人生中的第一辆车,只想好好保护它。
风行T5 2018款 230T CVT智享型
2018-11-22 首次发表
2018-10购买时间
苏州购买地点
最满意
最满意的地方,第一点外观设计非常时尚动感,原创度非常高,像飞机样式的日间行车灯,启动车子自动开启,还有回字形的大面积中网看着非常霸气。第二点车联网系统,也是非常好用,手机就可以远程控制车子,像启动发动机,开启空调,打开车窗和天窗后备箱,等等一系列的功能。还有内置QQ音乐可以和手机互联,还有腾讯电台节目太多太多,堵车再也不怕无聊了。还有座椅坐着也非常舒服。 第三点1.5T三菱发动机技术成熟,开起来非常稳,我的是1.5自动智享型,不管是高速还是城市路段,超车无压力。
最不满意
最不满意的话,就是车载网络信号不是太好,还有就是大灯是卤素的,如果换成LED的或者疝气大灯,就最好不过了,不过车子价钱在这摆着,也可以理解。
我一米七,把座椅调到最高头上还有一拳多的距离,驾驶位腿部空间非常足够,把座椅调到最高还有一拳的空间。通常都是我爸妈还有我老婆孩子,乘坐空间做满员的情况下没有拥挤的感觉,空间非常够用,
我朋友的是(某骏),后来开我的溜一圈说,前排空间很大,还特意在副驾体验了一番,说非常不错。
这是后排座椅,腿部空间自己看。
后备箱面积也挺大,某宝上买的三件套,座垫,脚垫,后备箱垫。
我身高170做驾驶位座椅调到最高,头上还有一拳的距离,腿部空间也很充足,调到最高的话,我也一拳左右的距离,足够了。
腿部空间,一拳还多点,可能我手小?呵呵
全车八处储物空间,可能还有我还没发现的,?? 够用了
这是中央扶手箱,很深,还有杯架在里面。占时还没啥东西放??只放了驾驶证行驶证。
放行李
后排放到以后,我一米七睡里面完全没压力,轻轻松松,以后自驾游出差办事 都省了住旅馆的钱了。
车身重1.5吨,用的4a91t , 1.5T三菱发动机,跑起来杠杠的。起步略慢,但是我相信,没有肉车,只有肉人。开了空调以后,动力有些下降,但是这是正常的。
D型方向盘,操控起来没的说,指哪打哪,几乎没有虚位,手感刚好适合我,高速上手感比较重一点,路感我感觉是比较模糊的,不是专业人士,别喷我。悬挂调校的我觉得挺舒适的,过减速带什么的,不会很颠簸。听说这个底盘还是逍客的底盘,不知是真是假,希望它是真的吧。 刹车不重,比较线性。
D型多功能方向盘。某宝上买的方向盘套
我开车的时间较少,路程较短,目前行驶了555公里,油耗的话都是在市区路段行驶,比较堵下面上图。
555公里,油耗9.6不过我都是大脚油门,市区路段比较堵,跑高速的话可能会少点。
这是我的第一辆车,我觉得适应性非常好。过减速带什么的跳动的幅度不大。
开空调制冷非常快,一分钟不到就会很凉爽,它会根据车外温度,自动调节车内温度。
外观设计原创度非常高,没有抄袭的痕迹,像飞机式日间行车灯,还有回字形中网,还有贯穿式尾灯,非常原创。用料中规中矩吧。
很帅气有吗。
好看吗,萝卜白菜,各有所爱。
内饰采用黑红撞色设计,非常流行,大面积软质材料包裹覆盖。中控大屏更是锦上添花,多功能D型方向盘,更是相得益彰。座椅的颜色配上仪表台,车门处,搭配的非常到位,很喜欢。
太阳比较大,内饰漂亮
中控大屏,非常只能,能听懂你说的话。
档把。
当时最高预算12万,我准备买至尊型的11.99万的那款,带主动安全刹车的,360全景影像,还有座椅加热,功能太多说不完了,但是超出的多点,就退而求其次选了一个选了一个智享型的,销售帮我算好,优惠以后上路12.3万,超了3000块,可以接受
标配配置
全系标配了车联网功能,远程控制车子提前开启空调,非常爽。
这就是车联网,功能,可以远程控制,强大吗
期待的配置
想要氙气大灯。夜间行车的时候就不会被别人闪瞎眼。
为什么选择这款车,在这之前我对比过cs75, 还有t5的堂兄弟景逸x5,吉利博越,广汽传祺gs4,对比的够多的吧,别笑我哈。说来也巧有一次跟朋友去市区办点事情,办完以后他开着他的景逸x5回来的途中,4s店售后打电话跟他说时间差不多到保养时间了,让他有时间过去,他说我现在刚好办完事,现在过去,就这样跟他去了东风风行4s店,他把车放好,跟我说风行最近出新车了,去看看,一路到前面销售大厅,第一眼就看到正中间摆放这的T5,炫酷的飞机式日间行车灯,超级大屏,16色的车内氛围灯,(几十万的奥迪,好像也就一种颜色的氛围灯),后来就让销售介绍一下这款车。各方面都比较满意,主要是在我预算左右了,其他的几款车型要么价格合适,配置太低。要么配置高的价钱太高。都pass掉了,就是这么奇葩的偶遇,让我遇上了风行T5,什么都合适,就果断下单。我们老家有句土话叫,请先生不如遇先生。我想用在这里在合适不过了。
东风风行 大白1个月试用心得
2021-01-14
超高颜值,超高智能,超高性价比。
我的霹雳5
我的合作伙伴 小五