我的霹雳5
风行T5 2018款 230T CVT智享型
2019-06-27 首次发表
2019-06购买时间
周口购买地点
最满意
嘴满意的地方就是这款车的外观非常炫酷,不过配置也非常好,关键是功能强大,语音控制,手机操控还不用钥匙了,我老是丢三落四,用手机可以打开车门方便多了非常方便。
最不满意
刚买一个多月目前还没有什么不满意的地方,非要挑的话,就是座椅需要再改进下,有些硬,不够软。
毕竟是SUV空间很大,主副驾就不说了,后排空间一米八的个子坐在里面也不会觉得拥挤。而且后排可以完全放平,出去玩的时候累了,可以躺在后面,像个床一个,还可以和朋友们一起打牌,很不错。
我身高一米七多点,坐在副驾,腿差不多可以完全伸开了,头部空间还非常充足。
后备箱放两三个20寸的行李箱是没问题的,特别是第二排的座椅是完全可以放平,而且可以单独一个放平,如果出行人不是太多,储物是完全没问题。
家人乘坐评价
家里老人,坐着都说不错,孩子在后排也能玩的开。
小5的动力是完全没问题,1.5T的带涡轮,提速很快,起步也没有很肉的感觉,在高速上超车也没有压力。毕竟带T的,动力很不错。
日常加速动力
起步的不肉,我个人觉得还有些稍快,还有些推背感,很不错。
开空调/负重加速
目前刚买一个多月,带特别重的没有,就刚买车的时候送的有洗衣机,装了一个,又坐了4个人,开着空调,也不影响提速什么的。
特殊路况行驶动力
这款车有雪地模式,刚买的,还没碰见过雪天,不知道效果怎么样。
操控感觉很棒,方向盘和挡杆的造型都很不错。方向盘是点子助力的,打方向的时候也很轻松,速度快的时候,打方向会稍微沉一些,不过完全可以接受。
方向盘操控感
方向盘转向很不错,马路太窄的话要两把能过去,正常的马路一次掉头是没问题的。
辅助操控配置
辅助操控有自动巡航和自动驻车功能,不过没用过,安全还是掌握在自己手中好。
这么大的车。油耗百公里才7.5个油,表现的很好,而且现在还在磨合期,不知道过了磨合期之后,会不会再降一些,很期待。
开空调油耗
夏季开冷风,温度不是太低的话,油耗并没有明显的上升。
城市道路行驶
很少在市区跑,基本上都是在乡下开,不堵,油耗目前稳定在七个多。
高速路行驶
刚买没多久,在高速跑过一次,一来一回四百多公里,那时候油耗是6.8个百公里。
整体感觉还不错,就是座椅需要再提升,质地有些硬,虽然可以接受,但是改进一下更好。
座椅是手动调节的,坐着一般般,不是特别舒服。但是也不难受。
车内噪音
我开车正常情况下都是放着音乐的,所以噪音并没有明显注意到,应该不是太大。
悬架减震舒适性
过坑坑洼洼道路的时候,减震不错,坐后排也没有特别晃的感觉。
空调制冷很不错,可以调节温度的,后排也有出风口,不过不能调节温度。
外观很漂亮,大气时尚。特别前脸,看着特别霸气。
前面日间行车灯是一个飞机的造型,很炫酷,非常喜欢。晚上灯也特别亮,正常使用完全没问题。
灯光配置
灯光有日间行车灯,用着感觉还不错,毕竟有了比没好。
车身及车轮
车尾尾灯是贯穿式的,晚上看着很好看,感觉设计的非常棒,有个性。
内饰整体颜色黑+红,朋友说很时尚,我看着也就一般般,可能没有审美艺术细胞。不过12寸中控屏看着特别上档次。
新车异味不是太大,我买了有一个多月,目前已经完全没气味了。暂时还没发现有异响。
内饰材质
内饰做工很惊喜,前台是软包,摸着很有质感。
车联网
经常叫小5给我播放音乐,打开地图,查询天气之类的,语音识别很不错,我这蹩脚的普通话也能很好识别。
内饰设计风格
小5内饰风格整体比较个性,黑红搭配,一般人驾驭不了。
内饰配置
车里氛围灯有十几种颜色,晚上开着氛围灯,开着车,带着老婆出去玩,感觉特别好,很有气氛。
买的自动挡1.5T,有天窗,再加上液晶仪表盘和12寸大中控屏,全下来裸车是9.5万,买的时候有活动,优惠了一万左右,关键的是,厂家8年16万公里的质保,让人很安心。买的时候送了终身免费保养,感觉这个特别好,特别实用,省了不少养车费用。性价比这一块完全没的说,非常不错。
买这款车是朋友介绍的,本来想买款轿车,但是看了这款车之后,它的外观造型看着很好看,并且还有语音控制,感觉很先进,价格也不是很贵,就选了这款风行T5
东风风行 大白1个月试用心得
2021-01-14
超高颜值,超高智能,超高性价比。
我的合作伙伴 小五
说说拥有自己第一部SUV的真实感受
2021-01-14
新的宝贝,新的开始!
博越L9.99-14.97万-
哈弗H69.89-14.39万-