当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 经典 SL MT
泰安车友1965210: 经典科鲁兹陪伴我居然3年了。从没有后悔过。有感而发。

经典科鲁兹陪伴我居然3年了。从没有后悔过。有感而发。

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SL MT 购车经销商: 泰安沃通雪佛兰 来自:手机汽车之家

泰安车友1965210

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SL MT

2018-11-23 首次发表
  • 32000km
  • 2015-12
  • 泰安

最满意

最满意的就是科鲁兹的整体表现,稳重,耐糙。高速跑过几次,没有飘得感觉。而且方向感精准。平时上下班代步多亏了它。不知不觉过去了三年。三年里因为有她,提升了我的家庭幸福指数。

最不满意

共同走过3年,闭眼也知道哪里刮过,哪里蹭过。她的一切问题都烂透于心。首先就是马力问题,典型的小马拉大车,同级别的车,我遇到过知道的,他们的车重都比我轻一些。加上小科离合深,现在偶尔在下班的高峰期,尤其防范别人加塞的情况下,还是会熄火,不过也是偶尔。这车马力小,起步太肉了,平地还好,加油就可以,我们这边属于山城,起步必须半联动后加油要不就熄火。原谅我不太会用手刹起步。其次,车身大,虽然外观不错,可是内里空间实在不敢恭维。顶替上来的科沃兹那空间,连车身都小了一圈。实在是可惜,而且后排也不能放倒,当初为了戴套费了多大劲。再有就是变速箱顿挫问题了。噪音还真没有别的车主说的那么严重。不过倒车偶尔难挂入,一档2档的顿挫,这些还是能遇到的。不过我看新闻说如果更换好的离合器就能解决问题。是因为原厂件有个防尘衬套间隙太大了,反正我也不太懂。

只能给3星,空间与车身,还有同级别,实在是没有多大优势。后排翘个二郎腿都费劲。还有点欣慰的就是后备箱确实大,放的东西也多。

全家出游时

跟朋友一起带家人小孩出去旅游,空间就有些紧了。尤其后排,小孩也耍不开。

三档之前我可以说,只要肯给油,绝对有推背感。开过我车的都被这3个档惊艳。不过过了3档,基本就是中规中矩了,想极速飙车,只有在梦里了。这个车适合家用是没问题了,在我们这,开这车和老款的有很多都是女司机。很少会满载出行,但也有几次,那动力简直了,惨不忍睹。你就是在给油也是慢吞吞,发动机低吼,你都听着心疼。再赶上夏天开空调,我直接满载情况下没敢挂5档。

跑高速那叫一个稳,一点不飘,方向也不会乱摆。

科鲁兹操控是真心不错。这是我最满意的地方。记得刚开车那会,出去吃饭停车在路边,就是非机动车跟机动车有花坛隔开的那种。我直接豁口处拐入,当时惊呆了副驾同事,说你不怕蹭轮胎啊。那时候也不懂,觉得能过去,没想那么多,后来懂了之后回想一下,如果不是方向盘精准,估计当时真蹭轮胎了。

我家住在市郊,离着市区不远。上班半小时车程。我们城市小。油耗有点高,如果是同事的朗逸,估计还能降不少。这车动力实在是有些小了。

舒适性不错,全家出去玩,没有说走到坑洼处颠簸的厉害,都有可忍受范围内。

空调制冷确实不是很给力,开了空调动力直线下降。不开热死。所以夏天我基本能不开车就不开。

噪音控制

在刚开始的第一年,噪音真得很小。很静。现在3年了估计有些橡胶应该是老化了,有些噪音偏大了,轮胎噪音也偏大了。都在正常磨损范围内吧我觉得。起码可以忍受。

用料是真心不错,就是车重费油啊。不过也确实因为用料好,至今碰到过两次事故,一次礼让行人导致追人家尾,一次送孩子上学途中被大众宝来侧撞后轮胎。两次事故,人家都有事,我车都没事,就留了点痕迹。奇了怪了。当然也包括倒车拱翻花坛石。真心话,这车真抗造。

内饰有人说老气,我觉得还行吧。飞行仓式设计也没有很落伍啊。加个中控台避阳垫,缝个牛皮方向盘,挺上档次的。

仪表中控

仪表台操作简单明了。按键式吹风和空调键只要记住大体位置,开车中直接打开。不过有些时候记不住需要低头确认下。无形增加了安全驾驶风险。

性价比很高了,三年时间,我没有后悔过。只是可惜没有狠心上自动挡。

想想当年,就只有6万多点现金,看了很多,包括荣威350,别克凯越,斯柯达明锐,Polo,致炫,标志301等等。最后还是因为名气,颜值,一点点的虚荣心,外加它是看过最贵的。潜意识里还是觉得贵的就是好的。好在没有选错,时至今日,我依然觉得,如果再有重新一次机会,我一定会选择自动挡的??