当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 1.6L 手动时尚型
边缘新的起点: 4万公里,目前第二箱油还没用完!

4万公里,目前第二箱油还没用完!

捷达 2015款 1.6L 手动时尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

边缘新的起点

捷达 2015款 1.6L 手动时尚型

2019-04-13 首次发表
  • 2016-11
  • 丽江

最满意

肯定是油耗,这车到目前跑了40000多公里,真的,一箱油55升,第二箱92号汽油还没用完,嘿嘿…我的车出厂就是油气两用的,平时几乎都使用天然气,算下来一公里才0.26元,这油耗真的会没有朋友的!!!

最不满意

配置真的太低了,落地差不多10万的车,内饰全是硬塑料,车内科技感……没有,豪华感……也没有。我自己加装的都加装了小一万块钱了。哎!如果不考虑后期用车成本和油耗,光看车的话,个人感觉好没有性价比。

这个只能给3颗星,其实我感觉我都给高了。不过这差不多是入门的代步车,空间就不比了,开着舒心就好,其他的都不重要。

我175,头部空间够用,腿部也还好,但后排就不怎么舒适了,后排座椅有点向前倾,腰部没有支撑,坐着感觉不舒服。后排靠背角度要是能在向后倾斜一点就会舒服很多。

因车是油气两用,后备箱里有一个气瓶,所以后备箱比较小。大概只能装下3个26寸的行李箱。当然,如果会玩俄罗斯方块的就可以装好多东西了。

这个1.6排量的发动机国外的技术感觉就是比中国的好,动力还不错。至少驾驶时推背的感觉上比我2.0自吸CVT的要好,当然,这是感觉,实际速度还是要差一点。

感觉还好,至少驾驶时没有那种不适合的感觉,这个方面合资的技术更成熟我2.0CVT的是国产车。

特别低,特别低,特别低,重要的事情说三遍。一公里0.26元,我想这个结果已经说明一切了。

一般般,真的,建议不要比了,自己喜欢就好。比多了会心就花了,人心是不会得到满足的,总会想要更多,所以自己喜欢就好。

悬架减震舒适性

悬架这车还是挺舒服的,这个国产车就不行,看来还是这个老品牌的经验多,知道怎么弄。

新款的比老款的好看。比较圆润,但是--不要和国产车比,一比你就会发现国产车真的好牛?。

灯光配置

这车近远光大灯都是卤素灯,还是一体式的,但是别看它是卤素大灯,照明效果可真的一点都不差,至少比我另一辆国产车的氙气大灯照明效果好,只是外观上没有带透镜的氙气大灯和LED大灯好看反正大灯我是没改装,整车的小灯我到是全部换车LED了。

大众的大灯如果不是透镜的,感觉都一样,带透镜的肯定不一样,这个大家可以自己去看下,带透镜的档次都会上升,不过这个如果对外观有要求可以自行去改装,大概2000左右搞定。

不行,全是硬塑料,一点豪华感都没有,和国产车没有可比性。同样是8万左右的车,国产车进入车内就就各种皮,各种颜色拼装,摸得到的几乎都是软的。而这车,除了坐垫是软的,其他的…全是硬的,硬的,硬的…无力吐槽。

多媒体

其他的什么中控屏啦,导航啦,蓝牙啦,倒车影像啦,行车记录仪啦,安全辅助系统啦,前后雷达啦等等有科技感的东西通通没有,哎!自己加装吧,反正我是改装了原车后视镜一体机,一个就搞定了好多科技。

异味不用说,车都会有,但这车是特别不好闻的那种,不是那种皮味,反正我是说不上来。多开窗,少开空调就好。异响到目前4万多公里还没发现。

内饰材质

这车真心建议最少买中配,我的低配是无赖之举,因为想要原装出厂就是油气版。

说了这么多,可能我说的好多都是大众捷达这个车的不好的地方,俗话说:人无完人,车其实也一样,不可能会十全十美的,就跟自己的爱人一样,感觉缺点总比优点多,但是,既然是喜欢,那就说明某一个优点在你眼里被无限的放大,它强过所有的缺点。而在我眼中,这车就是不管什么路况,可以顺便开,而且油费和其他费用特别低,这一点就足够了。

油耗,这个国内的两桶油大家都知道,涨价,真心伤不起,我们云南地区的油又比东部和中部的贵,18年的时候8.5元左右/升的油真心用不起,自己两辆排量2.0的车都不怎么敢开,平时没车又不方便,在加上我是车辆重度使用者,一年怎么也要开个3至4万公里左右,用3年左右省下的油都可以买辆车了,在加上这车又好保养,价格又便宜,各种路随便开,所以就买了一辆。

购车6年11个月后追加口碑 | 2023-09-22

17万公里用车感受

车已经卖了,说下这几年的用车感受。 1.首先说下这车主要是工作使用,开是一点都不心疼的那种,各种路面都开,当然,陷车了好几次。这里可以分享下这车的动力还是可以的,就是轮胎的抓地力不行,会打滑。 2.这车6年我开了17万公里,就换过轮胎、刹车灯和机油,其他一样没换过,绝对的省心。 3.我有好几辆车的,为什么这车使用频率高呢?因为它是原装可以使用天然气的,省钱。😁😁😁 4.缺点是车身轻,弯道上要慢点,不然会甩屁股。还有舒适性没有。 现在已经重新找到了一个新主人,愿它安好!