当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 经典 SL MT
动了情伤了身: 经典科鲁兹,情怀之选!

经典科鲁兹,情怀之选!

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SL MT 购车经销商: 安徽星光大道雪佛兰4S店 来自:汽车之家Android版

动了情伤了身

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SL MT

2020-02-08 首次发表
  • 2015-12
  • 宿州

最满意

车子线条优美,底盘扎实,档位有吸入感,手动感觉Q弹,纯粹是为了情怀买的,所以不挑剔!主要是我个人喜欢手动的,家里有个3系,不过都是我老婆开着!所以想买一个手感好的手动挡车子,科鲁兹就满足我这个要求!

最不满意

不满意的地方太多了也,内饰硬塑料几乎都是,方向盘搪塑的,没中央扶手箱,没倒车雷达,没有天窗。没有雾灯,没有空间可言!这一切都和我想的偏差太大!不过话说回来。对他要求太高了吧可能是有点太过苛刻了吧!因为毕竟不到10万块的车!不可能有太多配置!!!

空间方面对他来说是没有什么优势的,好像美系车的空间都没有优势,同级别对比的情况下,后排可以坐三个人不假,但是退步空间真的很憋屈,一拳的空间都没有,基本上成人坐进去膝盖接近碰到前排座椅的!前排空间还算富足!

后备箱的空间还是比较大的,也比较平坦,放两个密码箱肯定是没问题的,我一般很少用到,基本都是用后排座当后备箱使用,因为我觉得这样更方便!

1.5的自吸发动机,哈哈,我能说啥呢,肉啊,这个L2B的发动机其实就是高配的赛欧上面的那款发动机,好像福睿斯用的也是,116匹马力,1.3吨的车重,有些吃力,起步很慢,任你硬踩油门,夏天开空调动力下降明显,出车库感觉上坡上不去,我毫不夸张的说!满座拉人也很费劲跑的,尤其上坡情况下!真的很无语。也很后悔!不过也是凑合开就完了!

动力给操控拉分了,其实吧,这个车方向很轻盈,感觉和A6的差不多,电子助力的,比我想象的屏,尤其拐弯的时候自己能够回正,很好玩!省劲!而且灵敏度高,比较精准,没有虚位!车子底盘很好,扎实,稳重,过弯40不用减速,虽然侧倾明显,但是底盘会给你足够的信心!

1.5的机头,还是手动,8.3的油耗,这是表显,实际可能9,可能我开的比较猛,其次呢这个发动机属于是高转速发动机,所以比较费油,又没啥技术,很普通的发动机,优点就是维护成本低,耐操!目前来讲发动机正常保养没啥问题!就是油耗稍微有点高!要是相省油,那我建议您还是考虑其他车型吧!

底盘算是同级别中上等水平,过弯和减速带都插表现的比较好,座椅也足够厚实,虽然不是真皮座椅,仿皮的。4儿子加装的,都算钱了的!坐着还算舒服,后排坐姿较为直,不适合长途乘坐!舒适性综合来说比较一般,这个车适合开,不适合拉人,好像美系车的特点哈!!!

外观是大方得体,车身线条婀娜多姿,说的有点夸张哈,意思就是这线条是我的菜,我中意的类型就是这种流线型,饱满的车身,有感觉!显得比较饱满,看着摸着都踏实!我是不是有毛病哈!!!

内饰整体布局感觉还好吧,就是用料真心地太垃圾了,都是硬塑料,好像除了座椅都是硬的!配置低到极点,没啥好说的。扶手箱都没有,太可怜了,说着说着想哭的感觉!!!其实吧。车的中控搞成搪塑的也费不了几个钱,最起码给车主能留下好印象!这这这,这太垃圾了内饰!

☆ 车载CD/DVD

这里说一下,原车CD机很好,放出来音质也不错,原车音响很给力,不比我的宝马差!

性价比真心高了,自主品牌同价位也买不到高配。但是毕竟合资车,有基础,各方面还是想不错的,尤其是三大件,能让人比较的放心一些。当然我不是气我国产车不好,只是想更省心一些而已,这个车只是留着备用开,平常开宝马还有我的508多一些!所以只是想买个合资紧凑车型应急用。所以开的也不多,8万块,不贵,毕竟这个经典科鲁兹无论是外形各方面的综合情况还是不错的!

因为家里买了宝马,我老婆来开,我给自己想搞一辆好玩的手动挡的车子,因为预算有限,钢炮类的超预算了,所以只能买一个相对便宜的合资紧凑型轿车,考虑到手动挡的手感,起初考虑过大众的,但是说实话我这个人比较讨厌大众车,感觉就是铁皮加了四个轮毂和一套动力总成!忽悠中国人的玩意!所以经过一个星期认真比较,还是选择了它!