基本都是硬塑的材质,这点大家可以在我之后对内饰评说的照片上看出。再有一点就是整车的密封性不是很好(这点是突然想到的,加了进来),大东北冬天真的是冷,如果密封性不好车内保温就会差一些,再就是嗓音会大一些,不过都在可接受范围内,只是我个人感觉可以再加强些,所以提出一些小小的意见,不论厂家是不是可以看到,但做为消费者的反馈,我做到了!

说到空间是我选择这款车的理由之一,在网评看到大家的评价都很不错,用起来之后也是发觉这款车在空间表现上的确是不错的。我这个身高和体重,都感觉很舒服,没什么压迫感,这点我感觉挺不容易的。副驾也相当宽松,后排坐三个正常体型和身高的成人是完全没问题的。储物方面,四个车门都有储物空间,中控下方的储物盒空间还不小。后备箱是足够的大,平时放些零七八碎的物件是相当够用的,就算是短途的旅行,带上必备的一些吃喝用具,也完全够用。我试过可以放下二个可以折叠的小孩推车,都没问题,还可以再放点别的,够大吧。这无论以后你做什么事情,都是挺不错的空间表现,可以给个赞,哈!

动力上的表现我觉得中规中矩吧,一个正常上班用,基本不需要什么太强的推背感,当然你一档把油门猛踩也会出现这种感觉,我觉得也没什么必要。加速的时候可以加上来,超车用力踩油的时候可以超过去,也就可以了。夏冬二季开空调的时候会显得动力有点不足,但我觉得10万以内的车应该都 有这个问题(高价位的我也不知道)。我平时开车比较稳,所以这点上不算我一定要追求的东西,可以接受。

操控上,方向盘精准度不错,指向性很好,有重量,感觉不错。高速上可以轻松驾驭,没有飘的感觉,这点我对大众还是挺认可的。

油耗我前面有说,应该算是非常满意。这对一个上班族,一个普通老百姓来说,这点是最大的实惠,省油即是省钱。

舒适性一般吧,我感觉是大众的通病,悬挂比较硬,过减速带会比较不舒服,但都在可接受范围内,不好不坏吧。就是胎嗓比较大,隔声是个问题,这点上有点影响乘坐者的舒适度。

外观我是比较满意的,虽然说不上什么专业的描述,但就是挺喜欢的,这点上各有各的喜好,我不多做评述。

说到内饰,就是比较简单,硬塑感比较强,如果能在材质上有所改变,当然是最好不过。

性价比的概念具体是什么,其实我也不是太了解,但我觉得这个价钱买这样的一款车,你内心里觉得是值得,是满意的,没有后悔,性价比就是高。就像我文章的题目一样,看上你,选择你,我没后悔!哈....

虽然现在对这款车是很满意,其实当初还真不是奔着这车来的,或者说不是重点的关注对象。刚开始因为想纯是上班带步,不需要太好的车,只要能开省油就行,所以看的都是6万以下的车型(当然也有点经济上的因素,要不然人家有钱的连买菜的车都豪车了,哈哈 ,开个玩笑),就感觉这些车也不错,反正车就是个消耗品,也不可能一辈子就开这么一辆,总要换来换去的。但后来,去的4S店多了,拿的宣传单也多了,再到网上了解的也多了,也来汽车之家看过好多评论,最后才选择了现在这款车。说了这么多,要说选择这款车的理由很简单,就是经济又实惠(和平时买东西也差不多,大家都关注的这2点),虽然预算是超出了一些(当然也在可接受范围内),但各方面的优势也是相当明显,值得我多付出这些钱。我前面说过油耗和空间,这都是比较重要的地方,至于动力也不赖,那还要什么自行车呀,你们说是吧。哈哈哈......