当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 两厢 15S 自动领先型
精灵王子9: 满意的品质,活跃的感受,女生座驾的不二之选

满意的品质,活跃的感受,女生座驾的不二之选

精灵王子9

威朗 2018款 两厢 15S 自动领先型

2018-11-22 首次发表
  • 2018-10
  • 南阳

最满意

女生买车嘛,最重要的就是看安全和品质、外观。安全自然不用提,主要是看驾驶技巧了;但是品质和舒适那就是车子硬件问题了。这款车的品质我是相当满意了,之前选车就在好几款车之间犹豫不决,最后因为别克车的那种优秀品质的感觉深深打动了我,当然这款车的外观也是非常好看的。再有就是油耗非常可观,百公里7个油左右非常的可观。

最不满意

之前老公开的时候说这车的动力有些不够强,提速有点慢腾腾的感觉,加速推背感不好,不过我自己倒是觉得这样更适合女生去驾驶。之前和上路的时候和别的车轻轻刮了一下,漆就挂掉了,但是那个车一点事都没有,感觉这款车的车漆有点薄。别的地方倒是没有发现哪里不是很满意的,多开一阵应该会出现一点问题了。

我感觉我在女生中算是很高的了,170的身高,体重就不提的,对空间要求不是那么的高,平时很少带人的,自己开车空间绰绰有余,副驾驶再带个老公也是很轻松。最令我满意的就是前排的放杂物的空间了,可以放下一瓶饮料和一个化妆包,还可以加上一包面巾纸,感觉很方便,而且还能在车里给手机充电,这个设计真的是很贴心,而且还不占用前排的空间。

动力上倒是有些逊色了,不如我之前试驾的几款车好,不过我开车不要求多高的动力,够用就好。倒是朋友开我的车的时候说我的车动力上加速慢,提速没有推背感,油门的反应不够快。感觉倒是她们鸡蛋里挑骨头了,这款车我开着很顺手,感觉应该是为女生专门设计的,不过看到好多男生也买了车款车。

方向盘很敏感,就像是手延申了出去,可以说是指哪打哪。而且刹车不重,遇到点突发情况也能及时的刹车。之前和老公一起出去自驾游,开高速的时候车身并没有那种飘飘的感觉,很稳。而且减震很好,基本上感觉不到路面上一些坑坑洼洼的。

油耗当然是相当满意的,提车差不多2个月了,总的算下来最高也就7个油,还是在市区里,要是跑高速的话还会省好多。而且老公和我说油耗这东西和驾驶人的驾驶习惯也有关,有一些细节的驾驶技巧要是掌握了的话会更加的省油的。不过我总是上下班代步,总是堵在路上,油耗就避免不了的偏高,在油耗方面我还是很满意的。

怎么说呢,开着很舒服,有一种和享受的感觉。这车的隔音很好,上高速的时候没有高速行驶的那种嗡嗡声,一个很远的旅程下来很轻松,要是别的车的话在服务区休息的时候总感觉头很不舒服,不过这个车这个问题从来没出现过。毕竟总是用来代步,下班的时候已经很累了,要是开的车再不舒服的话,那这一天心情也自然不会很好。

外观的话还是挺满意的,毕竟是我开的车,外观好看的话自然会令我很满意。他的外观不同于不同的B级轿车,也不像SUV那样的很肥的感觉,感觉他很苗条。另外就是这款车好像挺小众的,在路上很少看见和我一样的车,毕竟少数才是精华,一个东西如果大众化了的话那就不是潮了,就是土了。

内饰的感觉虽然感觉很高端,但是纯黑的内饰背景感觉和我有些不搭,要是用一些新鲜的那种年轻的色调的话会更好的。中控台和仪表盘那里是我最满意的,没有那种古板的商务风,感觉他很活跃,做到驾驶室里就感觉心情莫名的舒畅,内饰的搭配说不清楚哪里好,但就是给人很舒服的感觉。

性价比的话感觉不是称心如意,一些细节的设计还是没有,都是一些其他车上自带的东西,在这款车上并没有,像倒车影像和车载的智能导航,这些我都是找改装店自己装的,毕竟十万来的车,这些小东西都没有,有点寒心。

买车最开始的初衷就是代步了,那么我个人最喜欢的就是SUV了,决定买车的时候在哈佛和其他两种车型中很难作出选择,感觉每款车都很好。后来在4S店试驾的时候这款别克才是真正的胜出,抛开其他的配置不提,毕竟只是要用来代步,重要的就是驾驶感受了。另外两款车都是有些台粗狂了,虽说哪里都还好就是少了这款车的那种卓越品质的感受,开上这款车感觉真的很活跃,这才下定决心买的这款车。

购车7个月后新车质量评价 | 2019-05-22
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题